yaro писал(а):
мвн, честно, не знаю, кто такой Раймпель, а так бы поспорил, может, с ним.
Спорь на здоровье
Й. Раймпель
ШАССИ АВТОМОБИЛЯ
ЭЛЕМЕНТЫ ПОДВЕСКИ
Перевод с немецкого А.Л.Карпухина
Под редакцией канд. техн. наук Г.Г.Гридасова
Москва <Машиностроение> 1987
Раймпель Й.
Шасси автомобиля: Элементы подвески / Пер. с нем. А.Л.Карпухина; Под ред. Г.Г.Гридасова. - М.: Машиностроение, 1987. - 288 с: ил.
(В пер.): I р. 50 к.
Вторая книга автора из ФРГ продолжает серяю <Шасси автомобиля> (первая книга <Шасси автомобиля> вышла в переводе на русский язык в 1983 г.).
Рассмотрены силы, действующие на детали шасси, устройства подрессоривания и демпфирования при различных режимах движения автомобиля. Предложены современные методы расчета и выбора элементов подвески. Описаны многочисленные конструктивные решения подвесок современных западноевропейских (преимущественно производства ФРГ) легковых автомобилей.
Для инженерно-технических работников, занятых проектированием легковых автомобилей.Видимо "рационализатор" не удосужился прочитать умные книшки.
yaro писал(а):
Считаю, что схема, которая реализована на Шниве изначально "немного" опасна в случае выхода одного контура из строя, т.к. машину гарантировано развернет, особенно, на скользком покрытии.
Опять немного? А интересно крутится на скорости далеко за 100 км\ч?
Если остаться живым,то покалеченым сильно. И "немного" потом лечится.
Я не хочу такое шапито, благодаря недоумковатому рационализатору МЖ-Автотаз.
yaro писал(а):
На мой взгляд моя схема работы - оптимальная и самая безопасная. Пока меня никто не убедил в обратном.
Я и не собираюсь тебя переубеждать. Твоя схема - ... разновидность диагональной. В случае отказа одного контура она тоже не обеспечит равное тормозное усилие на одной оси. А помноженное на минимум +18 плече обката( а если вылет модный ЕТ35 или меньше ) гарантированно приведет к тому же развороту, что и на Шнивавской схеме. Ну а далее см выше мой пост.
Такой цирк мне не нужен. :
yaro писал(а):
Если хочешь, объясню подробнее, что имею ввиду.
Канечно хочу

yaro писал(а):
но не идеально (вплане износа)
Это еще зависит от ступичного узла. Вернее с расхлябанными коничками. Потому и на коничках тормоза гадкие.
Я с закисанием направляющих пальцев столкнулся еще на своей Ауди на задних тормозах. У меня они там дисковые. Потому, что при замене задних колодок никто не смазал правильной смазкой оте пальцы.
Когда купил Коротыша, то сразу переточил кулак под москвичевский подшипник. Ну и смазывать поршеньки начал при замене колодок Ликви-молевской хренью для смазки пальцев. Износ колодок по плоскости практически равномерен, вернее так, в глаза ничего не бросалось, а я и не мерял. За то внешняя колодка изнашивается чуть больше, чем внутренняя. Ну это я грешу на то, что в скобу тормозной диск попал не симметрично. Токарь лажанул. Надо было подбирать толщины дистанционных колец. Я забил на это до замены подшипников , когда они нахлебавшись жижи они завоют. А они 33 тыка не воют гады.