Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Тут дело не в кулисе!
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 18:55  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  15 ноя 2007, 10:16

•  Москва, Таганка

Блог: Просмотр записи (0)
Vic 70 писал(а):
: не согласен..... у меня такая фигня уже тыкоф 30 присутствует (как то забил...).... причем дребезжит и на стоячей машине на нейтралке..... и при :!: выжатом сцеплении..... (проверте кстати).... : Думаю дело все таки в кулисе... просто hard когда тебе меняли коробку кулису откручивали и при сборке видать шо то где то как то совпало благоприятно... :

У меня такая же фигня - дребезг на оборотах 3500 - 4100, причём самый сильный - на 3 и 5 передачах. Пока была гарантия - обращался к дилеру - поменяли кулису по гарантии - не помогло абсолютно! В общем, дело конечно не в кулисе, а в КПП.
По весне буду сам перебирать коробку - ибо дребезг достал нереально : . Да и 4 передача плохо включается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 19:31  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

•  20 сен 2005, 19:41

•  Харьков.............. .а жил на Севере...

Копатыч, а на ХХ при газовке есть дребезг?.... ОБРАЩАЮ внимание о зависимости дребезга от оборотов....у кого на 3.. у кого на 5.... а обороты под 4000...

ИМХО.... мне он не мешает вот уже тыкоф 30.... бо возникает он при скорости 120... на четвертой (3800-3900 по таху..)... А больше я и не езжу... такой своего рода ограничитель скорости...
Каких либо проггресофф в коробке не наблюдаю.... всё работает тип-топ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 22:47  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  Москва, Таганка

Vic 70 писал(а):
Копатыч, а на ХХ при газовке есть дребезг?.... ОБРАЩАЮ внимание о зависимости дребезга от оборотов....у кого на 3.. у кого на 5.... а обороты под 4000...

На ХХ дребезжит, но значительно меньше. Максимальный дребезг - на 5 передаче, поменьше - на 1 и 3. На 2 и 4 передаче дребезг значительно меньше. И именно от оборотов зависит - от 3500 до 4100 строго, потом пропадает. Если включаешь пониженную - ничего не меняется, просто скорость, на которой дребезжит, соответственно меняется. На нейтрали в раздатке - тоже дребезг имеется.
Ещё раз повторю: замена кулисы ничего не поменяла! Так что это не кулиса и не раздатка, а КПП : Где-то в связке первичный вал-промежуточный вал, не вторичный. Ну и плюс плохо на прогретой коробке включается 4 (прямая) передача, что для классической КПП не характерно. Так что вполне вероятно, что подшипник первичного вала КПП дурит - или передний (тот что в коленвале), или задний, что на первичном вале КПП.
Кстати, в своё время столкнулся с классической КПП, у которой первой кончилась именно 4 передача из-за заклинивания переднего подшипника (того, который в колене)...

Ну а конструкция кулисы в ШНГ отличается от зубильной тем, что на зубиле рычаг через пластиковую втулку жёстко прикручен к кузову, и потому всем известный способ с натягиванием мощной пружины на шарнир кулисы в зубиле помогает. У нас же рычаг КПП крепится в подпружиненном стаканчике, и жёстко к кузову его не прижмёшь - поэтому ИМХО пружина на шарнире здесь не поможет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 22:53  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

Копатыч, тоже вспоминал зубиловскую кулису.... грешил шо.... у нас конструкция виновата.... : :
А теперь еще для затравки...... БЕЗ наболдашника.... у меня....дребезга нет..... : : :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2009, 23:33  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  Москва, Таганка

Vic 70 писал(а):
Копатыч, тоже вспоминал зубиловскую кулису.... грешил шо.... у нас конструкция виновата.... : :
А теперь еще для затравки...... БЕЗ наболдашника.... у меня....дребезга нет..... : : :smile_cool:

Блин, а ведь я не пробовал без набалдашника! Надо будет попробовать!
Ежели это так - то надо просто изменить частоту собственных колебаний рычага - приходит в голову чем-то его утяжелить, чтобы сдвинуть резонанс по частоте куда-то в другую область - желательно где-то 5500 - 6000 оборотов :smile_nod: Или же поставить более лёгкий набалдашник... Ну или приколхозить тросовый привод механизма переключения передач : Дребезг пропадает, если рычаг достаточно сильно прижать рукой - энергия колебаний немаленькая.

Кстати, кулиса у нас более продвинутая чем на зубиле - крепится на отдельной пластине, прикрученной к кузову через резинки и плюс рычаг в подпружиненном стаканчике - по идее, всё это должно помогать гасить вибрации.
Но вообще этот дребезг ненормален. На классике с такой же по сути КПП с таким никогда и не сталкивался...
Кстати, у ВСЕХ зубил современных дребезг в районе 2100 оборотов есть - видно, это контруктивный просчёт. А вот на ШНГ, как я понимаю, дребезжит у меньшинства - то есть это симптом какой-то неисправности ИМХО. Потому разбираться всё же надо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 13:40  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

Копатыч, гы гы.... попробуй... :
А на класике.... рычаг сидит прямо на коробке.... у нас через тягу... и плюс как раз вся эта хрень с втулочками меня и смущает....Да по логике она должна гасить вибрации.... но... Зубиловская система все равно как то по лучше выглядит....
Сам думаю усилить рычаг.... но здесь как то была тема..(не охота рыться..) так там вроде человек вылечил дребезг.... подматыванием под наболдажник... изоленты...
Вообщем жду тепла... : : :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 18:24  
Резидент
Резидент

40
  •  183
  • 55

•  Москва, Таганка

СварщиГ писал(а):
Копатыч, гы гы.... попробуй... :
А на класике.... рычаг сидит прямо на коробке.... у нас через тягу... и плюс как раз вся эта хрень с втулочками меня и смущает....Да по логике она должна гасить вибрации.... но... Зубиловская система все равно как то по лучше выглядит.... |

Ну да, хорошая кулиса на зубиле, ОГА :smile_bigsmile: Особенно когда на ухабах при раскачивании двигла передачу вышибает... Устриц ел... :smile_nod:
А хрень со втулочками здесь ИМХО не при чём. Тут всё дело в КПП :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 18:54  
Участник
Участник

10
  •  70
  • 46

•  04 апр 2008, 17:55

•  Санкт-Петербург

Привет всем! У меня слышен "строкот" кулисы на 3-ей:
-если холодная 40-60км/ч
-если прогретая 60-80 км/ч
А также (если в салоне очень тихо) слегка на 5-ой. А если рычаг СЛЕГКА подвинуть вперед рукой - все тихо... :
Думал регулировка м-ма переключения рещит вопрос,
... а теперь вот и не знаю, что делать...
... :?: :?: :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 20:13  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

ИМХО все-таки втулки... : Тока менять их со смазкой, т.е. обмазать хорошенько литолом, а не ставить на сухую. Кстати, у меня стрекотал рычаг раздатки. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2009, 20:14  
Старожил
Старожил

300
  •  2026
  • 54

Копатыч, за выбивку передач знаю....ездил.... но ИМХО всё ж лучше.....
А какую ты хрень имел ввиду?... :
Я думаю.... шо не всегда дело в КПП.... ИМХО.... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.