Вадим писал(а):
___DMITRY___ писал(а):
"студент", Как дела с течью масла?
Недавно купил Ниву-Шевроле 2003 г.в. и после некторого времени обнаружил серьезную течь масла, точнее лужицы масла с левой стороны (если смотреть спереди). Вот сейчас ломаю голову дело только в прокладке, в клапанной крышке или дело серьезнее? А тут порыл интернет нашел еще, что встречались деффекты со слишком глубоким просверливанием отверстий под шпильки именно на инжекторных двигателях 21214 (
http://www.birzhaplus.ru/avto/?7292) ,
http://niva-faq.msk.ru/tehnika/injector/oil.htm). Дайте совет, кто-нибудь сталкивался с этим на Ш-Нивах?
Разницы между двигателями 214 и Шнивой - никакой, а посему -выкручивай две шпильки крепления головки блока, которые по центру и ближе к ресиверу (справа по ходу),обезжиривай каналы и сажай шпильки на место с герметиком резьбы - будет тебе счастье. Сам делал на 214 - без проблем .
В субботу пол дня провел в сервисе, поменяли прокладку под клапанной крышкой, посадили шпильки на герметик. Теперь буду посматривать, если что напишу.
Так же в движке масло поменял, фильтры. Масла в коробке была половина только, похоже текло по прокладке крышки поддона, поменяли прокладку, посадили ее на герметик, залили масло. Уровень масла в переднем мосту тоже был низкий, поменял масло.
В раздатке и заднем мосту масло в норме.
Еще подтянули подшипники на передних колесах, ручник, сделал сход-развал.
А так в сервисе сказали, что ходовая и все остальное в норме. Похоже мне не плохой экземпляр достался.
Вот только нейтрализатора совсем нет, предыдущий хозяин его убрал. Идет просто труба сразу в резонатор. Труба и резонатор новые. Это нормально? А то я тут где-то видел, что вместо нейтрализатора ставят пламегаситель.
Кардан отбалансирован (видел грузики за нем).
Долго думал брать или не брать Ш-Ниву. Сейчас наездил где-то 1000км. Доволен. И по трассе хорошо идет, а в грязи - вообще красота.
Единственное, хоть и не по теме, но за одно хочу спросить какая нормальная температура должна быть. В тех руководстве нашел - 85градусов стрелка при этом в 3-4мм от красной зоны??? Как это? На шкале стоит 90 потом милиметров через 8 линия и потом милиметра через 3 красная зона. При движении 110-120 км/ч по трассе стрелка находится в районе линии и недоходит до красной зоны 2-3 мм. Это нормально?