Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2009, 23:24  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Andres писал(а):
На морозе смазка очень сильно густеет - становится как пластилин - поэтому подшипники и не смазываются - каких только свистов не услышишь. После заводки от трения в подшипниках начинается нагрев, смазка становится более пластичной и начинается смазывание, в этот момент пропадают все свисты. В связи с этим автолюбителям не рекомендуется использование автомобиля в сильные морозы. Не буду вдаваться в теорию о том насколько уменьшается ресурс деталей - просто напишу - если есть возможность в таких случаях воспользоваться общественным транспортом то лучше так и поступить. У меня много знакомых (в основном все старой закалки) которые зимой ваще не ездят. Так они на копейках ездят еще 70-х годов.
да,я тоже думаю что это смазка где-то отсутствует некоторое время,причем мне кажется что где-то в ходовой. Потому как проедешь,прогреется вся ходовая и нет ничего..

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2009, 22:56  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Доброго времени суток !
Не стал заводить НОВУЮ тему, т.к. проблема похожая(прочитал почти все посты в разных ветках : )
Суть вот в чём --- каки писалось - свист, особенно после луж.... Заменил ремень, вроде СТАЛО ХОРОШО :smile_bigsmile: ..., НО :!: :!: :!: , когда менял ремень, покрутил руками все ролики и выяснилось, что ролик генератора - посвистывает :smile_doh: . Читал, что ЕГО можно смазать для продления жизни гены...
ВОПРОС: что может быть с геной и как ЕГО смазать : ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 14:57  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Всем привет! Свист ремня лечится просто одновременно 2 способами а) проверить его натяжение, б) если совсем плохо, то тогда берем специальный баллон и смазываем аэрозолем антискрип для ременей. Если нет такого средства снимаем ремень или на месте качественно натираем канифолью. Это точно помогает.
Следующее небольшое замечание - если виден люфт на вале привода помпы то тогда 100 процентно ищем течь. Все будет забрызгано вокруг охлажденкой. Саму течь при работе видно не будет. Ее бывает очень по мелокому разгоняет по моторному отсеку.
На счет подшипников Гены - Делал сам подходят о Гены с 10 семейства.Но есть свой косяк. Маленький подшипник извлекается из корпуса без проблем, а для снятия с вала нужна ювелирная тонкость при работе болгаркой. Не повреди вал. Просто у меня не было съемника. С передним подшипником сложнее - он запресован в крышку и еще для надежноти раскернен по крышке в четырех крест на крест точках. Но эти расклепки легко разъединяются. Потом главное смотреть качество устанавливающихся новых подшипников и их позиционирование в крышках. Еще никогда не меняйте один подшипник - только парой. Хотя в большинтве случаев выходит из строя задний.
У Шнив с 2005 года по-моему идет один приводной ремень на все навесные агрегаты. В этой схеме задействованы 2 обкатных ролика , один из них натяжной- тот что выше. Обкатная часть подшипника - ролика из пластмассы. Борозды и проточки снимать смысла нет. Их меняем.
Не забываем чистить шкивы.
Доказано опытом свистят и клиновые и поликлиновые (т.н. ручейковые ремни)
При любых ремнях перенатяг опасен.
Если ремень один на все агрегаты То повезло! Замена ремня роликов выполняется удобно при открытом капоте сверху.Для ускорения пользуйтесь головками и трещетками. Рожковыми и накидными ключами не очень удобно. Доступ везде великолепный. (но это когда ремень один) Со старой схемой не пробовал. Удачи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 15:02  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

Serg_iz_Kolomny, смысла вскрывать подшипники в гене нет они сделаны герметичными. По времени затратно по сути не удобно да и подходящие от 10 подшипники стоят недорого

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 15:16  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Vitus,
Цитата:
смысла вскрывать подшипники в гене нет они сделаны герметичными
Я уже понял... Вывод, купить, на всяк случай, запасную гену и положить в багажник :smile_bigsmile: Рано или поздно - пригодиться... и помпу в придачу..., то же время придёт :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 16:50  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Машину еще на прицеп :smile_nod:
Вскрыть подшипник и смазки набить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 16:53  
Резидент
Резидент

70
  •  887
  • 46

•  29 янв 2007, 16:18

•  Рязань

Машину еще на прицеп :smile_nod:
Вскрыть подшипник и смазки набить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2009, 17:41  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Цитата:
Машину еще на прицеп

Вот когда уедешь за 2 000 тыщи вёрст.... и о запасной машине вспомнишь... : и не только о ней :
А вообще вопрос был к знающим --- как смазать этот подшипник ? Все говорят - геморно. Получается - проще, ЕГО(гену) заменить. Нет желания стоять в степях Казахстана с неработающим геной :
P.S.
Я, когда далеко уезжаю, много чего с собой беру запасного :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 13:27  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

Serg_iz_Kolomny, на малых до 70 тыс. пробегах проблема с подшипниками Гены - это скорее всего результат перенатяга ремней, 2 вариант качество сборки точнее комплектующих

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2009, 22:18  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  Коломна, МО

Vitus,
Цитата:
результат перенатяга ремней, 2 вариант качество сборки точнее комплектующих
А чего ещё от ...... ждать :
Щас, после замены ремня - не свистит, НО..., как писал выше, "от руки крутя - поскрипывал" :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.