Leksir писал(а):
Цитата:
А вот хватит ли зазора в ступечных подшипниках и в шесрернях редуктора чтобы слегка отвести редуктор от моста - я это хотел узнать. Ну очень не хочется полуоси вытягивать!
Чем все закончилось? Удалось остановить течь?
Удалось... (хочется сильна материться) Целая история.
В предвкушении быстрой замены (часа 2, не больше) загнал машину на яму, слил масло стал откручивать болты редуктора. Болты оказались сильно не простые, шестигранник сделан ввиде звездочки. На одном болту грани слизало (который снизу как раз около ребер жосткости корпуса редуктора). Прыжки в позе "пораженной сколиозом обезьяны" продолжались под машиной как раз 2 часа. Чо тока не делал - и под шестигранник на 7 обтачивал, и ключом для прокачки тормозов зажимал, и зубилом стучал - ничо не помогло. Решил срубить его нафиг. Перед этим решил для чегото открутить (не закрутить, а наоборот) остальные болты (сам не знаю что на меня нашло, наверное инсайт) и о чудо - болт свободно открутился! Щели между редуктором и задним мостом - кот наплакал, даже 2 мм не будет. Пошол домой плакать...
На следующий день снял колеса, открутил гайки задних ступиц (странная конструкция - головкой не подлезть, рожковым ключом сильно не затянуть) и стал вытягивать полуоси. Дергал -дергал а они не лезут! Опять инсайт - поддомкратил рычаг крепления стойки к мосту - полуоси вылетели пулей (видно болты ступиц этот рычаг подклинивал, не давал выйти из отверстий).
Снял редуктор - прокладки нет, герметик на разьем намазан местами, в чашке редуктора заднего моста на стенках прилипшие большие капли герметика. Вот уроды...(сборщики)
Поставил прокладку, разъем обмазал герметиком-прокладкой, болты редуктора старые выкинул - купил новые с обычной головкой от 2121, поставил на тот же герметик.
Теперь сухо! Чего и Вам желаю.