бугор, я уже об этом писал неоднократно в похожих темах:
купил разборный (значит многоразовый) топливный фильтр грубой очистки для ГАЗели:
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=11117 На фото видно отверстие с резьбой. С проивоположной стороны аналогичное. К этому фильтру купил два родных штуцера, котрые в эти отверстия вкручитваются. В стакане фильтра есть фильтрующий элемент в виде цилиндра с металлической мелкой сеткой, которая также меняется. Надо немного доработать верхнюю металлическую крышку: у фильтра схема прохождения через него топлива аналогична схеме вазовского топливного фильтра с отстойником для карбов, т.е. через входное отверстие тоопливо поступаетв фильтр, проходит через фильтрующий элемент, а потом в выходное отверстие поступает.Но, т.к. топливный фильтр практически всегда полон бенза в отличие от маслоуловителя, если не доработать схему прохождения топлива ( в нашем случае масла и конденсата), то масло будет пролеать сразу в выходное отверстие, не задерживаясь в маслоуловителе. Поэтому я сделал следующее: в середине верхней крышки с ее внутренней стороны есть отверстие, в которое я вставил металлопластиковую трубку нужного диаметра (вн.диам. в роде бы 10 мм.) такой длиной, чтобы она не доставала до дна стакана фильтра примерно на 1,5- 2 см. Суспуензия из масла и конденсата поступает в фильтр через входной штуцер, затем стекает по этой трубке на дно стакана и там благополучно остатется, а картерные газы уже без масла и прочей гадости спокойно идут дальше через выходной штуцер. Фильтр легко разбирается, промывается и собирается обратно. Цена вопроса со штуцерами примерно 150-160 р.+ шланг 70 см. бензостойкий нужного диаметра (чтобы на штуцеры надеть) 70 р. Родной тонкий шланг резать не стал. прсто сяынл его с дросселя, надел на входной штуцер, а купленый шланг пустил от выходного штуцера на дроссель. Сам маслоуловитель закрепил отстойником вниз на пластиковую стяжку через крепежное отверстие (видно на фото) к крепежу корпуса воздухана в р-не фары, чтобы был легкий достпу к нему для сборки-разборки.
Вот принцип действия маслоуловителя, который ставят на тунинховые движки:
В моес случае роль перемычки выполяет металлопластиковая трубка.
Если интересно, можешь вот это почитать (там много вариантов маслоуловителя):
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/sho ... hp?t=34041
Попробую фото сделать своей приблуды, потом выложу.