Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 08:13  
Старожил
Старожил

1230
  •  2327

•  24 фев 2010, 10:03

•  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
у меня на РШНГ при включенном зажигании ни с брелока ни с помощью водительской пимпочки не закрываются все двери. Доп сиги нет. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 08:21  
Резидент
Резидент

110
  •  364
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 09:38

•  Москва, СВАО

Foma kuzmich, точно так же и у меня на РеШН, правда доп сигналка есть, но и с нее тоже не закрывает при заведенной машине, вероятно как тут уже написали "спецы при установки упростили схему". Подумываю вот все таки это все довести до ума.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 08:22  
Резидент
Резидент

280
  •  748
  • 40

•  05 фев 2010, 18:43

•  Катав-Ивановск 74 RUS

При интегрировании Системы тревожной сигнализации транспортного средства (СТСТС), многие установщики исключают штатную систему центрального замка...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:02  
Резидент
Резидент

240
  •  293
  •   0

•  03 сен 2010, 21:11

•  Пермь

Моей шниве - 3 недели. Тоже был озадачен, что вопреки "Руководству по эксплуатации" не работает блокировка всех дверей ключем водительской двери и кнопкой внутри салона. Есть доп. сигналка. Был уверен, что ее установщики "накосячили". Приехал в сервис-центр, изложил проблему. Мастера говорят, что так и должно быть на новых шнивах. Обсуждение проблемы с форумчанами пока подтверждает их слова.
Сейчас листаю книжку по шниве (изд-во "Третий мир", серия "Ремонт без проблем" - описание именно рестайлинговой шнивы). Там такой текст: "По заказу автомобиль может быть укомплектован системой центральной блокировки замков, которая обеспечивает одновременное запирание замков всех дверей при блокировке замка двери водителя ключем или кнопкой". Обращаю внимание - по заказу!
Кстати в рекламном буклете к моей шниве в разделе комплектация указана позиция "Центральный замок с дистанционным управлением". Не просто "Центральный замок", а именно с дистанционным управлением, т.е. через штатный брелок.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:29  
Резидент
Резидент

110
  •  364
  • 47
  •   0

•  06 дек 2010, 09:38

•  Москва, СВАО

IlyaP, Я когда задал вопрос своему дилеру по поводу центрального замка при заведенной машине - ответ был что так и должно быть и показали на новой машине (стояла там же на продаже) что и там так же. На вопрос "а можно ли это как то сделать?" Ответ был, дословно не помню, но мне рассказали что так предусмотрено заводом изготовителем и можно это только все реализовать через доп сигналку и полным ковырянием во всем этом барахле и возможно придется отключать штатную, о как!. Дилер кстати "АвтоГермес".
P.s. А вообще дилерские автосервисы "наших" машин это нечто, деньги за нормо час берут как у хороших иномарочных сервисах, а делают........а еще мне очень нравится когда у них что то спрашиваешь про машину, стук там, шум, а так ли должно работать - ответ всегда один "Ну а что вы хотите, это же российская машина". Вот это убивает. За то прям как "взрослые", после прохождения ТО или какого то ремонта, тебе звонит девушка на следующий день и спрашивает как мне понравилось обслуживание, и каждый раз обещает передать пожелания и разобраться :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:32  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

IlyaP, РШНива - штатно :
ЦЗ работает только при выключенном зажигании. Особенность нового блока электропакета.
Доп. сигнализация - при самом простом подключении к контактам 2 и 7 электропакета двери должны открываться и закрываться с брелока сиги независимо от зажигания.
Установщики ваши наверно не ищут легких путей :smile_nod: .
Поставьте доп. кнопку в салоне и решите проблему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 23:30  
Резидент
Резидент

240
  •  293
  •   0

•  Пермь

Allin, не понял про "не ищут легких путей". Блокировка всех дверей ключем водительской двери и кнопкой внутри салона не работает независимо от того, включено или нет зажигание.
Брелок сигналки у меня блокирует/разблокирует нормально. Проблема - в блокировке именно ключем и "пимпочкой". У Foma kuzmich нет доп. сигналки, а ключем и "пимпочкой" тоже не блокируются двери. Т.е. не в установщиках доп.сигналок, видимо, все-таки дело.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 23:42  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Цитата:
Блокировка всех дверей ключем водительской двери и кнопкой внутри салона не работает независимо от того, включено или нет зажигание.

Неисправность. При выключенном зажигании должно работать. На авто до июля 2010 точно, дальше не знаю . Хотя вроде небыло заявлений об изменениях.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 10:25  
Резидент
Резидент

50
  •  330
  • 61

•  16 дек 2010, 19:11

•  г.Самара

РШН люкс декабря 2010 г. и Приора люкс 2008 г.: алгоритм работы штатной сигнализации с центральным замком одинаков. Действительно, при включенном зажигании с брелка ничего не закроешь, не откроешь. Дилеры здесь не при чем, таковы заводские характеристики системы. Не знаю уж, возможен ли другой вариант при этой охранке. Но при включенном зажигании мне очень редко когда надо закрыть/окрыть прочие двери. Однако когда надо, то неудобно перегибаться через сиденье, дотягиваться до пипок и вытягивать их. До дополнительной сигналки еще не созрел, не вижу особой необходимости. К тому же при этом лучше штатную отключить, чтобы не конфликтовали и пр.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 11:12  
Резидент
Резидент

240
  •  293
  •   0

•  Пермь

А можно попросить откликнуться тех, у кого:
1. РШН выпуска осень-зима 2010-11;
2. Доп. сигналка НЕ установлена;
3. При утапливании кнопки блокировки двери водителя (при ВЫКлюченном зажигании) - срабатывает блокировка всех дверей.
Если такие есть, то какая комплектация - базовая, люксовая?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.