Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:26  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Upravlenets, доедет твоя машина, ничего с ней не сделается. В дороге внимательно следи за бензином, уровнем масла, тормозухи, жижи в бачке ГУРа и особенно тосолом - хомуты могут не держать. В дорогу возьми одного тосола, пожалуй, с заправками сейчас проблем нет. Еще возьми трос буксирный, треугольник, денег побольше, одежду теплую и пару пузырей с закуской на всякий случай. Инструмент не бери, если машина первая, чего ты им делать-то будешь? Трасса твоя обжитая, люди помогут, если что. Тут и пузырь пригодится. Сильно не гони и почаще отдыхай. Удачи тебе!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:33  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  7
  • 45

•  02 окт 2008, 10:42

•  Мурманск

У меня опыт вождения 6 месяцев в основном на переднеприводных + АКПП.
Еду для ознакомления с дорогой и самой машиной, повидать знакомых и забрать некоторые вещи. А в марте-апреле 2009 выезжаю с семьей с среднюю полосу. Со вторым водителем не получается.
Что касается 5 дней, считаются только рабочие, штраф 50 рублей за просрочку сроков учета, а в ГИБДД не отсчитывают 5 дней при постановке на учет (знаю понаслышке).
Интересует вот что: первые 400 км (Москва-Калуга-Москва) смогут выявить самые серьезные дефекты автомобиля? Плюс в самой Калужской области нужно будет проехать 35 км по полному внедорожью. Выдержит проверку Нива? Если пройдет такую проверку, можно ей доверить ближайшие 2000-3000 км без поломок?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:41  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Парень, вникни! Совковый авто - ЛОТЕРЕЯ! Без соплей ШН по определению быть не может, вопрос, на сколько попадаешь по баблу. Кто-то меньше, а кто-то по самые помидоры.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:43  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

XJ, абсолютно верно!
С таким опытом не реально на ШНГ в дальний поход...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:46  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Upravlenets, если коротко - выдержит, если только сам не порвешь машину. Она ведь на обкатке еще.... Так что в полном бездорожье сильно не нагружай движок по оборотам и нагрузке. Где надо - врубай пониженную и вперед. Про дефекты: вероятность появления дефекта, при котором невозможно продолжать движение, ничтожно мала. Езжай смело.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:48  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Все протянуть и проверить, чтобы соплей с завода не было. Протянуть все хомуты системы охлаждения. Особенно злополучный нижний. Проверить свечи на зазор. Все бывает. У меня мелкие неполадки начались на второй день.
Нужна будет помощь в подготовке - пиши в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 11:50  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Upravlenets писал(а):
У меня опыт вождения 6 месяцев в основном на переднеприводных + АКПП.
Еду для ознакомления с дорогой и самой машиной, повидать знакомых и забрать некоторые вещи.

Одно непонятно, что тебе мешает взять аппарат по месту жительства.
Нормально получить номера, оформить страховку, прикататься, а уж потом ехать знакомится с машиной и дорогой :

ИМХО больше проблемы в опыте вождения вообще нежели в новом аппарате.

Я и на более проблемном аппарате ездил за две тыщи от дома, но к этому времени я его уже умел в значительной части разбирать и собирать. Видимо поэтому тогда потребовалось только долить масло :

А зимняя дорога с непривычки может быть отдельной темой.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 12:06  
Профи
Профи

3220
  •  8924
  • 110

•  23 авг 2006, 12:04

•  Sobyaninsk City

Может имеет смысл заехать в какой нить "нивацентр" и протянуть машинку?
Ну там переднюю подвеску и патрубки с охлаждайкой?
Может чего ещё углядят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 12:12  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  7
  • 45

•  02 окт 2008, 10:42

•  Мурманск

Благодарю за советы. Вы добавили мне опыта и уверенности. Я принял решение по покупке и поездке, решил проехаться сам, нежели испытывать ее с семьей. Интересно было увидеть другие отзывы по машине, но мне это сейчас не требуется. Решение я уже принял. Что касается Nissan Pathfinder- ездил на дизеле нового модельного ряда, в салоне шумно от работы движка и мне не понравилось сиденье водителя с моим ростом 188 см, хотя регулировал. Лучше него для меня nissan X-trail, он с компьютерным распределением усилий по осям либо с принудительной блокировкой+ АКПП с пониженной L, но вот надежности на бездорожье не чувствуется. Может, Patrol лучше? Видел на бездорожье Land Rover Discovery 3- вот его можно, пожалуй, советовать, легче Pathfinder и рама проработана лучше (мое мнение)+база короче. Но стоит он подороже и как 5 новых Нив. Небольшое отступление от темы :smile_nod:
Еще подскажите, знающие: какую резину вместо штатной поставить для москвы и СПб в такое время года? И понадобится мне менять резину?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2008, 12:47  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  Омск

Upravlenets, а что, в столицах гололед зимой сильный? Я бы финансы не тратил...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.