Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 12:50  
Резидент
Резидент

30
  •  247
  • 43

•  31 авг 2007, 12:31

•  Волшебная Страна, ЮГРА, Ханты-Москвийск

Блог: Просмотр записи (0)
а мне чувак на ТО сказал снимать тонировку с передних стёкол. пришлось его убить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 12:52  

Давно известно, что наши нормы на проведение ТО уже лет как ...дцать можно отправить на свалку! В европе увидев такие требования к машине наверное расстреляли-бы их разработчика! Нейтрализатор нужен, что-бы соблюдать ЕВРО-2, который сильно жёстче наших норм, так что любая машина с исправным двигателем пройдёт ТО, по этим параметрам, независимо есть катализатор или нету.

Заголовок сообщения: Re: Тех. осмотр без нейтрализатора
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 13:09  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

Хищный_Мышь писал(а):
INTENSE писал(а):
Бензин был 95,

а если бы на газе работал двигатель - так вообще ещё бы лучше бы показатель был.

согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 13:13  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  69 RUS

mani писал(а):
а мне чувак на ТО сказал снимать тонировку с передних стёкол. пришлось его убить.

а я не клеил на передние)), только заднюю часть авто, купил плёночку сразу у установщика съезжу - затонирует. И полоску не стал на лобовуху до ТО, а то плёнка металлизированная, с большим к-том отражения, типа зеркалки...А зеркалку вроде нельзя на лобовуху...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 13:53  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Проверяльщики не знали, что у ШН должен быть нейтрализатор и применили нормы для карб. машин. (R83)
Нормы по СО для Евро-2 значительно ниже чем 3.5. См. соответствующий ГОСТ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 14:08  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  69 RUS

Alex195022 писал(а):
Проверяльщики не знали, что у ШН должен быть нейтрализатор и применили нормы для карб. машин.
Нормы по СО для Евро-2 значительно ниже чем 3.5. См. соответствующий ГОСТ.

ну да, они первый день работали)) может ГОСТ и есть, но при проверке ничего не меняют...
всё они знают, думаешь им бабла что-ли не хочется срубить)
друг до меня проходил, по тормозам что-то не прошёл, на альмере, 1500 отдал...

при ТО-2 замеряли без нейтрализатора в салоне - сказали пройдёт
при ТО-3 комп по датчикам как-то определил(в выхлопнуху не засовывали ничего) что всё в норме, причём в настройках евро 2 было, мастер спец уточнял с адсорбером авто или нет.
Прикол: комп показал износ нейтрализатора 54% хотя у меня его нет)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 14:26  
Старожил
Старожил

90
  •  1079
  • 53

•  21 июл 2004, 12:31

•  С-Петербург

INTENSE писал(а):
mani писал(а):

а я не клеил на передние)), только заднюю часть авто, купил плёночку сразу у установщика съезжу - затонирует. И полоску не стал на лобовуху до ТО, а то плёнка металлизированная, с большим к-том отражения, типа зеркалки...А зеркалку вроде нельзя на лобовуху...

Зеркалку в принципе нельзя использовать на машине НИГДЕ. Есть ГОСТ на светопропускание и т.п. Основание - бликует и может ослепить другого водителя...
Это строительная (для зданий) или рекламная плёнка, но не для авто....
Не сильно придираются к этому на дорогах (пока) из-за незначительности возможной мзды, а без прибора нужно ещё и доказывать, что именно не соответствующая ГОСТу стояла в момент проверки (и на основании чего затеяли проверку машины с талоном ГТО) со всеми вытекающими... Встречка вкусней : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 14:33  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  69 RUS

Pioneer писал(а):
INTENSE писал(а):
mani писал(а):

Зеркалку в принципе нельзя использовать на машине НИГДЕ. Есть ГОСТ на светопропускание и т.п. Основание - бликует и может ослепить другого водителя...
Это строительная (для зданий) или рекламная плёнка, но не для авто....
Не сильно придираются к этому на дорогах (пока) из-за незначительности возможной мзды, а без прибора нужно ещё и доказывать, что именно не соответствующая ГОСТу стояла в момент проверки (и на основании чего затеяли проверку машины с талоном ГТО) со всеми вытекающими... Встречка вкусней : .

как тебе объяснить, это просто металлизированная плёнка, цвет на солнце типа "бронзы". Не чистое "зеркало" как раньше были плёнки. Ночью она не бликует и эффекта отражения такого нет, снаружи ночью просто смотрится как чёрная...на осмотре ни слова не сказали про тонировку

у меня SunTek Spectra Grey SPGR 20
оттенок плёнки gold
передача видимого света 21%
отражение видимого света 17%
отклонение солнечной энергии 65%

И, наконец, существуют металлизированные плёнки, не содержащие окрашенных слоёв. Эти плёнки отличаются особенной долговечностью свойств. Свойства таких плёнок зависят исключительно от того, какой металл или сплав применялся при металлизации. Некоторые из этих плёнок содержат два металлизированных слоя с разными свойствами (зеркальные плёнки с двойным отражением), что позволяет добиться низкого отражения света, падающего изнутри помещения, а значит — более ясного, неискаженного вида из окна.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 15:13  
Участник
Участник

0
  •  92
  • 51

•  02 окт 2006, 15:34

•  Саратов

>Сегодня без проблем прошёл технический осмотр, хотя у авто
>выбит нейтрализатор.

Гарантийный срок истекает и я тоже решил выбить нейтрализатор. В связи с чем вопрос. Насколько я понимаю, после сей процедуры необходимо перепрошивать контролер, так?
У меня ШНива в комплектации LC - это означает, что в контролере у меня специальная прошивка, которая учитывает наличие кондиционера. А это, в свою очередь означает, что если выбивать нейтрализатор, то необходима прошивка, которая с одной стороны учитывала бы отсутствие нейтрализатора, а с другой умела управлять еще и кондиционером.
Кто знает: такие прошивки в природе существуют? Имеются ввиду прошивки, которые уже юзались и зарекомендовали себя с положительной стороны.

Если учесть, что комплектация LC уже год как выпускается, то я надеюсь, что за этот год подобные прошивки должны были появиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2007, 15:20  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

abv, контроллеру на ШН Е-2 до лампочки есть нейтрализатор или нет.
Вот когда будут делать ШН Е-3, тогда просто так нейтрализатор не выбьешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.