Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 09:34  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
Dr.Smith писал(а):
Похоже на люфт главной пары. Сальник как меняли? Редуктор снимали или так, на месте? Очень похоже по симптомам, т.е. типа выборка теплового зазора и шум пропадает. И если так меняли - то однозначно переделывать!!! Долго не поездишь иначе

Меняли на месте, не один раз, первый раз всё нормально было видно по метке всё совпало которую мастер при мне ставил, а вот после второго раза не сразу где-то после 1000-1500 начал появляться этот неприятный шум, повторюсь только на 40 и ниже дальше до полной остановки пропадает, сильнее когда машина постоит ночь потом меньше, не выдержала душа поэта полез посмотрел уровень масла, масло уровень сальник не течёт, я так думаю что я скорее всего налетел на главную пару :,хотя конечно машина на гарантии, но боюсь что скажут не гарантийный случай так-как откручивал смотрел уравень

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 22:01  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Главная пара в накате на нейтралке не шумит! Это подшипники ведущей шестерни. Раз были перетянуты, скорее всего - кердык. Езжай по гарантии, только не рассказывай им про то что ты гайки откручивал :smile_nod:. До этого они их тоже откручивали, поэтому не заметят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 08:42  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Dimchik писал(а):
Главная пара в накате на нейтралке не шумит! Это подшипники ведущей шестерни. Раз были перетянуты, скорее всего - кердык. Езжай по гарантии, только не рассказывай им про то что ты гайки откручивал :smile_nod:. До этого они их тоже откручивали, поэтому не заметят.

Ну-да, просто оговорился про главную пару, просто они-ж не меняют деталь отдельно (то-бишь подшипник) только в сборе, соответственно не знаю что будут менять,вообщем попробую сьездить посмотрим что скажут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 13:04  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Уж и не знаю что делать, шум ,гул не знаю как лучше назвать стал меньше появляется только когда начинаешь движение после продолжительной стоянки, (на сервисе ничего криминального не услышали сказали что всё в норме), потом практически пропадает но всё-равно немного есть, мож Ремета кагого залить или ещё чего, я ж помню что такого до 2 ТО не было, кто что подскажет?, я всё-таки думаю что подшипник перетянут был на втором ТО скорее всего,(хотя повторюсь перезатянул сам с моментом где-то 12,5 т.е. вроде норма) из-за этого смялась втулка, соответсвенно зазоры в подшипниках изменились, вот и думаю если не сильно перетянули то может подшипники ещё живы, а если учитывать что 12,5 сам протянул, так как мой один знакомый говорит может пришаркается :smile_bigsmile: ,по крайней мере звук не усиливается а даже поменьше стал :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 13:01  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Доброго времени суток всем, вообщем эпопея продолжается, по гарантии поменяли коробку думали шум оттуда но не тут-то было,шум хоть и не большой но всё-же остаётся, почему не полезли в мост?, похоже это не подшипники гл.пары т.к. если ехать накатом или на скорости, не имеет значения, и при этом поставить раздатку в нейтраль то звук пропадает, раздатку тоже ро гарантии поменяли, вообщем в сервисе разводят руками, а я вот думаю ведь если раздатку в нейтраль ставишь у нас всё равно все мосты крутятся при накате, или как?, прошу прощения за вопрос чайника просто до этого я имел опыт общения только с недоприводами, вообщем совсем не понятно что за шум и откуда, инженер на сервисе с которым я катался говорит что слышит его с переди а я вообще понять не могу откуда он идёт короче полные непонятки, что дальше делать не знаю гарантии остался месяц, кто что посоветует?
Заранее спасибо откликнувшимся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 14:54  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 51

•  21 апр 2006, 11:25

•  Владимир

Попробуй вот это, может поможет http://reagent-3000.saitbiz.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 15:02  
Старожил
Старожил

330
Автор темы
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Я о присадках тоже думал, но машина всего 21700 пробежала неужели где-то износ за это время, а про присадки конкретно по Ремету могу отозваться положительно сам как-то на старенькой волге в мост добавлял, так через приблизительно тыщи две-две с половиной гул в мосту практически на нет сошёл, но там пробег был тыщ 300 а то и больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2009, 15:37  
Новичок
Новичок

0
  •  44
  • 51

•  21 апр 2006, 11:25

•  Владимир

У меня звон высокой частоты появился в двигателе, по всем ощущениям гидрокомпенсаторы. После обработки через 1500 км пробега настала тишина. Видимо всё промылось от возможных отложений или чтото востановилось. При смене масла в трансмиссии обязательно налью.