Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 12:15  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  17 июн 2008, 11:00

•  Барнаул (22)

Блог: Просмотр записи (0)
Всем сочувствующим спасиба, проблема с печкой решена, надеюсь, что решена.
А ситуёвина как обычно у нас бывает случилася из-за горе-мастеров. Поехал я значится в тот самый сервис, говорю, ну-ка доставайте свой хитрый показометр и показывайте мне до скольки у меня антифриз там держит. Достают, капают туда каплю антифриза из расширительного... И что вы думаете? Показометр показывает -26 градусов. Вот собственно и всё! Спрашиваю" "А как это понимать? Когда заливали, скока сказали намешали?" (А сказали, что до -40 запросто!). Говорю - "Давайте-ка сюда хозяина". Вышел хозяин. Я ему излагаю. Он к своим гаврикам - "Что да как?" Ну и слышу они ему отвечают, мол "Наш косяк, залили не концентрат, а разведёнку, перепутали". Извинился хозяин, на них наорал, сказал чтоб устранили за свой счёт всё. Кофе напоил, посидели, поболтали в кабинете у него. Ломастеры тем временем слили часть антифриза с радиатора, залили чистого концентрата, вошло литра 3, погоняли, чтоб термостат сработал, померили показометром. Показометр показывает -45. Сказали, чтоб на днях еще заехал или к ним, или куда-нибудь ещё, чтоб проверить. Вот таки дела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 07:21  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

Сегодня также -32 утром. Завёлся со второго раза. Соседи по стоянке плясали румбу вокруг своих замёрзших япошек и я ловил завистливые взгляды, когда помолотив секунд 5 ШНивка рыкнула и затарахтела. Вот за это я и лублу ийё - сел, завёл, поехал. Проблема с печкой после заливки концентрата антифриза ушла - видимо просто на самом деле перемерзали шланги. Выезжаю со стоянки, радуюсь как идиот. Жена звонит, чего да как, а я так с гордостью" "Нормально". "Ой, ну умничка какая, поцелуй её от меня! А то у нас тут на работе Лексусы не завелись!". Еду и думаю - а чё Лексус, хорошая канешна машина, но вот куда на ней сегодня? А никуда. А на ШНиве вот хоть куда! (ТТТЧПЧ) :smile_bigsmile: Погрузил в багажник весчи - https://tubalar.ru/magazin/product/eksp ... koy-setkoy
И поехал...

Последний раз редактировалось Tubalar 27 дек 2019, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 07:54  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Ну ну, лексусы у них понимашь не завелись. Так яснен пень откуда лексусам в Барнауле завестись? нефти тама у Ваз нету газу тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 08:00  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Сегодня также -32 утром. Завёлся со второго раза. Соседи по стоянке плясали румбу вокруг своих замёрзших япошек и я ловил завистливые взгляды, когда помолотив секунд 5 ШНивка рыкнула и затарахтела

Очень хороший показатель. Ведь завод гарантирует заводку при температуре не ниже -27. А дальше как повезет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 08:21  
Старожил
Старожил

870
  •  2145
  • 66

•  11 июл 2008, 10:56

•  Казань, оз. Лебяжье

Tubalar, ВЕсьма рад за вас с Шнивой. Шобы усим так жилось!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:01  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Tubalar, чет непонятно. А зачем антифриз разводят? Типа, концентрат - это как? Или из хорошего попросту делают в два раза больше плохого?
ЧЕ-та я неразведенного антифризу в мотор налил-то : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:09  
Старожил
Старожил

1290
  •  4586
  • 54
  •   21

•  26 июн 2008, 20:21

•  урал.салда

а вот так.антифриз это раствор чего то в воде.для того чтобы температура застывания была необходимой то это чето нужно развестив определенной пропорции с водой дистиллированной.само это чето имеет не очень низкую температуру кристаллизации.как то так.разводят вообще то концентрат.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 10:14  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Wolf1992, бывает концентрат, который разводится для получения нужных параметров, скажем для температур ниже минус сорока, или наооборот, чтоб поднять точку кипения для жаркого климата. В ЗР года два назад была статья про антифризы, там были кстати графики зависимости точек кристаллизации и кипения от концентрации.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 11:50  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1078
  • 54

•  Барнаул (22)

ultrasom писал(а):
Ну ну, лексусы у них понимашь не завелись. Так яснен пень откуда лексусам в Барнауле завестись? нефти тама у Ваз нету газу тоже.

Дром-ру, сегодня. Вот ссылка - http://auto.drom.ru/?cid=11.
В продаже чистых Лексусов - 66 шт., Тойота-Харриер (праворукий аналог Лекса) - 56 шт. Тойота-Винодом (праворукий аналог Лекса) - 38 шт.
Шевроле всех - 22 шт. Из них Шевроле-Нива - 8 шт.
Купи-Продай (один из самых популярных рекламоностителей в городе).
Вот ссылка - http://www.kp22.ru/avtopark/rubric/12/
В продаже чистых Лексусов - 71 шт., Тойота-Харриер (см.выше) - 119 шт., Тойота-Виндом (см.выше) - 47 шт.
Шевроле всех - 59, из них Шевроле-Нива - 1 шт. Остальные идут в разделе ВАЗ, там 97 шт.
Из рук в руки (Барнаул)
Вот ссылка - http://barnaul.irr.ru/cars/passenger/se ... rency=RUR/
Лексусов чистых - 24 шт. (Аналогов с правым рулём даже искать не буду - ибо в лом.).
Шевроле всего - 12 шт. Из них Шевроле-Нива - 5 шт.
Это так, статистика на всякий случай для расширения кругозора.
А вообще Барнаул называют Лексусовой столицей, ибо по дури своей понтовой их столько понабрали, что теперь они встречаются в городе чаще чем автобусы. Ну и какого хрена сидеть в Лексусе, останавливаться на перекрёстке и видеть на этом перекрестке еще штук 5 этих самых Лексусов? А где тогда понты корявые? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2009, 13:11  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

Tubalar писал(а):
А вообще Барнаул называют Лексусовой столицей, ибо по дури своей понтовой их столько понабрали, что теперь они встречаются в городе чаще чем автобусы. Ну и какого хрена сидеть в Лексусе, останавливаться на перекрёстке и видеть на этом перекрестке еще штук 5 этих самых Лексусов? А где тогда понты корявые? :

Не ну с Лексусовой столицей, соседушка, ты как бы погорячился :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.    След.