Попытка отчёта по замене ГНЦ на "Пилот".
Самый главный вывод, который я сделал вчера ночью, во время замены - без наличия хорошего набора инструментов, не фиг сувать свой нос куду не надо!!!
Andy2! Всё прошло именно по твоему сценарию, с точностью до буковки!

Вся беда, что у нас не было пьяной насадки, а с простым(большим) карданчиком сам понимаешь, через ёрш твою медь.

. Плюс ещё не было головки на 19 и крышу, после выдёргивания чеки, мы затягивали минут 35.
Неожиданно всплыла небольшая проблемочка - когда ввернули датчик давления масла непосредственно в блок, проводочик до него не дотянулся! Пришлось слегка потревожить весь жгут проводов выходящий из панели.
И вот, наконец-то, после продолжительных мучений, выкурив по пол-пачки сигарет, наступил самый главный момент этой трагикомедии. Решили мы проверить, как всё получилось. Но сразу заводить движок, как-то страшновато, вдруг что не так. Мы взяли и сняли колодку с МЗ, затем несколько раз слегонца крутанули стартёром, потом чуть дольше. Вроде клапана о поршни не стучат, пора заводить!

Одеваем назад колодку на МЗ и заводим : - примерно так выглядели мои глаза в тот момент.Движок запустился с трудом, и начал рывками добавлять и убавлять обороты. Заглушили. Почесали репы и опять завели. Завелось сразу, но те же перепады оборотов, будто мозги чего-то потеряли, и тепрь ищут методом втыка. Постепенно устаканилось, но стали раздаваться посторонние звуки в верхней части переда движка. Резко заглушили движок. Репы чесали гораздо дольше.

Деваться некуда - снова завели. Завелось сразу, обороты почти не плавали, но щелчки периодически возникали. Решили прогреть движок. Постепенно все лишние звуки исчезли, шелест цепи пропал, и только форсунки и противный адсорбер нарушали тишину мирного зимнего вечера в подкапотном пространстве. И тут меня осенило! Так ведь и щёлкал спереди сам пилот, постепенно вабирая слабину цепи по мере нагрев движка! Ха-ха-ха, бедные наши расчёсанные репы!

Прогрели, покатался вокруг дома - нормуль!
Неожиданно наступило утро, как бы нам этого не нехотелось. Счастливый сую ключ в замок зажигания и завожу машину : - именно так выглядели мои глаза в тот момент. Опять свистопляска с оборотами, секиуд 50, потом лёгкий дрейф. Ну ,думаю, наверное не то дупло мы вчера в темноте разворотили. Жгут дёргали, спереди какие-то шланги и патрубки откручивали, небось как всегда в темноте отверстия перепутали. Пока я так думал, машина прогрелась,и схлопотав от жены подзатыльник я перестал грезить и поехали по делам.
Всё-таки уникальная штука - человеческий мозг, пока ехал, пытался вспомнить всё, что мог читать про это на нашем, не побоюсь этого слова - любимом сайте. Всё гениальное, приходит внезапно. Меня осенило в тот момент, когда я проезжал мимо, не побоюсь этого слова - ГИБДДшников. Что было дальше помню смутно, так как в тот момент у меня была цель, и ни на что другое я внимание просто не обращал. А цель заключалась в том, чтобы как можно быстрее остановиться, открыть капот и скинуть массу с аккумулятора, чтобы всё обнулилось, в том числе и магнитола

. Как потом рассказала жена, я так лихо вырулил на обочину, что чуть не проехал по монаршим стопам ГИБДДшника. Резко выскочил из машины уже держа на готове ключи на 10и13(держу в кармане двери), открыл капот и стал откручивать аккумулятор. : - Наверное именно так выглядели мои глаза в тот момет, потому что Гаец, слегка ошалевший в первый момент, но понявший, что его ноги в целости и сохранности и решивший наказать типа лихача, вдруг резко развернулся в обратную сторону...... и вынырнул из своей Гайцевозки уже с огнетушителем в руках.
Надо сказать, что ручка моего аккумулятора в сложеном состоянии накрывает клеммы, поэтому пришлось сначала отворачивать крепление. Пока я сосредоточенно занимался этим делом, Гаец подлетел с огнетушителем ко мне. Когда я поднял голову и увидел, что Гаец целится из огнетушителя прямо в меня - уронил ключ на 10 в моторный отсек. : - именно так выглябели в тот момент глаза у Гайца!!!

Слава БОГУ, что гаец оказался мне слегка знакомым, поэтому мы потом просто до слёз ржали, не обращая внимания на окружающих. Дело в том что он меня сначала не узнал - раньше я ездил на другой машине, хотя и с этими же номерами.
Короче после обнуления движок заработал как положено. Отсюда вывод, после всевозможных экспериментов, типа снятия колодки с МЗ, надо обнулять мозги, иначе свои обнулятся.
ЗЫ После такой писанины пошёл пальцы отмачивать в холодной воде.
Отредактирую после.