Нелюблю штатный домкрат еще с юзанья подобных на передних приводах автоваза. Но дело не в этом. Если на 9ке или 10ке ежит такой домкрат - то одно - дело, я 99 откапывал несколько раз подкладывал кирпичи и домкратом поднимал, потом стртовал, что домкрат вышибало - все не ломалось. Но передний привод и весит не 1,5 тонны, а 800-900 кг, а то и меньше, смотря что отттуда повыкидывать.
На Шниве штатным домкратом несколько раз поднимал - зад без проблем поднимается, перед почти тоже.... но... 1. сторону целиком не поднять, то есть вывесить два колеса спереди и сзади невозможно даж на ровной поверхности и твердой. " 2. под передком (не под задом) в определенный момент нется профиль и его можно нести на помойку. Хорошо, если он сломается в городе или на трассе - там хоть есть кого остновить и помощи попросить, а в лесу, где телефон не ловит и дорог нет?и что делать, 20 км по лесу до дороги за домкратом гончить??????
я считаю, что штатный должен быть на всякий пожарный случай....им можно справиться, но предельно аккуратно... (справлялись), НО, если есть возможность купить другой) - то надо покупать, какую-нибудь гидравлику, например, в идеале хай джек взять, и (если, как и у большинства, нет силовых бамперов) крюки для подъема за колесо и попроги:smile_nod: и бедет всем счастье.
Сугубо личное мнение
да...и еще - поднимал всегда только за силовые конструкции кузова....пусть немного не скраю, а подлезть приходится, но подъем правильный получится - и ничего не помнете.
И..еще... про ТБ не забывать, ибо ТБ есть ТБ, даже гидравлический домкрат упасть может и пневматика(у всех есть свой срок, просто у штатного - он меньше ибо не расчитан под такую массу)... поэтому незабываем, тем боелее, что машинка подволяется, под короба и днище подкладывать что есть..на крайняк - запаску.
_________________ заполучив любой девайс,
его полюбому надо сначала РАЗОБРАТЬ,
потом определенно СОБРАТЬ,
а уже затем непременно юзать
в хвост и в гриву
|