Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.

Б.У. или NEV!
Да 64%  64%  [ 32 ]
Нет 36%  36%  [ 18 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 11:23  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Считаю принципиальным улучшением перестановку генератора наверх (грубо с 2004), все остальное не в счет. На машинах 2005 года даже есть ухудшения: вместо вакуумника Delphi стали ставить российский, который хуже. Выхлопная система "Tenneko" (с 2004) дороже и менее ремонтопригодна, чем предыдущая российская. Дверные наружные уплотнители на машинах до 2004 года были лучше по конструкции и т.д.
Не все вносимые изменения были направлены на улучшение, многие на снижение себестоимости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 11:25  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

А у меня вот БУ конец 2003года. :?
гена с верху, коробка старого образца.
проблем с дверьми, зеркалами, помпой, управлением двигателя бош7.0 кстати, и т.д. никогда небыло ТТТ ЧЛП. :

Когда взял поменял масло по кругу, поменял рулевые тяги, заменил хомуты в системе охлаждения двигла и антифриз, новые шаровые и новые аммортизаторы. Все это поменяно было МНОЮ за лето. А ешё была проблема с гирокомпенсаторами толком никто сделать не смог сделал тоже сам и приспокойно ездил куда хочу и как хочу два года с 52ткм по 75ткм.
Потом поблемы к коробкой сальник капал, карданами(мазать их всётаки почаше нада чем раз в год), сальниками в мостах, опять проблемы с коробкой(зажужжала) в итоге всё опять сделал сам с помощью форумчан и сейчас ездею на своей прелести с удавольствием :smile_nod: Она щас даже получше многих новых!

Так что если руки как нада заточены и ты готов к некоторым трудностям то БЕРИ! :
А если собираешся в сервисах : ремонтироваться то НЕБЕРИ

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:06  
Старожил
Старожил

230
Автор темы
  •  1106
  • 53

•  04 июн 2008, 09:32

•  40

DIM_901, Спасибо за ответ!
Ну такие сложные ремонты как замена всяких сальников и гидрокомпенсаторов меня и волнуют. По подвеске не вижу не чего сложно ..валы там промазать и тд и тп. Машинку беру не для продажи, а для себя и жены ( на крокодиле ей тяжко ) . Сервис частично и сам в общем 50 на 50. Проблемы с коробкой мне хватило и на крокодиле..решил полной заменой к стати с Б.У авто..переборки не помогали. Гляжу мнения 50 на 50... только вот в пользу однозначного года по Б.У.пока не вижу. От себя брать 7 год не вижу смысла ибо проще взять и добавить на новую...все цену ломят как будто не пользовали машин совсем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:22  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

*AXL*, Я сам брал б/у и до сих пор считаю, что б/у брать выгоднее новой. И по деньгам, и по расходам, которые нужно вложить в машину после покупки. Но имхо, я бы не стал брать машину 2003 года.
Правильно говорит Alex195022 о том, что машинку лучше брать после 2004 года: и верхний гена это плюс, да и за год производство отработали.
Разница в цене между 2003 и 2004-2005 годом будет в пределах 30-50 тыр за машинку без особых наворотов типа ксенона, обвеса из нержавейки, так что есть смысл немного подкопить и поискать вариант посвежее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:32  
Старожил
Старожил

230
Автор темы
  •  1106
  • 53

•  40

Windy, Спасибо за ответ! Согласен с твоим мнением и думаю тоже в этом направлении. А новые ответы всё равно интеренсно слышать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:41  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  Россия, Архангельск

*AXL*, Ты на сайте в раздел "Барахолка" загляни - сразу с ценами ситуация прояснится. Там часто очень неплохие варианты попадаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:42  
Старожил
Старожил

230
Автор темы
  •  1106
  • 53

•  40

Windy, ПАСИБ +5...а я дурень всё на ауто.ру посусссььь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 12:53  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  Россия, Архангельск

*AXL*, Да для пользы дела не жалко! :
З.Ы.: я тут вот после этой темы подумал и прикинул для себя, что сейчас оптимально брать машинку 2005-2006 годов - все болячки, если были, уже вылезли и, скорее всего, вылечены, а не вылеченые нужно правильно диагностировать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 13:08  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Пролемы что у меня были могут возникнуть на машине любого года.
Компенсаторы кстати плёвая проблема просто не в каждых мастерских знают с каким моментом их затягивать надо, а это важно! для правильной работы Оних.
Когда знакомому помогал в покупке шнивы тоже себе на ус намотал:
1. У меня машина по "исполнению" 2004года хотя выпуск последние числа декабря 2003
2. Машины 2004 как правило в более лучшем состоянии чем машины 2003, 2005. (не энаю как объяснить)
3. Машина Б.У. (в хорошем состоянии)выгодней новой т.к практически не нужны доп вложения, и мелкий и средний ремонт(который почти наверника случится чтонибудь придётся обязательно заменить) проходит на выгодных владельцу условиях т.е сам или в знакомой мастерской + нет ожидания очереди к гарантийщикам :smile_cool:
4. Смотрел машину 2006г - понравилась но для Б.У дорого

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2008, 13:20  
Старожил
Старожил

230
Автор темы
  •  1106
  • 53

•  40

DIM_901, Склоняюсь всё таки к мысли стартовать нужно с 5 года..как соберу всю инфу с предложениями и вашими мыслями и нашими разумется тоже можно будет смастерить, что нить полезное для ФАКА...Ибо таких малограмотных как я в вопрсах приобретении "ШНИВЫ" тем более Б.У, много. И также в народе креко засело мнение (точно знаю сам многих и сам таким был), что "ШНИВА" это ...ну вы сами знаете! А ведь + плюсов при - финансоффф то больше! ВСЁ ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.