Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 09:57  
Старожил
Старожил

830
Автор темы
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич, да я ж не спорю, что вибрация от этого может быть (я и не устранил ее полностью - видно есть и другие причины ее появления в моей машине) - я о другом - на осевую развесовку карданов это повлиять не должно....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 12:00  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Zolotko писал(а):
Анатолич, да я ж не спорю, что вибрация от этого может быть (я и не устранил ее полностью - видно есть и другие причины ее появления в моей машине) - я о другом - на осевую развесовку карданов это повлиять не должно....

Дело в том, что как уже писал ранее, РК у нас стоит не жестко, а мягко, на резиновых подушках. Потому она колеблется как хочет (и радиально, и в осевом направлении) от всех устройств, прикрученных к ней.
Соответственно, если РК, а не карданный вал инициатор колебаний, (причем колебаний токмо с одной стороны), то что при этом намеряют датчики - непонятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2008, 15:41  
Старожил
Старожил

830
Автор темы
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Я ж писал - это не ремонтники, которые борятся с вибрациями, а институтские работники, которые устраняют дисбаланс карданных валов (работают в этой узкой области возникновения вибраций) - не ждите от них многого. Думаю их методика позволяет отсечь (а не устранить) другие источники колебаний. При разбитых агрегатах кстати они отказываются проводить балансировку... Они об этом предупреждают и денег не берут если это выявляется...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 04:18  
Резидент
Резидент

30
  •  188
  • 49

•  06 июн 2008, 11:40

•  Ростовская область

Zolotko писал(а):
Вчера побывал в Ростове ...

Красавчег. Завтра поеду попробую. Чесь последнее время вибрация задолбала. Отпишусь, сенкью.

Ваз-21074 2006 г.в. Белий
[img:04f0c909ec]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/H506AA161.png[/img:04f0c909ec]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2008, 08:14  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Вот я и появился (куда-то молния попала небыло ИНЕТА) :
Отвечаю
Цитата:
DIM_901, а че париться снимай один из карданов, на котором меньше колбасить будет и езжай в Ростов

а чего балансировать тогда? У меня по отдельности с любым карданом усё гуд а вот в месте ..............чёрти что. Хотя за время своего отсутствия на форуме вибрацию снизил до приемлемого минимума народными методами так сказать :smile_nod:
Цитата:
DIM_901, а может у тебя крестовина задняя скончалась????

вроде живы крестовины, хотя возможно, есть проблемы принаборе скорости идёт непобеждённая вибрация со звуком. Действительно возможно крестовина подклинивает или задний мост разваливается :?:

На счёт общей балансировки ,так сказать, Анатолич прав! после замены любой детали её придется делать заново, насчёт масла трудно сказать, а если такоеже залил ...............непонятно!
Поэтому и балансироваться надо когда у машины все агрегаты работают почти идеально ИЛИ РОСТОВЦАМ открывать свои филиалы по городам России
типа большой ремонт : балансировка. В конце концов 2_3 тыщи не так уж много лиш-бы делали всё это качественно

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.