Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2006, 11:17  
Старожил
Старожил

240
  •  1977
  • 43
  •   2

•  12 ноя 2005, 21:50

•  п.Кунцево г.Москвы

Блог: Просмотр записи (0)
А где зимой машину ночью лучше держать в теплом многоэтажном гараже или холодном железном боксе?
Чисто по мне - приятней садится в тепленькую машину... : Но сосед по стоянке говорит, что для машины безопасней холодный гараж. :?:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2006, 11:26  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Antonio писал(а):
А где зимой машину ночью лучше держать в теплом многоэтажном гараже или холодном железном боксе?
Чисто по мне - приятней садится в тепленькую машину... : Но сосед по стоянке говорит, что для машины безопасней холодный гараж. :?:

Если редко пользуешься - то тёплый гараж. Если часто - то холодный. Перепад температуры для машины (для узлов) - не есть гуд. Если часто пользоваться но ставить в тёплый - будет чаще конденсат, сырость. Соответственно - ржавчина и влияние реагентов...

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 07:12  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Насчет хранения машины. Про теплый гараж уже сказали. Добавлю, что в нем есть смысл только тогда, когда машина за вермя стоянки до последующего выезда там высыхает (неважно сколько это по времени -ночь или несколько дней. Иначе это вредно и не только для узлов акгрегатов, но и для лакокрасочного покрытия.). Если не высохла - нафик такой гараж. На улице - самое главное условие для хранения - наличие циркуляции воздуха. Поэтому никаких там чехлов, облегающих машину не должно быть. Либо крыша, либо обычный гараж с хорошей вентилляцией, либо просто под открытым небом. В любом случае считаю необходимым для машины антикор, нанесение полиролей на зиму в течение зимы пару раз. В агрегаты -хорошее масло синтетику и ли полусинтетику. Желательно решить все проблемы с ремонтом - ну если что-то где-то начинает "доходить" - лучше заменить, т.к. зима, как правило разгильдяйства не прощает и стоять на дороге зимой - не есть приятное занятие. А посему, ежели подходит срок для замены ОЖ , тормозухи и пр. - лучше это сделать сейчас. Приготовить зимние шины - посмотреть как они после хранения летом. Я пользуюсь бюджетными Нордмастерами (шип.) - вполне нормально. У нас дилер в прошлом году предлагал услуги по подготовке к зиме -я не повелся, т.к. практически все делаю сам -но перечень услуг достойный, особенно для тех, кто с машиной сам не занимается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 07:55  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Чтобы не было проблем с заводкой, кроме ранее перечисленного, надо поставить более горячие свечи и уменьшить зазор в них.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 08:20  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Alex195022, разъясни, плиз, для тех кто на бронепоезде:
1. Горячие свечи
Насколько я понимаю, более орячая свеча обладает меньшей теплопроводностью (или теплоотдачей). Короче, нагревается сильнее чем холодная. Но какой от этого прок, если мыговорим опуске холодного движка?
2. Меньший зазор
Всю жизнь был уверен, что чем больше зазор (при условии отсутствия утечки искры), тем больше искра и тем лучше воспламенение. Или это не так? Тем паче, что у нас не механический прерыватель, а электронная схема, позволяющая увеличить зазор до 1 - 1.1 мм в отличие от 0.6-0.8.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 08:27  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Самоочистка горячей свечи лучше.
Более горячая свеча и меньший зазор 0.9-1.0 уменьшают вероятность, что свеча будет закидана в момент пуска. Это неофициальные рекомендации АвтоВаза. Все это я проверил на себе и машинах своих знакомых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 10:13  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

Alex195022, да у меня и 17-е свечи вроде как чистые. А насчёт вероятности "забрасывания" свечи бензином при холодном пуске - сомневаюсь я, однако...

Ну да Бог с ними...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 10:24  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Ко всему сказаному, прогревай машину хотябы до + температуры, и не рви с места, если холодной зимой и заведешся имей введу что резинки и сальники могут потрескаться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2006, 12:37  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

UVova писал(а):
, да у меня и 17-е свечи вроде как чистые. А насчёт вероятности "забрасывания" свечи бензином при холодном пуске - сомневаюсь я, однако...

Так это советы для тех , где холодно.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2006, 09:14  
Резидент
Резидент

20
  •  164

•  02 авг 2006, 16:44

•  Крайний Север

Утро всем! Похоже, что это надолго - снег за бортом. Вопрос - поделитесь специальным опытом подготовки ШН к зиме. Полдела - Н.Х.2 куплена. А в остальном?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.    След.