Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 09:50  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
один из подшипников.

Зря так думаешь.Вскроешь и скорей всего выкинешь,ибо менять там придётся оочень много.,а потом ещё и регулировать. :

Заголовок сообщения: Re: Ну, вот, поменял передний мост...
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 14:35  
Резидент
Резидент

130
  •  716
  • 53

•  02 ноя 2005, 11:32

•  Челябинск

Loop_killeR писал(а):
грю, типа вот сами заливали недавно, типа грю, забыли залить (один вывернул пробку, а другой, подумав, что залили, закрутил)...а они нет, такого не может быть...

Может, может : Так и только так в этом гребаном джемире и может быть. Все ТО происходит при закрытых дверях. Начинаешь проверять в гараже - того не долили, то не поменяли, а бабки взяли : : : Сочувствую, земляк :

ЗЫ: кстати, давно был на сайте джемира? Зайди. Шнивы там теперь нету :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2007, 23:06  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
Мужики, даю совет как присутствовать при проведении любых работ с Вашей машиной на ТО, ремонте и пр. Запрет на нахождение в зоне ремонта основан на том, что это зона повышенной опасности. Вас от туда выгоняют ОЧЕНЬ важные мастера часто желающие скрыть свою беспомощность,безграмотность и пр., но Вы имеете право присутчтвовать, потребовав провести инструктаж по технике безопасности с Вами с росписью в журнале и других оснований у них НЕТ! Подъемник - это механизм, требующийц инстрктажа и не более. На посту ремонта Вы не пользуетесь инструментом, приспособлениями и т.д. Докажите обратное!
PS: сам не люблю когда стоят над душой, но Я делаю для себя, а они для НАС и мы должны знать,что они делают!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 00:33  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

Старый писал(а):
но Вы имеете право присутчтвовать, потребовав провести инструктаж по технике безопасности с Вами с росписью в журнале и других оснований у них НЕТ!

вот оснований там присутствовать нету у человека. Ты к ним сам ввалился (это я образно), ты подписался под их условиями. О каких правах ты тут еще говоришь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 00:35  
Резидент
Резидент

100
  •  868

•  14 ноя 2004, 12:42

•  Москва (L 2005 года рождения)

А можно было и кардан передний открутить сразу же. Поставить блокировку в блокирование межосевого влево. И тихонечко полсти хоть до москвы с перерывами на поспать : : . Тогда в рем зоне возможно и только подшипник поменять пришлось бы. Хотя .... всё от сервиса зависит и от предоставляемого списочка услуг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 20:58  
Старожил
Старожил

110
  •  1071
  • 66

•  26 янв 2007, 12:37

•  Пермский край, город Верещагино

Loop_killeR,
Поясняю. Когда я продавал свою шеви при пробеге семь тысяч км. то один покупатель, видимо большой спец, выкрутил левое переднее колесо вправо, и сказал, подтеки масла из переднего моста и ушел совсем. На следующий день я купил новый сальник и заменил его. Но в мосту переднем тоже не было масла, вылилось тоже около стакана, визуально под машиной подтеков не было...это при пробеге семь тысяч км...Короче залил положенные литр с чем-то так и продал... Мораль-почаще на шеви ниве надо смотреть за экспл. жидкостями- но это мне кажется ненормально постоянно ползать и смотреть...машина должна ходить от ТО до ТО...
PS ТО1 делал сам-масло заливал сам..

KIA SPORTAGE NEW 29.11.2007
[img:39c9b9d424]http://www.autometric.ru/lines/mpvts.gif[/img:39c9b9d424]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 21:35  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
вот оснований там присутствовать нету у человека. Ты к ним сам ввалился (это я образно), ты подписался под их условиями. О каких правах ты тут еще говоришь?

о"Законе о защите прав потребителей" он говорит : стоит как следует почитать . В момент ремонта клиент имеет ПОЛНОЕ право следить (наблюдать, созерцать и т.п.) за проводимыми работами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 21:37  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Цитата:
Ты к ним сам ввалился (это я образно), ты подписался под их условиями. О каких правах ты тут еще говоришь?

а это уже не в какие ворота: если обвесят в магазине, то уж ни как не прокатит фраза продавца "не нравится- не бери" :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2008, 23:35  
Резидент
Резидент

50
  •  978
  • 36

•  16 дек 2007, 14:54

•  Псков

Прочитав всё ВЫВОД: лучше все делать самому, все помнишь, что куда залить и что закрутить,(+появляется опыт!!!) но вот у меня например нет такого бокса с подъемником где бы можно было чинить например карданы (т.к. нужен именно подъемник а не домкрат), так бы сам делал, и тоже не понимаю зачем менять весь кардан, он всетаки наверное не весь поломался, какаято из его частей!!! Поездив по магазинам я сделал вывод что GM самый дорогой магазин в городе Пскове.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2008, 10:59  
Старожил
Старожил

220
  •  1777

•  18 окт 2005, 07:33

Редуктор моста,он же кукла.Чтоб не заметить сработку пары шестерен главной передачи надо быть полностью слепым-это к сопросу ,,вроде все цело,, но ,,масла не было,,
Аналогичный случай был у меня на моем первом Москвиче.Похоже так же слить слил,а залить забыл. Поехал в дальнюю дорогу,гул был такой что при скорости 90 км разговаривать было невозможно,если только кричать.Встал.Кардан крутиться ,а колеса стоят.Вскрыл мост-главная пара сработалась так что вышли из зацепления.масла было со стакан.
Знакомый спросил -как при таком гуле можно было не почуствовать близость п..ца,а машина была утильной,там все гудело и выло.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.