Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 23:11  
Резидент
Резидент

550
  •  479
  • 44

•  23 фев 2008, 12:27

•  Нижний Новгород Автозавод

Блог: Просмотр записи (0)
Снусмумрик, у тебя воздух холодный дует али нет ,если давлния хладогента мало то вентиляторы не включатся но и охлаждаться ничего не будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2008, 23:24  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

I.V.A.N, слабо дует.... наверно и правда давление проверить треба. Хотя реле щелкает, радиатор кондея греется, трубки холодная/горячая, как положено, испаритель холодный (но не на 10 гр. меньше окр. среды)...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 10:06  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

А БК не пробовал вообще отключить, я имею в виду отсоединить его полностью? Похоже это он чудит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 16:15  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Я когда кондей ставил, то делал перепрошивку. Однако суть перепрошивки сводится, по моему к тому, что при включении кондея увеличиваются холостые, дабы не дать заглохнуть ДВС от дополнительной нагрузки. На днях общался с кондейщиками, дык они говоря, что эффективность работы кондея предусматривает работу 2х вентиляторов сразу. Я заморачиваться не стал, а влупил принудительное включение второго ветродуя при включении кондея.
Особо не заморачивался с наблюдениями, но при работе кондея и вентиляторов цельсий не поднимается выше95 градусов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 16:32  
Участник
Участник

10
  •  57

•  24 май 2008, 09:02

Снусмумрик писал(а):
Oggy,
Цитата:
Для ночяла релюшки мона паминять канешно...

Дык релюшки с БК срабатывают нормально. Наверно моск болен - он рулит включением вентиляторов и кондееем. Хотя...

Если реле срабатывают корректно "по температуре ДВС" , то не в них дело...

Снусмумрик писал(а):
Никто алгоритм срабатывания вентиляторов на кондее не знает? От какого перепугу они дуют? температура радиатора, давление в системе?

По идее, правый вентилятор должен включаться сразу, как только систма наберёт рабочее давление (примерно 10-12 атм). Левый включается при давлении 16 атм и выключается при снижении до 13 атм.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 19:51  
Старожил
Старожил

250
Автор темы
  •  2248
  • 56

•  21 фев 2007, 01:11

•  Мурманская обл.= Липецк

Tri,
Цитата:
А БК не пробовал вообще отключить, я имею в виду отсоединить его полностью? Похоже это он чудит.

Пробовал конечно. Алгоритм вентиляторов стандарт 99-102. Кондейко, будь неладен, не крутит вентилятором.
Cott, тоже тодумываю прошивку поменять - тарахтеть не будет и вентиляторы по другому будут работать. Только у нас в Гадюкино это проблематично, а к дилеру ехать лень...
sapv78,
Цитата:
По идее, правый вентилятор должен включаться сразу, как только систма наберёт рабочее давление (примерно 10-12 атм). Левый включается при давлении 16 атм и выключается при снижении до 13 атм.

Вот похоже мой не набирает, падла, рабочего давления... Всё-таки придется ехать к дылеру, ну или в Мурманск....

Всем бальшое спасибо за обсуждение!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2008, 21:17  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Я то сам из Алматы и до диллеров мне подале буде чем тебе, однако включение вентиляторов по набору давления в кондеях уже предусматривает перепрошивку мозгов, поскольку штатные мозги не имеют понятия что такое кондей. Поэтому попробуй принудительное включение -схемы есть на форуме. В худшем случае потратишь время на изготовление дополнительной схемки безо всякого ущерба машине.
А заказать перепрошивку на стандартный двигатель для кондея можно даже из Гадюкино. Цена доставки по Матушке, по моему, в пределах штуки целковых.