Pioneer писал(а):
INTENSE писал(а):
mani писал(а):
а мне чувак на ТО сказал снимать тонировку с передних стёкол. пришлось его убить.
а я не клеил на передние)), только заднюю часть авто, купил плёночку сразу у установщика съезжу - затонирует. И полоску не стал на лобовуху до ТО, а то плёнка металлизированная, с большим к-том отражения, типа зеркалки...А зеркалку вроде нельзя на лобовуху...
Зеркалку в принципе нельзя использовать на машине НИГДЕ. Есть ГОСТ на светопропускание и т.п. Основание - бликует и может ослепить другого водителя...
Это строительная (для зданий) или рекламная плёнка, но не для авто....
Не сильно придираются к этому на дорогах (пока) из-за незначительности возможной мзды, а без прибора нужно ещё и доказывать, что именно не соответствующая ГОСТу стояла в момент проверки (и на основании чего затеяли проверку машины с талоном ГТО) со всеми вытекающими... Встречка вкусней : .
как тебе объяснить, это просто металлизированная плёнка, цвет на солнце типа "бронзы". Не чистое "зеркало" как раньше были плёнки. Ночью она не бликует и эффекта отражения такого нет, снаружи ночью просто смотрится как чёрная...на осмотре ни слова не сказали про тонировку
у меня SunTek Spectra Grey SPGR 20
оттенок плёнки gold
передача видимого света 21%
отражение видимого света 17%
отклонение солнечной энергии 65%
И, наконец, существуют металлизированные плёнки, не содержащие окрашенных слоёв. Эти плёнки отличаются особенной долговечностью свойств. Свойства таких плёнок зависят исключительно от того, какой металл или сплав применялся при металлизации. Некоторые из этих плёнок содержат два металлизированных слоя с разными свойствами (зеркальные плёнки с двойным отражением), что позволяет добиться низкого отражения света, падающего изнутри помещения, а значит — более ясного, неискаженного вида из окна.