Вот у меня сегодня с утра приключилась беда с верхним патрубком печки.
Повалил пар из под капота, температура 107 грд., я на обочину и под капот, бачок пустой. Смотрю на все поатрубки, на радиатор, на помпу, на защиту, все сухо. Ничего понять не могу. Посмотрел под машину - капает откуда-то по центру со стартера : Потом пригляделся и уведел вот таку картину

Треснул верхний патрубок печки. Трещина довольно большая. Через нее весь антифриз и убежал. Стоял ломал голову, как заделать эту пробоину, чтобы добраться до работы. Вначале пытался заплаткой для покрышки прижать с помощью хомутов, не получилось. В итоге обмотал изолетной, прижал сверху еще одним хомутом (лучше бы два, но места для манипуляций там практически нет). В багажнике был литр антифриза, долил. На заправке купил еще анифриза, долил до максимума и поехал. До работы было еще примерно 20 км (40 минут езды). Хоть и пробки, но выше 101 грд. температура двигателя не поднималась, вентиляторы сбивали. По приезду глянул под капот - бочек опять практически пуст. Вот теперь думаю, дотяну вечером до дому с этим моим шайтанством или нет (50 км по пробкам). В багажнике еще около 3-х литров антифриза.
Вечером буду менять оба потрубка. К печке за пять лет еще ни разу не лазил, так что предчувствую много секаса. Первый раз всегда сложнее :
P.S. Вывод - более пяти лет для наших патрубков уже многовато. Пора менять все. А то начнут лопаться один за другим.