А если не поможет могу посоветовать того ,,сторожа,, идею которого я писал.
Ну не сторж так индикатор.
Ну может при необходимости скажешь, сказал А так говори и Б.
Что за ,,сторож,,?
Примитивно, на скорую руку, это может быть так.
На клемму АКБ, в разрыв, включать реле, с током срабатывания 2 – 5 Ампер.
Что б не обистачивать, каждый раз контроллер, при снятии клеммы, обмотка реле должна быть припаяна до клеммы с проводами и до клеммы АКБ.
Когда клемма одета на АКБ, реле не участвует и ни кому не мешает.
А когда снимаем клемму( на время стоянки) то получается, что включаем ,,сторож,,
В связи с малым потреблением тока во время стоянки, наличие реле в цепи, с большим током срабатывания, не помешает потребителям(контроллер, охранка, часы, приёмник, и ещё что там, с малым потреблением(штатным) которые остаются под дежурным напряжениям после закрытия машины.
Но если появится ток утечки( 3-5 -10А) реле естественно сработает. А через его контакты организовуйте оповещении хозяина(звонок, радио, мобила, красная лампа и т. д.) о начале утечки. А дальше действовать Вам. Искать.
Утром, или когда там, собираетесь заводить машину, клемму ставите на АКБ. И всё работает в штатном режиме. Это самое простое и примитивное. Но думаю по хитрей или умней делать не стоит, это нужно на время поимки непостоянной утечки, а потом выбрасывается.
Раз стартер и генератор вне подозрения, то ЛУЧШЕ енту штукенцию(реле) воткнуть в провода после генератора(два розовые), так и клемму на АКБ снимать не надо, и на ходу будит контроль. Реле должно быть низкоомное, и днём без фар или мощных других потребителей, сработает при появлении утечки. И на запуск и зарядку АКБ влиять не будит. Померяйте ток на розовых проводах (без фар и др.мощных потребителей) и определитесь, нужным вам током срабатывания реле( минимальным для утечки).
А нужно включит дворники или печку,будите знать что сигналит не утечка.
Во шо я тут от скуки на ваял, аж самому ......(давно не занимался аматорством)
_________________ Skype - логин: vljamin, Украина.
|