*AXL* писал(а):
Цитата:
В настоящий момент мной пройдено немногим более 9-ти тысяч км., средний расход топлива за отчетный период составил 11 л/100 км.(чеки с АЗС сохранял специально для подсчета). Эксплуатация ежедневная.
А я вот ГБО думаю в будущую покупку ставить, ибо цена на ГБО не такая великая, а бензин дорожает с каждым днём и с большими каждодневными пробегами отбьёт быстро. Сейчас стоит ГБО на крокодиле ..не желаею не капли, жалею только тогда когда из редка заезжаю АЗС запрвить бензинчику и в уме лихо считаю сколько б можно было запрвить газа и потом на этом проехать.
Тоже задумывался по поводу ГБО,но не стал ставить-это полумера,на мой взгляд.Принципиально проблему подоражания энергоносителей в рамках моей машины это не решит,т.к.если б была цель купить автомобиль с акцентом на минимальный расход топлива,то это была бы не Ш-Нива.Если не будет хватать денег на бензин,то и на газовое горючее тоже,очевидно не будет(почти 2-х кратная разница в цене,поверьте,не принципиальна).В нынешней ситуации с ценами на горючее надо ставить перед собой вопрос такой: либо я езжу и плачУ за горючее,не важно газ или бензин,либо,извините,но я лучше пешочком,электричкой,автобусом,маршруткой,велосипедом,мотороллером,скейтбордом,на роликах,лыжах,лошадью и т.д

. И второй вариант,на мой взгляд, оптимален,дальновиден и гармоничен,т.к.человек становится более свободен от всяких лукойлов и им меньше можно манипулировать.
Спасибо за внимание.