Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 сен 2009, 21:09  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
Официалы навряд ли поменяют тебе РПМ !!! И Возиться с ним они скорее всего не станут, а насчет рукастого мастера?? это как повезет. Но если (тьфу,тьфу) не дай бог, что!! с гарантии слетишь - ай момент. Мой совет - к мастерам - после гарантии. Тем более ТО-1, могут и гарантию продлить. В Астрахани такое практикуется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 04:56  
Старожил
Старожил

610
Автор темы
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

лёнька писал(а):
Официалы навряд ли поменяют тебе РПМ !!! И Возиться с ним они скорее всего не станут, ... Но если (тьфу,тьфу) не дай бог, что!! с гарантии слетишь - ай момент. Мой совет - к мастерам - после гарантии. Тем более ТО-1, могут и гарантию продлить. ...

Если по гарантии ничего менять не будут, то зачем такая гарантия? Для чего её продлевать? Только для того, что бы платить бешеные деньги за ТО на котором, в лучшем случае, гаечки ключом потрогают?
Эту же работу на любом сервисе за гораздо меньшие деньги можно сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 08:05  
Старожил
Старожил

1975
  •  3070
  • 52
  •   2

•  30 окт 2008, 11:51

•  из Сибири в Астрахань

Я не говорю что вааще ни чего менять не будут. Я то с гарантии слетел из-за перепробега. А вот у человека (вместе работаем) по гарантии много чего поменяли (радиатор лопнул, бачек омывателя, задний сальник ....). И это все после того как ему продлили гарантию. У родственника на "KIA Cerato" поменяли вкруговую стойки - он их достал, каждую неделю ездил к ним со стуками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 11:31  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

Язычник писал(а):
Voha_ua писал(а):
З.ы. Кстати очень важно; если гудит только под нагрузкой, а когда отпускаешь педаль гул пропадает то 99,9% редуктор "РПМ"

Именно так и есть.
Вот я вообще-то думаю, что лучше, найти рукастого мастера по редукторам и перебрать редуктор, заодно и подвеску обтянуть, или ехать к официалам на ТО-1. Гарантия заканчивается в декабре.
По цене будет одинаково. Только проконтролировать официалов я не смогу, они в ремзону не пускают. К тому же официалы находятся в соседнем городе, ехать туда это отпрашиваться с работы и терять минимум однодневный заработок. Цена ТО-1 стоит около 7 тыр.
никого не слушай и едь на то! Если Главная Пара гудит, то гудеть она будет все больше и больше!
На моем примере, ГП меняли 3 раза пока не перестало гудеть, такие запчасти к сожалению.
(тоесть я пригнал на СТО машинку, дядя рукастый сказал ГП менять 100% и цену обьявил, так вот с третим комплектом "ведущая/ведомая" шестерни ему удалось победить вой.)
З.ы. К сожалению меня теперь приследует другой вой :-) как-будто резина "АТешка", но может и полуося/шрусы.
Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 12:01  
Участник
Участник

30
  •  143
  • 42

•  16 июн 2009, 13:11

•  г.Тамбов

Учтивость и вежливость гарантийщиков и в правду не знает границ, убедился в этом, когда узнал как динамили моего коллегу с заменой теплового экрана (под впускным коллектором) - месяц прошел дело ни сместа!
РПМ это далеко не какой-то там тепловой экран, поэтому езжай на ТО обяэательно! И обязательно настаивай на гарантийном ремонте!
Понимаю ТО-1 дорого, доверия к гарантийщикам не много, но если не мы сами, то кто переломит эту порочную практику: право на гарантию для автомобиля есть, а воспользоваться ей невозможно! За что деньжищи-то такие платим?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 12:22  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

писал уже неоднократно - жалуйтесь на диллеров, жалуйтесь на официалов, на качество сервиса, да даже на цены жалуйтесь.

обратная связь на ЖиЭме работает, убедился лично.
http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... &model=it6 - 'ns ссылка вообще в закладках должна быть у каждого.

у меня в ругани с официалом дошло до того, что мне вообще в письменном виде завод разрешил делать с машиной все на что у меня хватает сил ума и денег, (ну например не ездить к ним когда сам могу всять и исправить)
а вот если приходится обращаться к ним (ну вот задний коренной на моторе потек) то меня там уже ждут с распростертыми объятиями ибо знают что я уже наверняка написал на завод и у меня бумага имеется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 12:49  
Резидент
Резидент

80
  •  330
  • 46

•  20 окт 2008, 18:51

•  мать городов русских

ansokol писал(а):
писал уже неоднократно - жалуйтесь на диллеров, жалуйтесь на официалов, на качество сервиса, да даже на цены жалуйтесь.

обратная связь на ЖиЭме работает, убедился лично.
http://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/inside. ... &model=it6 - 'ns ссылка вообще в закладках должна быть у каждого.

у меня в ругани с официалом дошло до того, что мне вообще в письменном виде завод разрешил делать с машиной все на что у меня хватает сил ума и денег, (ну например не ездить к ним когда сам могу всять и исправить)
а вот если приходится обращаться к ним (ну вот задний коренной на моторе потек) то меня там уже ждут с распростертыми объятиями ибо знают что я уже наверняка написал на завод и у меня бумага имеется...

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 12:51  
Профи
Профи

6473
  •  16917
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ну не знаю, мне по гарантии полмашины перебрали, только о замене РПМ жалею. Поменял из-за микротрещинки на корпусе, а новый оказался с дефектом, который вылез уже после гарантии... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 17:20  
Старожил
Старожил

610
Автор темы
  •  3872
  • 57

•  01 дек 2008, 11:12

•  Мордор

Съездию - отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:03  
Старожил
Старожил

1150
  •  2981
  • 55

•  24 янв 2009, 09:52

•  Гаврилов-Посад,это вбок меж Иваново и Владимиром

у меня загудел РПМ при потере полнормы масла - на 80 км и 4 передаче, при других скоростях и передачах не гудел. 2т.км наездил за 2 недели и времени поглядеть не было.уж потом сальник поменял, крестовину. масло поменял-счас не гудил.кстати у прежнего владельца был залит консол и раздатка была сырая.залил маннол минералку - сухая как сахара.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.