DImON--Pskov писал(а):
Когда покупал помпу продавец показал мне обычную классическую помпу и для шнивы, так у шнивы подшипник помощнее, и из за этого она больше ходит. а с виду они полностью одинаковы и маркировка на ней 2101. Обратите внимание!
вообщето дело обстоит с точностью наоборот -30 тыщ Шеви это позор .
Лекция на тему- ,,Что есть исправная система охлаждения,,
У меня была /и есть / Нива 21213 -карбюраторная ,с приводом вентилятора ремнем .По зиме режим езды был -из гаража три км до работы, в обед три км до дома и в обратном порядке.Соответствено двигатель не успевал прогреваться, а выходить заранее с целью погреть-тогда проще ходить до работы пешком. Поэтому на зиму вентилятор я стал снимать. Проездил в таком режиме три сезона.О ,,доработке,, напроч забывал и вспоминал к примеру в середине мая подымаясь по серпантину,причем температура двигателя оставалась на 90 градусах но появлялся запашок нагретого масла. Это при том ,что кланан создающий давление в системе был переднамерено выломан. Вопрос из середины зала-дядя,а без охлаждающей жидкости ездить не пробовал? Ответ -пробовал,обнажды на 150 км от дома повредил радиатор на уровне 1/3 от низа.Температура была -15, ехал по трассе от кафешки до кафешки стреляя у них литра по три воды.Больше не давали-у кафешек на трассе с водой напряг.Как я понимаю при недогреве термостат запирает большой контур охлаждения ,соответствено потеря охлаждающей жидкости есть ,но не катастрофичная.
На фоне этого мой друг на Форе/удлиненая Нива/ эксклюзив из ООП,все время боролся с перегревом. При том что я не мог понять что может быть както иначе чем у меня. А недавно воткнув стандартную помпу от классики и побуксовав понял откуда ,,растут ножки,, у проблемы перегрева. Поделился с другом ,,открытием,, тот -да уже менял помпу, я что ставил? -да чтото недорогое... При том что помпа для Нивы в два раза дороже.
А народ по темноте она....рует на крышки расширительного бачка...