На СТО мне постоянно мнут кромку порогов подьемником. ессесно краска там облупиляется и слазит.
Ну так вот.
1). Хрен там какая оцинковка. В месте где слазит краска (царапин там заметте нету, просто краска отшелушилась) усе немедленно "цветет" ржей, достаточно по сырой дороге проехать.
2). Следовательно, однозначно надо обрабатывать.
3). Поскольку до гаража добраться получается только на выходных, я вожу с собой мелкий балончик мовиля. Пшик - и до выходных ранка законсервированна. Еще рулит специальный автопластилин, можно им законсервировать на время.
4). На выходных, как правильно уже писали, нужно хорошо отковырять всю отслоившуюся мастику\краску по краям царапины, тщательно обезжирить место бензином "галошей", желательно нагреть феном и замазать быстросохнущей грунтовкой, и обязательно - купить невысыхающую до конца битумную мастику (любую, тока не в "пшик"-балонах), и толстым (1-2мм) слоем замазать.
ЗЫ. Если ржа все-же появилась - ничего страшного. Нужно помазать место на час розовой жидкостью от ржи (не помню фирму-производителя), после обезжирить, и дальше заделывать как написано.
ЗЗЫ. Блин, достали уродские сервисмены с этими порогами! : Уже думаю заколхозить какой-нить усилитель кромки порога в местах, за которые машинку поднимают!
_________________ Написал стишок без мата
получилось ... плоховато!!!
|