Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 11:46  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
так-что если есть желание ныряйте под авто с фонариком, ключем с головкой на 13 и карданчиком на всяк случай,

Нырять под машину сразу необязательно. Проверить затяжку хомута тяги можна сначала из салона. Для этого нужна:
1. сесть в салон на место водителя
2. включить нейтраль
3. с небольшим усилием рычаг переключения передач переместить в сторону до упора (можна в лево, а можна и в право) вдоль нейтрали.
Если болт затянут надежно, то рычаг в крайних положениях нейтрали жестко упрется. Если болт ослаблен, то в крайних положениях упор будет слабым, и при более сильном надавливании он преодалевается. После чего рычаг переключения передач займет иное положение, т.е. будет иной наклон рычага как в нейтрали, так и при любых включенныхпередачах.
Собсно изменения наклона кулисы сложно не заметить, чай рука то постоянно там шшупает.
Так чта если наклон кулисы не изменился, то хомут затянут нормально.

Токмо сильно упираться не нужна, а то стяжка деталей хомутом некоторую подвижность имеет всегда. И при должном усердстве положение кулисы можна поменять даж без ослабления хомута :smile_nod: .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 12:25  
Участник
Участник

10
  •  142
  • 70

•  11 май 2006, 11:06

•  г. Москва

....СОВСЕМ СКРОМНЕНЬКО....
....УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ В БОЧКЕ В НОРМЕ.....????? ЭТО ВАЖНО... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2008, 23:55  
Резидент
Резидент

100
  •  493
  • 51

•  05 ноя 2007, 22:23

•  САМАРА

Kotvan писал(а):
Поговори с Ней по понятиям и предупреди, еще раз и продашь. Обычно помогает, а если не поймет - продай.

: +1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 10:01  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  03 мар 2008, 16:18

•  г. Липецк

Вчера вечером забрал с сервиса. Итого: замена гидроцилиндра сцепления - потек, замена коробки - передача не выключается. Механических повреждений не нашли. Просто сдохла. Пока ездим.
Все по гарантии. За полтора месяца 3 раза на сервис... В принципе это мой 4 ВАЗ, и знал что покупаю... но до этого они меня не доставали серьезными проблемами. Одна радость - быстро сделали. Очень полезно всех на сервисе строить... И хорошо есть нормальная машина, что бы на сервис за Нивой мотаться по три раза в день :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 12:30  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Серый Лис, А не "развели" Вас с коробкой то. Если это был ГЦС то при чём тут коробка? : Вот так они в паре и "умерли" : : Сдаётся мне что просто Вашу нормальную заводскую коробку того, махнули : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 13:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  г. Липецк

При мне все и делали. Гидроцилиндр подтекал. Его махнули сходу, прокачали - лучше не стало. Да это и так было понятно, что не в нем проблема. Сцепление то работало, хоть уровень жидкости и упал. Скорость не выключается. Дальше поматерясь сняли коробку. Притащили со склада новую, поставили, собрали. На вид коробка новая. Хотя, понятно, что отмыть можно все. Но смысл? Народ четко понял, что с живых я с них не слезу. Еж ли что не так, менять будут, пока на ВАЗе не кончатся :smile_nod: Срок гарантии на узел начинается со времени его замены. Что бы удобнее наблюдать было, да же мне стул принесли рядом с машиной. Чистый :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 19:15  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 52

•  25 апр 2008, 19:01

•  Казань

Господа, у меня с самого начала первая скорость плохо включается, особенно когда утром, после долгой стоянки выезжаешЬ. и на строую тоже плохо переключается, но я грешу на то, что машина новая, пробег 1600 км, может я не правильно грешу, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 12:40  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  18
  • 60

•  г. Липецк

Тимур писал(а):
Господа, у меня с самого начала первая скорость плохо включается, особенно когда утром, после долгой стоянки выезжаешЬ. и на строую тоже плохо переключается, но я грешу на то, что машина новая, пробег 1600 км, может я не правильно грешу, а?

У меня то же так было. Думал притрется. Потом она перестала выключаться. И опа...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2008, 16:46  
Резидент
Резидент

0
  •  188

•  25 июн 2007, 23:15

•  69 RUS

на этой неделе заказывать буду коробку новую, з-ся со старой 45тыс км... сказали около 15тыс р. с завода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2008, 18:41  
Новичок
Новичок

10
  •  21
  • 51

•  12 дек 2007, 23:11

•  С-Пб, Сертолово

Цитата:

Ну у мну так же, тока когда вторую включаю, так же грешу что мало катаюсь : Пробег аналогичен 1700км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.