Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: трещина в голове?- как ее найти
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 20:45  
Старожил
Старожил

840
  •  1067
  • 45

•  10 янв 2006, 11:59

•  Екбууу)))

Блог: Просмотр записи (0)
рыболов писал(а):
решил долить тосола в бачек.открыл крышку и чуть не упал заместо тосола черная жижа.сразу понял что масло.

рыболов, такая же хрень обнаружилась перед покатушкой на Соколиный камень... чуть кондратий не хватил... меня потом всей нашей уральской конфессией успокаивали...

Смотришь в бачок строго сверху - тосол практически черный. Глядя сбоку бачка на просвет - тосол темно-синий. Тоже не на шутку перепугался, но потом собрался с мыслями и пришел к выводу, что если бы было масло в тосоле, то были бы на поверхности жирные пятна (эмульсия)... а их небыло!!! Да и уровень масла не уходит.

Потом остановились на том, что тосол - гадость и он у всех со временем становится разных цветов - у одних рыжий, у других бурый, а у третьих - черный!!! На этом собственно пока и успокоился :smile_nod:

Отпишись пожалуйста потом по результатам замены прокладки плиз... а то я долго на валидоле не протяну :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 20:46  
Старожил
Старожил

1460
  •  3252
  • 63

•  12 авг 2007, 18:44

•  Балашиха. М7 дорога пробок.

Shurup 007 писал(а):
У меня на ВАЗ 2104 с двигателем 03 был случай с трещиной в блоке в 4-м цилиндре после нескольких перегревов, гильзовал блок
Долго не мог понять что произошло с двигателем
Что то я не понял?? Как это ты умудрился жигулёвский двигатель гилезовать???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 21:21  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  96
  • 61

•  13 июн 2007, 20:52

•  королев

Viper-102, обязательно напишу.завтра машину забиру.у меня не тосол стал черный а превратилось все в черную жирную жижу.на пальцах скользская как маслянная.вечером в сервис заехал спец уже третий раз какой то химией систему промывает.зальет теперь не тасол а антифриз.а масло тоже не уходило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 21:37  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
МЕДВЕД61, а вдруг в блоке проблема?

рыболов, может конечно и в блока но, во первых вероятность меньше, а во вторых трудоёмкость проверки поболе.
Цитата:
Накачать в нее атмосферы полторы компрессором или насосом, снять клапанную крышку и глядеть, откуда запузырится. Проделать на холодную (тосол более текуч) и на горячую (трещины расширяются). Может, не все так страшно и просто заглушки в голове треснули.

omich, не факт , что на полутора атмосферах видно будет, а больше, лучше не давить : Я конечно думал, сначала, что там, где маслянный канал уплотняется потекло, но если говоришь, что мастера всё осматривали, и перегрева не было то нужно глубже копать :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 21:41  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
Shurup 007 писал(а):
У меня на ВАЗ 2104 с двигателем 03 был случай с трещиной в блоке в 4-м цилиндре после нескольких перегревов, гильзовал блок

lesovik, а чего удивительного :?: Гильзуется, как и большинство иномарок, ток гильзы не такие как у Волги или Москвича, а как у ГАЗ 51 были-просто кусок трубы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 11:46  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

МЕДВЕД61 писал(а):
Цитата:
Shurup 007 писал(а):

lesovik, а чего удивительного :?: Гильзуется, как и большинство иномарок, ток гильзы не такие как у Волги или Москвича, а как у ГАЗ 51 были-просто кусок трубы :

Верно, но ремонтные гильзы те я купил в 1987 году чисто случайно в каком-то магазинчике в Белоруссии. Тогда покупали любые более-менее интересные запчасти на всякий случай :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 11:49  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  Москва САО

рыболов,
Может быть у тебя раньше плохой Тосол был залит, который разъел металл головки. У моего друга была подобная фигня на Газеле. Тосол больше на кислоту был похож по своим свойствам :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 13:34  
Участник
Участник

40
Автор темы
  •  96
  • 61

•  13 июн 2007, 20:52

•  королев

Shurup 007, вот как только узнать коГда его покупаешь.хороший он или плохой.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 14:31  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  Москва САО

Химическиа анализ состава только поможет определить качество этого продукта. На ощупь и на вкус не проверяется.
Покупать нужно в проверенных, известных магазинах, проверять наличие копии сертификата соответствия, сохранять чек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2009, 14:35  
Профи
Профи

7560
  •  9567
  • 50

•  07 июн 2008, 11:55

•  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Shurup 007 писал(а):
Покупать нужно в проверенных, известных магазинах, проверять наличие копии сертификата соответствия, сохранять чек.

К сожалению ничего из перечисленного не дает 100% гарантии что не купишь фуфло. :smile_doh: Лотерея.... :smile_doh:

А что касается трещины в головке. Если есть знакомые работающие на крупных предприятиях, попроси их сделать люминесцентный контроль твоей головки. Люм трещину покажет.

Денег нет. Держимся.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.