Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 01:58  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 63

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ну плотно так плотно : В трех случаях из четырех , встретившихся мне за опыт ковыряния в подержанных до неприличия иномарках потерь хладогента за зиму - текли резиночки в штуцерах. а компрессоры не текли. хотя могут. в четвертом случае перетерлась трубочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 15:55  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  51
  • 48

•  08 авг 2008, 08:30

•  г.Снежинск Челябинская область

Подскажите, пожалуйста, а дорогой и деффицитный ли трубопровод низкого давления? Везде ли его можно купить? Если нет, можно ли ссылочку интернет-магазина. Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Не работает кондиционер
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 13:49  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

alexanor писал(а):
Ездил уже три раза к ОД, два раза заправляли систему, на второй раз еще поменяли ниппели системы кондиционирования, не помогло, опять хладон убежал! Поехал третий раз (на очередное ТО), посоветовали менять трубопровод низкого давления, говорят, лучше сразу и высокого поменять, но у них в наличии небыло, отложил до весны. Уже не знаю что делать и кому верить, как его починить. Дорогие ли трубопроводы? Работа по замене трубопровода низкого давления+заправка=2000р. Где гарантия, что хладон в очередной раз не убежит? Подскажите, пожалуйста что делать? Сейчас ладно, но весной хотелось бы починить кондер.
Такая же хрень,сезон ездию всё хоккей,кондёр пашет нормуль,начало зимы,включаю кнопка горит, а компрессор не включается.Два сезона улетучивается фреон,куда они сами не могут понят.Уже заливали в систему специальный светящийся фреон,и он куды то улетучился.Кажную весну в Тушино по накатанной плачу 700 рублей,заполняют систему и на лето и очень всегда хватает нормуль,как толь начинается минусовая температура,фреон изчезает.Забудь и привыкай заправлять каждую весну: Поменяв сами шланги ещё не факт что фреон никуды не улитучтися, может так случится бабки отвалишь за замены шлангов а результат будет тот же.Или гарантию выдержит и по новой на заправку фреона. :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:27  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  51
  • 48

Владимир60 писал(а):
alexanor писал(а):
Ездил уже три раза к ОД, два раза заправляли систему, на второй раз еще поменяли ниппели системы кондиционирования, не помогло, опять хладон убежал! Поехал третий раз (на очередное ТО), посоветовали менять трубопровод низкого давления, говорят, лучше сразу и высокого поменять, но у них в наличии небыло, отложил до весны. Уже не знаю что делать и кому верить, как его починить. Дорогие ли трубопроводы? Работа по замене трубопровода низкого давления+заправка=2000р. Где гарантия, что хладон в очередной раз не убежит? Подскажите, пожалуйста что делать? Сейчас ладно, но весной хотелось бы починить кондер.
Такая же хрень,сезон ездию всё хоккей,кондёр пашет нормуль,начало зимы,включаю кнопка горит, а компрессор не включается.Два сезона улетучивается фреон,куда они сами не могут понят.Уже заливали в систему специальный светящийся фреон,и он куды то улетучился.Кажную весну в Тушино по накатанной плачу 700 рублей,заполняют систему и на лето и очень всегда хватает нормуль,как толь начинается минусовая температура,фреон изчезает.Забудь и привыкай заправлять каждую весну: Поменяв сами шланги ещё не факт что фреон никуды не улитучтися, может так случится бабки отвалишь за замены шлангов а результат будет тот же.Или гарантию выдержит и по новой на заправку фреона. :smile_bigsmile:

Ели бы у меня хваталло на сезон, я бы не парился и платил, а у меня максимум на месяц хватает...

Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 22:59  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

alexanor писал(а):
Ели бы у меня хваталло на сезон, я бы не парился и платил, а у меня максимум на месяц хватает...

В любом случае не парься в зиму, бесполезно. Ближе к лету или весной начинай все действия.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:31  
Резидент
Резидент

20
  •  264
  • 63

•  18 ноя 2010, 01:07

•  Москва

оставлять систему без хладогента надолго не есть хорошо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 04:42  
Резидент
Резидент

70
  •  463
  • 53

•  27 янв 2010, 09:58

•  кингисепп

такая же фигня
на лето хватает
весной опять 1500 р на заправку
но улетает не весь
грамм 250 остается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 15:05  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  51
  • 48

Как у нас не умели, так и не научились делать соединения герметичными, везде течет, улетает, брызжит, сифонит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 20:27  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 44

•  07 май 2008, 20:55

•  Самара

Наверное это не баг, а фича :-) У меня такая же картина с кондеем. Покупал зимой и при приемке проверить кондер не представлялось возможным. На первом ТО (кондер не работал) заправили, через месяц снова перестал, снова заправили, сказали, что если убежит хладогент, то на замену трубок. Хладогент убежал, заказали трубки, трубки шли 2 месяца, поменяли трубки уже в октябре, заправили, но в октябре пользоваться кондиционером как-то не комильфо. В апреле, нажал на кнопочку со снежинкой - а в ответ тишина. Плюнул на официальных дилеров, поехал к другим спецам, заменили прокладку (на тех патрубках, которое меняли ОФ по гарантии), заправили, через месяц снова день сурка. Вообщем решил, что как-то не сложилось у меня с кондером на шниве, перестал париться (в переносном смысле) :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 21:47  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  51
  • 48

MKir писал(а):
Наверное это не баг, а фича :-) У меня такая же картина с кондеем. Покупал зимой и при приемке проверить кондер не представлялось возможным. На первом ТО (кондер не работал) заправили, через месяц снова перестал, снова заправили, сказали, что если убежит хладогент, то на замену трубок. Хладогент убежал, заказали трубки, трубки шли 2 месяца, поменяли трубки уже в октябре, заправили, но в октябре пользоваться кондиционером как-то не комильфо. В апреле, нажал на кнопочку со снежинкой - а в ответ тишина. Плюнул на официальных дилеров, поехал к другим спецам, заменили прокладку (на тех патрубках, которое меняли ОФ по гарантии), заправили, через месяц снова день сурка. Вообщем решил, что как-то не сложилось у меня с кондером на шниве, перестал париться (в переносном смысле) :-)

Тоесть кондером не пользуешься, живешь без него?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.