Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 16:52  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Он чего закисает-то. Потому как ездит один водила, ну может еще с пассажиром иногда. Ежели периодически не грузить и не смазывать-закиснет. Поэтому и понесло груженую, да еще с прицепом - передние колеса заблокировались, а задние - продолжали наезжать, причем на них еще и тяга была+сюда масса прицепа. Вот и получил что имел - колдун закис в верхнем положении рычага, Я с этим еще на Ниве столкнулся - а когда прокачал все как надо - совсем другие тормоза стали. Колдун ухода требует - хотя бы смазку под пыльник, а то под него вода попадае т- и привет. Но народ у нас заморачиваться не любит и ставит тройник - не думаю, что на машине, тем более без АБС, это есть хорошо. Впрочем -решайте сами, но я считаю, что тройник ставят лентяи. Прошу не обижаться, потому как это, положа руку на сердце, есть правда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 16:56  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

•  18 авг 2009, 12:57

Вадим, понесло как раз из за того, что при лёгком нажатии на тормоз задняя ось сразу схватывалась, и левое колесо-сильнее. неадекват короче полный.
да причём тут лентяи/не лентяи я просто хочу адекватных тормозов всегда, а это дебильное устройство под названием колдун-просто ахтунг какое идиотское. идея может и неплохая у него, но реализована через одно место

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:12  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Значит колдун закис на обратном ходе -т.е. в открытом положении. А то, что еще и одно колесо сильнее-причем здесь колдун? Я бы на твоем месте полностью с тормозами разобрался- уверен, увидишь много интересного. У меня проблема была только на первой Ниве - спасибо хорошему другу- мастеру - надоумил. С тех пор я не знал проблем с колдунами и тормозами никогда.
А с чего все началось тогда - а вот также одно колесо сзади быстрее схватывало - стали разбираться для начала с колдуном, потому как передние тормозили - задние позже. Установили - закис. Ладно, прокачать-реанимировать не удалось - заменили. Под пыльник натолкали 208 ЦИАТИМа.Прокачали. Разбирались с колесом - закис тормозной цилиндр. Поехал купил, поставили. Прокачали, но что!то все не так. Оказыватся (машинку покупал не новую) ставили мы копеечный цилиндр, а на втором колесе уже стоял пятерочный - он помощнее. Пришлось покупать пятерочный и ставить. Промыли систему, прокачали - тормоза были идеальными. У тебя скорее всего этого нет, но работу тормозных цилиндров я бы проверил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:16  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

Цитата:
Значит колдун закис на обратном ходе -т.е. в открытом положении. А то, что еще и одно колесо сильнее-причем здесь колдун? Я бы на твоем месте полностью с тормозами разобрался- уверен, увидишь много интересного

ошибаешься. то колесо которое на юз шло-разбиралось, прокачивалось, всё там смазывалось, менялся цилиндр, ВСЁ ДЕЛАЛОСЬ. но юз его исчезал только когда отцепляли колдун. поэтому собственно говоря я его и отцепил насовсем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:24  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

потом пробовал я его опять цеплять-опять такой же неадекват. задние тормоза то вобще пропадают, то заднее левое так же на юз сразу....то в сторону уводит при торможении....короче там видимо поршень встаёт как ему захочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:25  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

А со вторым колесом чего было?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:26  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

а со вторым всё нормально было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:32  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

Что значит нормально - оно тормозило? Вовремя? Или отставало?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:37  
Резидент
Резидент

40
  •  316

•  25 июн 2008, 13:00

•  Н.Новгород

Carlito, Ты какую такую перепускную трубку хочешь у колдуна найти? Вроде как нет там ни чего такого : У колдуна два независимых контура для левого и правого колеса, две подходящие трубки и две отходящие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 17:42  
Старожил
Старожил

190
Автор темы
  •  1286

Цитата:
Что значит нормально - оно тормозило? Вовремя? Или отставало?

оно нормально тормозило
Цитата:
две подходящие трубки и две отходящие

вот поподробнее про 2 подводящие трубки можно? на кой хрен их две и чё с ними делать? в одну соединять что ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.