Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:14  
Резидент
Резидент

100
  •  701
  • 51

•  27 апр 2007, 20:46

•  ИЖЕВСК

Блог: Просмотр записи (0)
Снусмумрик писал(а):
Что делать.... Орать "..б твою мать!!!!" а в душе молиться.....

Я наоборот пассажирам крикнул МОЛЧАТЬ : молчали : так лучше :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:14  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

Вфигеть. Я пока без приключений, хотя за городом трасса еще та. Ехала в ночь с пятницы на субботу до Болдина с ребенком. К друзьям так собрались. Потома снег повалил, вапще метель, дорога -- стекло. Не более 70 км, в поворотах (а их полно и оне не обозначены знаками) не более 20 км в час. 4 часа в дороге и : в молитве

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:15  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Всё хорошо что хорошо кончается! Вот тебе и опыт на собственной шкуре! У тебя полный комплект: влажная дорога, наверное около нуля было, скорость 80-90, и поворот, довольно крутой 60-70 град. Снижай скорость перед поворотом, и будь осторожнее вдвойне!
У меня было три случая, но не на моей машине (ТТТЧЛП), все зимой:
1. 2105, полная машина, раннее утро, снегопад, начало крутить по трассе волчком, сколько оборотов не помню, потеряли ориентацию, остановились в сугробе на обочине встречки, все и всё цело.
2. 2109, шипованная резина, 2-е в машине, ехали с небольшой горки, пошли на обгон троллейбуса и понесло на встречку, не крутились, врезались в сугроб на обочине и остановились в полуметре от столба, снег спас.
3. На Ниве, 2-е в машине, шипованная резина, дорога слегка обледенелая, ехали себе и чуть дали газку как машину сорвало и понесло, не крутились, так-же затормозили на встречке в сугробе.
Во всех случаях везло, никого на встречке не задели и сами не пострадали, ну и обязательно трясущиеся руки. После срыва машины становились неуправляемые. Как правило, всё происходит очень быстро и неуспеваешь сообразить, что происходит, выравнивать машину просто некогда и негде, мало места.
Вывод: осторожность, внимательность, и ещё раз осторожность!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:19  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  146
  • 47

•  21 июл 2005, 13:50

•  Таганрог, Ростовская обл.

Пассажиры вообще "уср...сь" Одному парню плохо было с сердцем... Я так ниче...немного руки подражали, потом поехал... Надо было уже зайцев начинать стрелять :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:27  

OL-18, В рубашке родился. Меня на 7- ке в 95 в декабре, на спуске то – же вертело, с отцом ехал, 2 дня руки тряслись. Сейчас межсезонье, дорога коварная, ни кoкая резина не спасёт. Всем удачи на дорогах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 12:30  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
OL-18,
Цитата:
На 213-й тоже на каме флайм без поворота (на прямой в ямку попал,подпрыгнула) и понесла через встречку в сугроб,газ сбросил,руль вправо развернуло на 360градусов поехал дальше

один в один была ситуация тоже на 213 и тоже на каме флайм...я даже ничего непонял и поехал спокойно дальше :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:07  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 59

•  18 июн 2007, 13:19

•  Львов

Был у меня случай как раз в межсезонье на копейке. Вроде было около ноля - дорога просто мокрая, явного льда нет, еду на подъем, наверху в начале спуска есть поворот направо , ну я в него и пытался повернуть , вместо этого уехал боком на встречную, оказалось что наверху горки уже подморозило до состояния практически стекла, плюс естественный наклон дорожного полотна в сторону встречной полосы.

Больше стараюсь не повторять, хотя скорость была не выше 15-20, там и на сухой не сильно впишешся на большей скорости. Может конечно и резина была не сильно зимняя и в этом все дело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:42  
Участник
Участник

10
  •  138
  • 53

•  11 сен 2006, 15:19

•  Брянск

Вчера (11 ноября) возвращались с охоты в Навлинском районе Брянской области. Трасса М3. Время 18.20. После коротного дождя, внезапно упало на минус и повалил снег. Сильный! Тьма, и фантастически дикий снегопад! Такое ощущение, что едешь в банке с простоквашей, а дьявол мешает ложкой жидкость в обратную сторону! Я 14 лет за рулем такого не припомню! Видимость, реально, метров 15 (!), не больше. Дальний свет бесполезен -- ослепляет себя самого!!! Резина Борис Федорович Олы. Скорость 30-40 км. в час. Гололед и снег, ветер, ветер ураганный! Народ вообще ехал километров 15, реально!!!
И вот передо мной тормозит фура. До ней метров 50 точно (держу большую дистанцию) торможу, снижаясь на пониженную -- НИКАК! Жопа фуры надвигается! Я жуть дотронулся до тормоза и понеслось: вначале на встречку, потом по фуру, потом на обочину -- я все пытался поймать машину. Еле урулил, чтобы не вылелететь!!! Стал поперек дороги, носом в кювет. Все живы. Взволнованы. Кое-как доехали до дома. В те часы на трассе (участок М3 Навля-поворот на Брянск) много стояло машин с поднятыми капотами -- что-то ломалось у людей! Их заносило снегом! Пару фур -- в кювете! Я ехал километров 50 вообще не касаясь педали торомоза, вцепившись в руль. Вечерок был еще тот... :

Заголовок сообщения: Re: Как меня крутило на трассе
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:49  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

foxterrer писал(а):
Резина Кама Флейм, был туманчик небольшой, дорога влажная, но мороза небыло... Почти доехали до нужной деревни, оставалось ее проехать и за ней - съезд на грунтовку в заветные места... В деревне все отстегнулись и расслабились, проехали деревню, до съезда оставалось по деревенской трассе проехать около 1 км. Ехали 80-90, впереди поворот некрутой, может градусов 60 -70. Сразу за поворотом понесло задницу... вроде немного подрулил... нормально, ту резко машину начало разварачивать поперек дороги, я не тормозил, пытался выровнять рулем...

Ну, что сказать. Случилось то, что и должно было случиться. На таких дорогах постоянный маленький слой глины. Наверно ясно отчего. Грязь, земля смывается, а глина остается. При тумане, слабом дождике дорога становиться скользкой как лед. Естественно, при 90 км/ч входить в поворот на льду, никто не будет. Так, что будте бдительны на сельских асфальтированных дорогах. Очень часто и давно по таким катаюсь. Самого не раз вертело и на Ниве и на недоприводах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2007, 13:51  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Самого не раз вертело и на Ниве и на недоприводах.

а резина то спасает?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.