interface писал(а):
Вчера у меня приключилось то же самое! : Педаль сцепления на ходу стала колом и не захотела больше нажимаццо. : Будто её кто снизу палочкой подпёр. Я даж заглянул тудой на всякий случай - вдруг и впрямь чего закатилось... : Фигушки! всё чисто.
Открыл капот и увидел, что шток РЦС выдвинут практически навсю. :
Интересно дефки пляшут подумал я и сев в машину начал рассуждать логически. Во-первых неполадку с самим сцеплением я сразу отмёл категорически - это косяк именно привода выключения сцепления.Ну, думаю, скорее всего шток встал наперекос. Но тут же возник резонный вопрос - а с какого перепуга он так мог встать-то, да там и перекосячиваться ему негде.
Тут почему-то вспомнилось, что РЦС у нас имеет мехонизьм самоподведения, упрощённо - внутри стоит разжимное кольцо, как и в задних тормозных цилиндрах. Оно-то может и не пускать шток назад при отсутствии на него воздействия направленного в эту сторону. А так как на него воздействует вилка.....ВОТ ОНО!!!! У меня же на Шахе, эта долбаная вилка уже ломалась неоднократно в районе шарика, только там РЦС попроще, а здесь вишь как - педаль колом встала ибо поршень РЦС из-за этого разжимного кольца, за несколько качков педали ушол до упора вперёд.
Ха! Так этож элементарно! : И менять её с перекурами - 10 минут.
Опыт езды без сцепления у меня очень богатый Поэтому уже через каких-то полчаса я уже был у друзей в сервисе на подъёмнике, не разу :!: не хрюкнув каропкой по пути, где моё логическое умозаключение полностью подтвердилось. :
Т.е. вилка меняется через окно в колоколе элементарно? Это я себе так на заметку. В двух словах можно сам процесс?