Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 14:18  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Блог: Просмотр записи (0)
Igor_Bar писал(а):
Я пробовал и так и этак - и штатную и копеечную ставить. Я бы в первую очередь обратил внимание не на размер крыльчатки, а на то, каков зазор между торцом крыльчатки и стенкой корпуса помпы. Те экземпляры, что есть в продаже, по этому параметру различаются так, что видно невооруженным глазом - конечно, если под рукой есть корпус водяного насоса. Если зазор велик - помпа качать не будет хоть копеечная, хоть оригинальная...
а легче всего этот зазор проверить вставив три пластилиновых цилиндрика в крыльчатку, и вставии помпу на место, а потом вытащив оценить степень деформации этих цилиндров :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 14:24  
Старожил
Старожил

250
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Судя по фото, струйка у меня слабовата.... : Наверно на заводе подсунули копеешную помпу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 15:44  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 46

•  14 май 2006, 22:43

•  33RUS

Я поставил Luzar для класики, хотя в магазине была и оригинальная, т.к. штатная начала подтекать к 10 тыкам то доверия к ней нет. Лузаровскую посмотрел, крыльчатку обмерял штангелем, точно такая же как штатная, даже чуть больше. Плюс она чугунная так что всякие коробления от температуры исключены... Гарантия 2 года. Поставил и всё Ок, температурный режим в идеале. При еде по городу 87С по б.к. Однозначно рекомендую на замену штатной....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 16:06  
Резидент
Резидент

10
  •  198

•  13 сен 2006, 13:32

•  Мурманск

Тоже к 15 тыкам помпа родная начала шаркать на холодном движке, правда еще не текла. Решил заменить от греха подальше, почитав форум все же поставил ТЗА в синей коробке с голограммой и паспортом качества, на ней даже было написано, что для ШНИВЫ. Когда снял родную то выявил явный люфт, сравнил по размерам крыльчаток один в один. Небольшое отличе было в том как были посажены валы. И длинна вала чуть у новой меньше была чем у старой, хотя сам шкив стоит соосно другим шкивам, единственное вместо болтов на 13 поставил на 12, легче потом будет откручивать накидным ключем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 20:17  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  111
  • 49

•  29 апр 2007, 13:38

•  Волгоград

Ну вот! Оказалось, владельцев с помпами 2101 очень много. От того и сомнения у других.... Еще раз напишу. С помпой от 2101 ЕЗДИТЬ МОЖНО, ДВИЖОК НЕ ЗАКИПИТ НО? На фотографиях ясно видно какова струйка 2101 и 2131. Почувствуйте разницу!!! Решайте сами, кому и как поступать и какую ставить. Тему создал для того кто не хочет эксперементировать, и потом на этом погореть. А те кто уже ездиет, да пожайлуста, только не вводите других в заблуждение. Кстати, тут много говорилось о том чтобы карлсоны не отключались когда выключается зажигание, и создать для этого хитрые электронные схемы. Да это конечно неплохо было. Но извините когда уже реально доказано что помпа 2101-07 увеличивает рабочую температуру, то тогда зачем все умные разговоры. Ездите с копеечной помпой, заливайте не антифриз а тосол, не лейте полусинтетику, а минералку и не обращайте Вы внимание на эти карлсоны вообще, пускай там себе работают, напрягаются.... зачем еще знать как и когда они должны отключаться, зачем им вообще отключаться.... И уж очень интересно как у Komandor и AleXXL по БК рабочая температура 88-90, когда в конролер 7.0 програмой записано - при 98(примерно, может ошибаюсь) включается первый карлсон, а при 100 второй, причем выключаются они при 93. У 7.9.7 они сразу включаются оба, но смысл примерно такой же. Рабочая температура примерно 90-100. Послушав Вас товарисчиможно сделать вывод что вентиляторы вообще не включаются! : . Не знаю как Вам а мне смешно... :smile_bigsmile: Ну не предназначена копеечная помпа на нашу машину. Даже если она не вскипает наш движок, но ведь не спроста инженеры увеличили крыльчатку. Кстати 90% тех кто ставил утверждают что рабочая температура реально повышается на несколько градусов, вот и делайте выводы.
По поводу ответов. С моей системой охлаждения все в порядке, радиатор чистый, все промыто по нескольку раз, термостат тоже исправный с оригинальной помпой работает все как положено. На фотографиях есесно струйка бежит на холостых оборотах :smile_bigsmile: !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 20:45  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 46

•  33RUS

При размеряной езде по городу от светофора к светофору (без пробок) температура 87С . А струйку специально пойду на днях и фоткну, сначала у себя а потом на оригинале (слава богу есть у кого) фото выложу... А вот термостат у меня с новья "сопливился" по завальцовке и от этого через пол года нормальной температурой стала температура 89С после замены всё встало на свои места 87С.

PS На моём 7.9.7 сначала включается левый вент. а потом оба....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 20:50  
Участник
Участник

10
  •  147
  • 46

•  33RUS

Тож проведу сравнение для статистики ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2007, 21:41  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

AGLion, ну так и есть вентиляторы почти не включаются
в городе температура больше 90 не поднимается, температура их србатывания выставлена на 96 градусов слышу их раз в сутки, когда в сопку к гаражу заезжаю

,сейчас при включенной печке я их не услышу 100% до мая месяца, проверено, при 90 термостат уже открыт и радиатора хватает

да и честно говоря не слышал ни от кого что 100 нормальная температура, за всю эксплуатацию такой не наблюдал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 10:29  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
а легче всего этот зазор проверить вставив три пластилиновых цилиндрика в крыльчатку, и вставии помпу на место, а потом вытащив оценить степень деформации этих цилиндров

Хорошая идея! У меня-то, впрочем, под рукой корпус помпы валялся, поэтому изобретать ничего не стал...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2007, 11:03  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

ну и я сначала поставил 2101 от "ЗМЗ" и плюясь выкинул через день. циркуляция на холостом ходу воще прекратилась. Воткнул 2101-07 от "Пекар". Визуально крыльчатка даметром меньше оригинальной миллиметра на три. ну может струйка теперь чуть пожиже, чем на оригинальной была. других отличий не вижу. температура в норме - примерно на "90" стрелочка стоит....

купил бы и ТЗА, но повелся на красивые слова об усиленном подшипнике, увеличенном ресурсе и т.п.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.    След.