Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 10:42  
Профи
Профи

5500
  •  7079
  •   0

•  12 фев 2008, 14:30

•  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
В прошлом году по самое немогу засели в сыром снегу. Поднимали штатным домкратом, поставленным на лопату и подкладывали под колесо доску.... и так надцать раз, пока не выбрались.... Ничего не ломалось, не падалось.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:23  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
Мож от рук зависит?

Иногда он начинает в землю уходить и что обидно- не ровно : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:39  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Домкрат в шниве по-моему дрянь. Лучше бутылочного типа - удобно и безопасно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 11:53  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Держиморда писал(а):
Да я и не говорю, что замечательный. Подкатной всяко круче, но и штатный справляется с работой нормально..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:36  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Trpek писал(а):
Держиморда писал(а):
Да я и не говорю, что замечательный. Подкатной всяко круче, но и штатный справляется с работой нормально..

даже если стоит защита порогов в виде трубы? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:45  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

У меня пороги стоят в виде трубы еслив што.... :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 12:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1010
  • 50
  •   3

•  16 фев 2010, 16:24

•  Тверь

Никто кстати не пользовался пневмодомкратом, от выхлопной трубы работающий? Это удобно или нет. Просто интересно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2010, 17:21  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

Держиморда, представь себе, что вдруг у тебя выхлопная система стала негерметичной ("стала сечь" , как говорят в народе). Может случиться с каждым. В этом случае пневмодомкрат от выхлопной трубы уже не надуется, наверное...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 07:33  
Резидент
Резидент

60
  •  173
  • 54

•  04 апр 2008, 22:19

•  Тюмень

По показанному в первом посте домкрату: 1 согнулась винтом ручка, когда пытался поднять, подложив три кирпича. По другому не хватает хода, так как стоят газелевские амортизаторы и обратный ход подвески огромный. 2 после выправления ручки, при попытке поднять в грязи, низ домкрата поехал в сторону и погнулся профиль домкрата.
Купил две недели назад в магазине пневматический, в коллекцию. Была только модель с накачкой от выхлопных газов. Так как глушитель у меня заканчивается под днищем, то переделал на накачку от компрессора. За 5 минут поднял перед Мазды-пикапа, который один весит как почти вся Нива.
Изображение
Кому надо - могу купить и выслать по почте. С учётом пересылки обойдётся в 3600. Качество - на 4, ПВХ с тканью, подъём от 3 до 50 см. Это огромный плюс в отличие от остальных домкратов. При бережном обращении, прослужит года 3-4. Есть в том же магазине и другие модели, "мощнее", но из того же материала. Цена только значительно выше, обойдётся в 6000, там вес уже 4 тонны и высота до 60 см.
:smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 08:59  
Участник
Участник

10
  •  89
  • 89

•  17 апр 2009, 13:09

•  Ryazan

Нелюблю штатный домкрат еще с юзанья подобных на передних приводах автоваза. Но дело не в этом. Если на 9ке или 10ке ежит такой домкрат - то одно - дело, я 99 откапывал несколько раз подкладывал кирпичи и домкратом поднимал, потом стртовал, что домкрат вышибало - все не ломалось. Но передний привод и весит не 1,5 тонны, а 800-900 кг, а то и меньше, смотря что отттуда повыкидывать.
На Шниве штатным домкратом несколько раз поднимал - зад без проблем поднимается, перед почти тоже.... но... 1. сторону целиком не поднять, то есть вывесить два колеса спереди и сзади невозможно даж на ровной поверхности и твердой. " 2. под передком (не под задом) в определенный момент нется профиль и его можно нести на помойку. Хорошо, если он сломается в городе или на трассе - там хоть есть кого остновить и помощи попросить, а в лесу, где телефон не ловит и дорог нет?и что делать, 20 км по лесу до дороги за домкратом гончить??????
я считаю, что штатный должен быть на всякий пожарный случай....им можно справиться, но предельно аккуратно... (справлялись), НО, если есть возможность купить другой) - то надо покупать, какую-нибудь гидравлику, например, в идеале хай джек взять, и (если, как и у большинства, нет силовых бамперов) крюки для подъема за колесо и попроги:smile_nod: и бедет всем счастье.
Сугубо личное мнение

да...и еще - поднимал всегда только за силовые конструкции кузова....пусть немного не скраю, а подлезть приходится, но подъем правильный получится - и ничего не помнете.
И..еще... про ТБ не забывать, ибо ТБ есть ТБ, даже гидравлический домкрат упасть может и пневматика(у всех есть свой срок, просто у штатного - он меньше ибо не расчитан под такую массу)... поэтому незабываем, тем боелее, что машинка подволяется, под короба и днище подкладывать что есть..на крайняк - запаску.

а уже затем непременно юзать
в хвост и в гриву

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.    След.