Nemesys писал(а):
Почитал по форуму по сабжу, много теории, но нужно сделать выбор между двух защитных полиролей, для новой машины. Задача максимум - продержаться на кузове до весны. :
1). DoctorWax, тот который "Герметик" - ..."Обладает сверхтекучестью и высочайшей адгезией к краске"... - вроде по описанию то, что надо, но не ясно скока моек выдержит, и уж очень подозрительно дешев - 150 руб. во всех местах, где я его видел. Саму контору в принципе многие хвалят. Судя по маркировке - сделан в США.
2). TurtleWax, "Platinum Series Extra Gloss", тот который для суперблеска. Несмотря на попсовое название, по описанию тоже подойдет, обещают, что держится до 12 месяцев. Стоит порядка 370рэ, на банке какая-то защитная от подделки этикетка. Сделан в GB. Но на форуме видел нарекания на контору TurtleWax в принципе.
Прошу, не надо теории, кто реально пользовался, оставьте отзывы, нужно просто выбрать из двух вариантов.
Help!! :
PS Подскажите пож. средство для молдингов, и для ухода за торпедой и пластиком в салоне. Прошу просто название и марку средств, которое реально понравились, хорошо чистят, не оставляют жирной пленки.
Вообщем, я думал чем бы покрыть машинку, что бы ветки не оставляли следов. Как оказалось, модный нонче в украине растровор "100+", который чуть укрепляет лак (так, что аж вода скатывается с машины), стоит около 100 долларов на машину. Но от веток он защищает посредственно.
А вот недавно я узнал о том. что у нас начинают использовать бронепленки на лкп. Эти пленки выдерживают удар ответкой без разрывов и сколов лкп. Снимаются потом без повреждения краски. Я узнавал сколько стоит обклеить машину, получается что-то около тыщи баксов. Это без капота, а только бока и крыша. Вот думаю, что стоящая штука.