Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:02  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Блог: Просмотр записи (0)
И у меня совсем недавно тоже подобное началось. У машины пробег сейчас 460 км. Пока прислушиваюсь, наблюдаю, куда смотреть пока не знаю, до ШНивы была карбюраторная Нива.
Ранее точно такого не было. Сейчас прохладней стало, день на работе постоит и в первые минуты работы двигателя наблюдается разколбас с небольшим поддергиванием двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 14:20  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

О, тоже самое!-))) Коллега! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:16  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

KLD, а ты, ради эксперимента, перед запуском попробуй снять с дроссельной заслонки тонкий шланг системы вентиляции картера и прогреть зажигалкой штуцер, на который этот шланг одевается. Затем обратно надеть шланг и запустить дрыгатель.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:27  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

sem59 писал(а):
KLD, а ты, ради эксперимента, перед запуском попробуй снять с дроссельной заслонки тонкий шланг системы вентиляции картера и прогреть зажигалкой штуцер, на который этот шланг одевается. Затем обратно надеть шланг и запустить дрыгатель.

Спасибо. Обязательно попробую. Если симптомы пропадут, то что это значит ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:42  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

KLD, как ты и сказал, подтраивание началось, когда на улице стало прохладнее, т.е. влажность увеличилась. Через этот тонкий шланг кроме масла еще и конденсат во впуск попадает, который имеет плохую особенность скапливаться в этом калиброванном отверстии. Кода ты запускаешь движок, его немного колбалсит как раз из-за этого конденсата. когда тосол нагревается, то конденсат испаряется, благодаря системе подогрева дросселя, и подтраивание пропадает. Я впервые с такой бедой на своей Лачетти столкнулся. Этот расколбас при прогреве привел к пропускам воспламенения ( ошибки 0300-0304). Думал, что пробелма в подвисающих клпанах, хотел уже ГБЦ поднимать. А оказалось, что проблема в системе вентиляции картера. Избавился от этого трабла установкой маслоуловителя в этот шланг. Аналогично и на РШН уже сделал. Подтраивание при прогреве пропало, хотя тоже было.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 17:46  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

Спасибо, очень понятно объяснил. Буду смотреть свою машину. Хорошо что и рецепт лечения сразу дал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2010, 20:46  

sem59,
Цитата:
Избавился от этого трабла установкой маслоуловителя в этот шланг

С этого места поподробней пожайлуста-как и что делал :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 окт 2010, 05:04  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

бугор, я уже об этом писал неоднократно в похожих темах:
купил разборный (значит многоразовый) топливный фильтр грубой очистки для ГАЗели: http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=11117 На фото видно отверстие с резьбой. С проивоположной стороны аналогичное. К этому фильтру купил два родных штуцера, котрые в эти отверстия вкручитваются. В стакане фильтра есть фильтрующий элемент в виде цилиндра с металлической мелкой сеткой, которая также меняется. Надо немного доработать верхнюю металлическую крышку: у фильтра схема прохождения через него топлива аналогична схеме вазовского топливного фильтра с отстойником для карбов, т.е. через входное отверстие тоопливо поступаетв фильтр, проходит через фильтрующий элемент, а потом в выходное отверстие поступает.Но, т.к. топливный фильтр практически всегда полон бенза в отличие от маслоуловителя, если не доработать схему прохождения топлива ( в нашем случае масла и конденсата), то масло будет пролеать сразу в выходное отверстие, не задерживаясь в маслоуловителе. Поэтому я сделал следующее: в середине верхней крышки с ее внутренней стороны есть отверстие, в которое я вставил металлопластиковую трубку нужного диаметра (вн.диам. в роде бы 10 мм.) такой длиной, чтобы она не доставала до дна стакана фильтра примерно на 1,5- 2 см. Суспуензия из масла и конденсата поступает в фильтр через входной штуцер, затем стекает по этой трубке на дно стакана и там благополучно остатется, а картерные газы уже без масла и прочей гадости спокойно идут дальше через выходной штуцер. Фильтр легко разбирается, промывается и собирается обратно. Цена вопроса со штуцерами примерно 150-160 р.+ шланг 70 см. бензостойкий нужного диаметра (чтобы на штуцеры надеть) 70 р. Родной тонкий шланг резать не стал. прсто сяынл его с дросселя, надел на входной штуцер, а купленый шланг пустил от выходного штуцера на дроссель. Сам маслоуловитель закрепил отстойником вниз на пластиковую стяжку через крепежное отверстие (видно на фото) к крепежу корпуса воздухана в р-не фары, чтобы был легкий достпу к нему для сборки-разборки.
Вот принцип действия маслоуловителя, который ставят на тунинховые движки:
Изображение
В моес случае роль перемычки выполяет металлопластиковая трубка.
Если интересно, можешь вот это почитать (там много вариантов маслоуловителя): http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=34041
Попробую фото сделать своей приблуды, потом выложу.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 20:06  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Вот, собсно, как и обещал, и фото моего маслоуловителя, установленного на креплении воздухана (на фото выпускной штуцер):
Изображение
Вот его стакан с накапливающимся в нем гуано, состоящем из масла и конденсата:
Изображение
Вот штатный фильтрующий элемент, котрый вставляется в стакан:
Изображение
Вот металлопластиковая трубка, вставленная в металлическую крышку фильтра-маслоуловителя, по которой масло и конденсат сбегают на дно стакана, а не пролетают вместе с картерными газами во впуск через выходной штуцер:
Изображение

Заметил такую весчь-чем больше влажность на улице, тем быстрее накапливается конденсат в маслоуловителе. Поэтому его содержимое приходится проверять чаще, чтобы не допустить переполнение стакана и поступление всего этого г..на прямо во впуск. Но это особо не напрягает-по времени 5 минут надо, т.к. разибарется легко и доступ к нему хороший.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 20:19  
Участник
Участник

10
  •  147

•  05 окт 2009, 10:43

•  Белорецк

Свечи сделай 0.8 мм и будет тебе счастье=) да и модуль зажигания по дольше поработает... провода проверь для надежности=) ну давление еще рано мерить...машинка новая :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.    След.