Ну вот! Оказалось, владельцев с помпами 2101 очень много. От того и сомнения у других.... Еще раз напишу. С помпой от 2101 ЕЗДИТЬ МОЖНО, ДВИЖОК НЕ ЗАКИПИТ НО? На фотографиях ясно видно какова струйка 2101 и 2131. Почувствуйте разницу!!! Решайте сами, кому и как поступать и какую ставить. Тему создал для того кто не хочет эксперементировать, и потом на этом погореть. А те кто уже ездиет, да пожайлуста, только не вводите других в заблуждение. Кстати, тут много говорилось о том чтобы карлсоны не отключались когда выключается зажигание, и создать для этого хитрые электронные схемы. Да это конечно неплохо было. Но извините когда уже реально доказано что помпа 2101-07 увеличивает рабочую температуру, то тогда зачем все умные разговоры. Ездите с копеечной помпой, заливайте не антифриз а тосол, не лейте полусинтетику, а минералку и не обращайте Вы внимание на эти карлсоны вообще, пускай там себе работают, напрягаются.... зачем еще знать как и когда они должны отключаться, зачем им вообще отключаться.... И уж очень интересно как у Komandor и AleXXL по БК рабочая температура 88-90, когда в конролер 7.0 програмой записано - при 98(примерно, может ошибаюсь) включается первый карлсон, а при 100 второй, причем выключаются они при 93. У 7.9.7 они сразу включаются оба, но смысл примерно такой же. Рабочая температура примерно 90-100. Послушав Вас товарисчиможно сделать вывод что вентиляторы вообще не включаются! : . Не знаю как Вам а мне смешно...

Ну не предназначена копеечная помпа на нашу машину. Даже если она не вскипает наш движок, но ведь не спроста инженеры увеличили крыльчатку. Кстати 90% тех кто ставил утверждают что рабочая температура реально повышается на несколько градусов, вот и делайте выводы.
По поводу ответов. С моей системой охлаждения все в порядке, радиатор чистый, все промыто по нескольку раз, термостат тоже исправный с оригинальной помпой работает все как положено. На фотографиях есесно струйка бежит на холостых оборотах

!