егермейстер писал(а):
Многие здесь жалуются на повышенную температуру двигателя в жару. У меня тоже этот эффект имеет место. Когда едешь на затяжную горку и обороты мотора длительное время около 3500-4000 - температура ОЖ повышается почти до красной зоны, несмотря на скорость 90 км/ч. У меня стоит защита "Шериф", и я сомневаюсь - не может ли она служить дополнительным фактором нагрева мотора? Ведь у штатной защиты есть отверстия, которые, как мне кажется, способствуют охлаждению картера на скорости, а у "Шерифа" этих отверстий нет. Что скажете?
Сама постановка вопроса некорректна - шнивовский мотор охлаждается не воздухом снаружи, а жидкостью изнутри. Потому его, грубо говоря, можно хоть одеялом ватным укутывать (что и сделано декоративной крышкой и шумкой капота). Главное - чистый радиатор снаружи оставить, и чтоб жидкость эта внутри всех кругов охлаждения свободно циркулировала. Поэтому ШЕРИФ и прочие зашиты, бесшумки и подобное НЕ УХУДШАЮТ охлаждение двигателя в нормальном диапазоне температур его работы.