Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 11:06  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня вот одно зеркало было сломано "Вхлам" купил новое, поставил, а оно болтается : складывается чуть- ли не от ветра или когда дверью сильно хлопнешь : На ходу в это зеркало невидо нихр.на всё размазывается от тряски. В этоге чтобы зафиксировать его применил холодную сварку и саморез. :
Будьте осторожней при выборе новых зеркал

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 15:35  
Старожил
Старожил

690
  •  1824

•  26 май 2008, 20:36

•  Ярославль

У меня зеркала с новья не тряслись, но после нескольких складываний (нормальных, без усилий, я бы даже сказал нежных : ) левое стало трястись. Когда едешь видно более-менее, но когда дверь закрываешь, такой звук раздаецо, что стыдно даже, как будто ведро с гайками уронил. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2009, 18:23  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Жук... писал(а):
А у меня вот одно зеркало было сломано "Вхлам" купил новое, поставил, а оно болтается : складывается чуть- ли не от ветра или когда дверью сильно хлопнешь : На ходу в это зеркало невидо нихр.на всё размазывается от тряски. В этоге чтобы зафиксировать его применил холодную сварку и саморез. :
Будьте осторожней при выборе новых зеркал
а ты чего производства покупал? ДААЗ должны быть вроде. У тебя они пластиковые,а изнури силуминовая накладка типа несущая деталь?

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 09:03  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

prorock писал(а):
а ты чего производства покупал? ДААЗ должны быть вроде. У тебя они пластиковые,а изнури силуминовая накладка типа несущая деталь?

Продавец говорил что завод.... , а что на самом деле Х.З. :
Внешне от старого ничем не отличается, кронштейн силуминовый. Только расстояние от пластикового корпуса самого зеркала до кронштейна (который к кузову крепиться), больше на несколько мм.
Похожие зеркала видал есчё в другом магазине. Там у них целый набор зеркал (не помню чьи) есть Квадратные и два вида круглых одни из круглых в точности как уменя. И поворачиваются они довольно легко руками. :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 10:11  
Профи
Профи

5460
  •  12958
  • 55
  •   198

•  01 фев 2004, 12:09

•  г. Орёл

Складывать с целью профилактики не рекомендую. Смазывать - да, на случай случайного сложения. Свои зеркала смазывал и по совету форума складывал регулярно, через год усилилась вибрация при езде, а еще через полгодика при очередном "профилактическом сложении" зеркало осталось в руках :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 15:53  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

prorock писал(а):
Needle писал(а):
Если регулярно складывать (только аккуратно!) и эпизодически смазывать, то будет все нормально. У меня машина 2004 года :smile_nod:
как ты думаешь,расшевелить их можно? Их никто не складывал раньше. А когда я разбирал-там ржавое соединение. Чтоб смазать надо опять разобрать?

я когда свою взял даже и не знал о том, что зеркала у нас складываются (2004-й год у мну с 2007-го).. спасибо форуму - научили как их ломать :smile_nod:.. тут же пошел вэдэшкой во все щели залил, расшевелил все таки, расходил - стали складываться на раз-два.

и в тот же вечер с сузукай витарой зеркалами хлопнулся на суммарной скорости около 60 кэмэчэ... ничо, сложилось, целехонькое..

а у сузуки не знаю как там зеркало, патамучто этот нехороший человек съе... скрылся тоесть.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 16:31  

Ну народ! :smile_doh: Ну почему бы ПОИСГ НЕ НАБРАТЬ!!!!!
Ведь всё расписано! И про зеркала ДААЗ и про зеркала ТОПАЗ, и про то, как их чинить и смазывать как. И чем отличаются, и как ломаюццо....и как их сломаными присобачить! :smile_doh: Аж обидно, столько людей писало старалось.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 16:35  
Модератор
Модератор

4790
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Так если жаба душит на "поворотные" пластмассовые зеркала, то идем и рулим ПОИСКом на предмет обслуживания силумина.