Fogpro писал(а):
Жук..., типа немного теории. Может поможет чем.
Любой датчик темпиратуры - сопртивлаение. Будь то термопара, RTD(платиновая провлочкака) или CuTD(медная провлочка). Принцып работы - понижение сопротивления при повышении темпиратуры. Если предположить, что измерительный прибор цел и показания его -30 или -40 значит сопротивление цепи датчика слишком высоко. Тогда либо обрыв, либо плохой контакт.
Полностью согласен!
Облазил вчера всю проводку с тестером. Замеры следующие:
Между контактом №1 красной колодке приборной панели (Г/Б провод) и массой, сопротивление около 8,4 Ом
На самом датчике (запасной датчик закрепил проволокой за кенгурятник ) - 3,2 Ом.
Зачистил и протянул все массы, результат не изменился
Добрался до проводки от самого датчика в районе фары сопротивление между Г/Б и Ч проводами 8,4 Ом (плохая масса исключается)
Разобрал есчё раз разъём самого датчика продул и соединил его с датчиком по отдельности т.е. частями (кто разбирал поймёт) меряю сопротивление: Проводка - 3,2 Ом , Колодка Приборки- 3,2 Ом
Думаю как-то недоконца одевался разъём на датчик и от этого сопротивление было больше чем надо, а с прогревом приходило в норму.
Ещё обратил внимание, что изменения показаний температуры происходят во время движения. Например: на улице -7°С, а в гараже 0°С. если я открою ворота гаража и подожду около 10мин температура в гараже будет около -4°С но на показаниях температуры на приборке так и будет 0°С. Стоит начать движение и проехать буквально 30метров показания температуры начнут изменятся.
Я с горяча подумал что что-то в приборке сломалось, но теперь вроде всё работает. Всем спасибо!