Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 01:30  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Блог: Просмотр записи (0)
peper_jeep писал(а):
по-подробнее про губки можно?
у меня такая же ситуация с расходом. Ездишь пустой - масло на 5 мм убывает за 1ткм. тащил на буксире шестерку 400 км - вылетело пол-нормы по щупу

Губки для мытья посуды из металлической проволоки. Типа паутинки выглядит. Еще по центру дырки бывают, а бывает и нет. В хозмаге продают. Сапун открутил и между внешней и внутренней стенками проложил губки две (или три). Большую дырку трубки маслостока(куда щуп вставляется) оставил свободной. Потом одну губку распустил на 2/3 и оставшуюся 1/3 часть сложил пополал и вытянул в длину и засунул в толстый шланг, который идет с сапуна к ДУ. И все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 06:31  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
"Сапун открутил и между внешней и внутренней стенками проложил губки две"
Еще раз прошу уточнить!
Сапун это толстый шланг, который идет снизу вверх к впускному коллектору? Или я что то путаю? В нижней части этого шланга что находится? Туда что ли нужно "пружинки сеточки" поставить? А то у меня таже история началась пробег за 70 тысяч. Только на 1000 км около поллитра масла уходит.
Вот сюда под крышку сеточку поставить нужно что ли?
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 11:15  
Резидент
Резидент

90
Автор темы
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Да к стати в коллекторе много масла. Заметил когда снимал головку.
А вот с мочалками я думаю аккуратнее надо быть. Так недолго выход картерным газам перекрыть совсем. Тогда уж со всех сторон двигатель маслом потеть начнет.

На счет детонациит. Детонация легко прослушивается под нагрузкой особенно когда трогаешься в натяг резко. А уж если машина минут 15-20 на ХХ постоит звенит будто туда 80 ого плеснули.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 12:50  
Профи
Профи

3130
  •  5342
  • 73

•  30 авг 2009, 06:00

•  Красноярский край.

_AJ_ писал(а):
На счет детонациит. Детонация легко прослушивается под нагрузкой особенно когда трогаешься в натяг резко. А уж если машина минут 15-20 на ХХ постоит звенит будто туда 80 ого плеснули.
:smile_bigsmile: Масло в коллекторе - однозначно разбираться надо с цилиндро-поршневой группой и с головкой в комплексе. По детонации проверяй систему обратных связей с контроллером. Начни с датчика детонации :smile_bigsmile: А вообще если опыт ремонта недостаточный, двигатель к профи. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 14:24  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

А если не побояться и вывести сапун вниз, под дрыгатель? :
Раньше так делали... Если после этгого свечи чистые остаются, то проблема с кольцами. Если резьба опять в масле - значит МС колпачки . (если направляющие втулки разбиты - то тогда скорее всего в первую очередь компрессия будет меньше, а не угар масла больше)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2009, 20:07  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Andrey-ufa писал(а):
"Сапун открутил и между внешней и внутренней стенками проложил губки две"
Еще раз прошу уточнить!
Сапун это толстый шланг, который идет снизу вверх к впускному коллектору? Или я что то путаю? В нижней части этого шланга что находится? Туда что ли нужно "пружинки сеточки" поставить? А то у меня таже история началась пробег за 70 тысяч. Только на 1000 км около поллитра масла уходит.
Вот сюда под крышку сеточку поставить нужно что ли?
Изображение

Вот про эту штуку говорилось. Сетки укладывал между наружным (невысоким) и внутренним (высоким) бортиками. На 2/3 распущенную сетку воткнул в толстый шланг, что прикручивается посередине. На тонкий шланг одел прозрачный фильтр, к ДУ его не подсоединял. На штуцер ДУ нацепил другой прозрачный фильтр через кусочек шланга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2009, 16:55  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

_AJ_ писал(а):
А вот с мочалками я думаю аккуратнее надо быть. Так недолго выход картерным газам перекрыть совсем. Тогда уж со всех сторон двигатель маслом потеть начнет.

Понятно, что осторожно. Брал самые дешевые сеточки-мочалочки-паутинки, они сделаны из тооонкой проволоки, вряд ли что перекроют. По крайней мере, на собраном сапуне дул-выдувал - сопротивления не ощутил.

_AJ_ писал(а):

Может, это просто ГО или ГНЦ??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 06:53  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

"Вот про эту штуку говорилось. Сетки укладывал между наружным (невысоким) и внутренним (высоким) бортиками"
Не получается у меня эти сеточки туда уложить , то ли сеточки слишком большие продают. В общем возможно туда уложить только одну сеточку порезанную пополам. и если я ее туда укладываю она там очень плотно. Еще вопрос. А со временем сеточки покроются гарью и ведь они совсем тогда забьются.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 13:51  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Бросьте этот колхоз с сеточками. Лучше проверьте малый канал вентиляции на дроссельной заслонке, обычно он забивается. Это место сверху на заслонке, куда входит тонкая трубка от сапуна.
Масло в цилиндрах появляется по другим причинам.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 14:50  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  Уфа

Там ничего не забито, там все в норме.
У меня это ссостояния новой машины, подъедало масло где-то 1,5 литра на 10 тык. от замены до замены, я всегда подливал поллитра остатков из 4-х литровой канистры + 1л доливку. Итого было 1,5 литра на 10 тык.
Сейчас у меня уже расход масла - 4 литра на 10 тык.
Когда машина нагрелась до 85 градусов из толстого шланга сапуна, прямо мелкими капельками брызжит. Понимаю что надо делать капиталку, но лезть в двигатель не хочется, да и компрессия хорошая в всех цил. - по 11. и тянет хорошо. Вот и думаю....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.