Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 17:26  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Max80 писал(а):
ну да ,воняет :smile_nod:

Ну так смени - там делов на полчаса. Залей что-нибудь получше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 18:35  
Резидент
Резидент

30
  •  218
  • 48

•  09 апр 2010, 10:23

•  Уфа - Дёма

например антифриз кастрол - синий. когда купил свою, после первого ТО поменял, в жару карлосоны быстро температуру сгоняют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:01  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Max80, Еще лучше(надежней) концентрат прикупить и намутить самому,если не влом . :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:32  
Резидент
Резидент

30
  •  218
  • 48

•  Уфа - Дёма

и в нужной концентрации :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

gun02 писал(а):
например антифриз кастрол - синий.

Почему именно кастрол? Потому что самый дорогой? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 19:45  
Резидент
Резидент

30
  •  218
  • 48

•  Уфа - Дёма

Да нет. нормальный материал, да и по закупочной цене достается. у меня и тормозуха кастрол. в трансмиссии и двигателе Шел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 20:17  
Резидент
Резидент

120
  •  557
  • 73

•  16 июл 2010, 19:40

•  Новосибирск

"Выпадать" в термостате просто нечему, поэтому стучать бесполезно. Если силы фазового перехода рабочего вещества термостата (аналогичной силе замерзающей воды) недостаточно для нормальной работы, то это свидетельствует либо о деформации деталей, либо об их коррозии.

Согласно сервисной книжки охлаждающая жидкость меняется на ТО-5, поэтому изменение цвета скорее свидетельствует о разрушении компонентов ОЖ и это плохо, поскольку может вызывать коррозию блока.
Когда-то еще на 2121 у меня подобное порыжение закончилось сквозной коррозией технологических пробок головки блока и ОЖ пошла в систему смазки. С тех пор пользуюсь только концентратом Кастрола, который разбавляю дистиллятом и более проблем с системой охлаждения, подшипниками помпы и синим цветом не имею. Поэтому после ТО1 тоже заменю заводскую ОЖ на Кастрол. Кстати на предыдущей 214 заводская ОЖ через 1000 км тоже из синей стала рыжей и была немедленно заменена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 20:30  

vladvg писал(а):
"Выпадать" в термостате просто нечему, поэтому стучать бесполезно. Если силы фазового перехода рабочего вещества термостата (аналогичной силе замерзающей воды) недостаточно для нормальной работы, то это свидетельствует либо о деформации деталей, либо об их коррозии

Выпадать нечему, а вот клинить есть чему. Устройство простое до безобразия, как автобус "Кубань", но небрежно выполненные его составляющие части иногда приводят к подклиниванию клапана - вот тут и постучать! На старой моей "шестерке" видать термостат был сделан прямыми руками советского рабочего (и не в понедельник) потому он и работал как часики все 20 лет :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 21:06  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  177

•  31 янв 2010, 11:46

•  СПБ ,Купчино

ужасов то понаписали, хоть прям иди сливай весь тосол и на антифриз переходи :? хотя тосол - это тоже антифриз,только неимпортный, главное на бадягу не нарваться !

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2010, 21:33  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 54
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

Уппитый ап стенку писал(а):
vladvg писал(а):
"Выпадать" в термостате просто нечему, поэтому стучать бесполезно. Если силы фазового перехода рабочего вещества термостата (аналогичной силе замерзающей воды) недостаточно для нормальной работы, то это свидетельствует либо о деформации деталей, либо об их коррозии

Выпадать нечему, а вот клинить есть чему. Устройство простое до безобразия, как автобус "Кубань", но небрежно выполненные его составляющие части иногда приводят к подклиниванию клапана - вот тут и постучать! На старой моей "шестерке" видать термостат был сделан прямыми руками советского рабочего (и не в понедельник) потому он и работал как часики все 20 лет :smile_bigsmile:
Не надо в данном случае пинять на наш совпром,такая беда посещает все марки машин мира! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.