Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 08:26  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Юрок, Хорошо зачисть место и пропаяй. паяльник ватт на 100-150 прогревает нормально. Скорее всего заводской дефект. Все эти холодные сварки временное явление, лучше один раз сделать и забыть. Как запаяешь все закрась. Я поял скок раз, и дарки мелкие (свишь), они появляются если бак хреново внутри облудили. металл ржавеет внутри бака и дырдочка наружу вылазиет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 08:39  
Участник
Участник

20
  •  92

•  09 окт 2004, 20:58

•  Оренбург

Бензин сливать при этом обязательно? Вроде как открытого огня нет и температура не очень высокая, загореться вроде не должно, но все таки, как говориться, какая техника безопастности при проведении таких работ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 09:29  
Резидент
Резидент

210
  •  371
  • 72

•  24 апр 2008, 09:28

•  г. Оренбург

Юрок, Бензин слей, т.к тебе его легче самому его ворочить, подсуши малек на солнце. Вонять при пайке будет будь здоров, так что рядом никакого открытого пламени не должно быть! Куряк тоже. А то может так ебабахнуть, что получишь круглый баченок. Эл. паяльник безопаснее, если молотковый который надо греть паяльной лампой, то подальше убери ее и все.

Заголовок сообщения: Re: Потек бензобак
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 11:28  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

magrelo писал(а):
Подозрение на шов и на непонятный выступ снизу в центре бака.

Ничего подобного бы не произошло - если бы Вы вовремя убрали клапан из крышки горловины бензобака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 11:46  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

С пайкой никаких проблемм, зачем тратить деньги на новый бак. Последний раз баял бак соседу с Форда-Скорпио. И паял термофеном на 500 гр. Удобней чем паяльником. На старом ЛУАЗе паял пробитый бак лет 12 назад - не течет до сих пор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июл 2008, 12:53  
Резидент
Резидент

30
  •  349

•  07 дек 2005, 18:03

Новый бак покупать, имхо, ещё рано. У меня, помнится, на зубиле подтекал бак, так в сервисе замазали дырку специальным герметиком для бензобаков и никаких проблем в течении нескольких лет. Я сомневался что будет надежно, но мастера уверяли что этим герметиком пользовались постоянно и никто не жаловался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 08:30  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Я паял прогнивший бак на волге. Потек в гараже, сволочь, ночью залил весь пол! Офигел, когда увидел! Бензин сливать до нулей обязательно - будет отводить тепло от стенки и припой будет моментально схватываться. Взрыва не бойтесь, температура для этого дела должна быть градусов на 500 выше. Лучше делать так: Сперва зачистить и залудить площадку 3Х3 см. Вырезать такую же пластинку из меди, латуни, в крайнем случае стали толщиной 0.3-0.5 мм и залудить ее толстым слоем припоя. Прижать ее к стенке бака и греть, пока из-под нее не выдавится лишний припой, залить припоем края и покрасить. Бак делается из освинцованной стали и лудится легко. Кислотные флюсы лучше не использовать, вымыть трудно, а бак прогнить из-за этого может. Я пользовался обычной канифолью и припоем ПОС-61. Только паяльник дожен быть мощный, с большым жалом, по виду на топор смахивает, радиолюбительским лучше и не начинать :smile_nod: Насчет замазок всяких.... не знаю, бензобак - штука ответственная, а то вдруг от вибрации отвалится? Пайка надежнее.....Кстати, для тех кто не знает! В дороге вычит обыкновенное мыло - оно в бензине не растворяется. Просто берем брусок и втираем в трещину/дырку и всего делов!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 08:38  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Товарисчи! magrelo же четко написал что течет по шву! Какие заплатки? У меня на Ниве-213 бак тек по шву, я всяко перепробовал, и паял, и герметиком. Так с текущим и продал. Я не знаю способа чтобы надежно заделать течь по шву.

Денег нет. Держимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 09:36  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Я думаю, заплатку и таким образом согнуть можно, чтобы ту часть шва закрыть, где течет. Хотя в каждом конкретном случае надо подходить индивидуально. Можно и просто пропаять хорошим слоем, можно и сетку латунную положить как арматуру. На фотку бы посмотреть, если есть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2008, 16:41  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Старый способ защиты от взрыва бака при пайке. Сливается бензин, бак ополаскивается, а зтем сушится и заполняется выхлопным газом от глушака - выдавливаются пары бензина и кислород.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.    След.