Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Утром не заводится!!!
Сообщение Добавлено: 20 май 2009, 23:14  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Кырск писал(а):
Держу ключ в положении стартер и секунд через 6-7 включается стартер и двигатель заводится. Все последующие заводки без данного косяка.

Было сменил втягивающее реле в стартере - прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 03:46  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  14 фев 2009, 15:14

•  Красноярск

AR, Но тогда почему если утром включаю только зажигание и запускаю стартер на прямую( плюс на красный провод) все работает. Не понимаю!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2009, 07:02  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Кырск писал(а):
AR, Но тогда почему если утром включаю только зажигание и запускаю стартер на прямую( плюс на красный провод) все работает. Не понимаю!!!

Напряжение на втягивающем разное получается, посмотри как у тебя аккумулятор заряжен :
У меня в явном виде плохо ходило втягивающее, но понял это только когда разобрал стартер.
Причем болезнь прогрессировала постепенно.
Сначала вот так - подержишь и пускается, а потом сколько не держи не пускается... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 14:00  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  Красноярск

Позавчера сдал машину в сервис( ну не понимаю!) Сервис специализированный по Шевроле, ну и Шнива там же. Вчера вечером забрал- сказали что сделали...Сегодня утром понял что нет, все тоже Пауза при заводке.... На следующей недели отдам обратно- мне уже интересно что это?
Да попутный вопрос- значек ЧЕК должен всегда загораться когда зажигание включаешь, и тухнуть если все нормально и двигатель завелся?Или он может не загораться при включении зажигания???? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 15:08  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Кырск,
Цитата:
ЧЕК должен всегда загораться когда зажигание включаешь, и тухнуть если все нормально и двигатель завелся?Или он может не загораться при включении зажигания????

А что он не загорается? Если не загорается, то стартер наверное не причем, потому что разрешение на включение реле стартера дает контролер.
Одна из причин - главное реле (под бардачком,первое от двери) можно для проверки поменять с третьим или четвертым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 16:22  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  Красноярск

Allin, Спасибо. Завтра утром попробую.Но если возможно - :smile_doh: хотел бы получить конкретный ответ- символ ЧЕК должен загораться при каждом включении зажигания или есть варианты???Ну не нашел в "умных " книжках!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 16:29  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Кырск, должен загораться при каждом включении зажигания.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 16:43  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  Красноярск

Петруха, Понял. У меня ЧЕК то загорается, то нет. Агрегат работает нормально- кроме утреннего запуска. И что???? Почему???В сервисе я проблему обозначил, -пока результат ноль. Обидно. Да может кто ссылку даст что том за реле в ногах пассажира- у меня в одной линейке 4 реле (от двери если считать) и одно както самостоятельно висит, я понимаю какие там должны быть реле- но не понимаю какие конкретно. Буду благодарен за пояснение!!!! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2009, 23:18  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Кырск, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2009, 08:17  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16

•  Красноярск

Был два раза со своей проблемой в официальном сервисе- не получилось. Сказали что не понятно. Заехал к автоэлектрику(в гаражах посоветовали), он полазил , посмотрел, послушал мои жалобы и посоветовал поменять стартер. Как я понял- по его словам в самом стартере есть небольшое межвитковое замыкание. От безнадеги купил стартер в сборе(3000 р.) и сам поменял- проблема исчезла. Денег жалко но доволен!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.    След.