Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.

Оценка работы привода сцепления?
У меня "позднее" (в конце) 76%  76%  [ 47 ]
У меня "слишком раннее" (ближе к полу) 24%  24%  [ 15 ]
Всего голосов : 62
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 19:32  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Ну не знаю, я привык. Сначала тоже парился, а теперь вроде как так и надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 02:02  
Новичок
Новичок

10
  •  47
  • 45

•  12 ноя 2008, 20:53

•  г. Нарьян-Мар

такое сцепление реально напрягает, на старой (2007г.в.) работало нормально. На новой такой же гемор. Езжу уже 7 месяцев до сих пор привыкнуть не могу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 15:55  
Резидент
Резидент

90
  •  735

•  19 авг 2007, 17:30

•  ЯНАО г. Салехард

Djonart писал(а):
такое сцепление реально напрягает, на старой (2007г.в.) работало нормально. На новой такой же гемор. Езжу уже 7 месяцев до сих пор привыкнуть не могу.

Я уже предлагал решение этой проблемы здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=51772 т.е. поиском легко можно найти.

ЗЫ опросы создают в другой ветке.

ДВС 1,8 СЖ 9,1, турбина Garett 17, 0.4 бара, ГНЦ ГК OFF, РВ 213, НЦ ИСАИ, ступицы на распорке, РПМ распорка +ВР, РЗМ распорка+ ВР УКБ, палки ВР, РК на двухрядниках, Рейд Т + Токико, КПП Aisin, лето AT 215/75 R15, зима Nokian Nordman SUV 215/70 R15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2011, 15:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  5
  • 42

•  10 мар 2011, 09:41

•  нижегородская обл.

_AJ_ писал(а):
Djonart писал(а):

Я уже предлагал решение этой проблемы здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=51772 т.е. поиском легко можно найти.

ЗЫ опросы создают в другой ветке.

Запустить воздух в систему гидропривода???? Я считаю что это не выход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 20:46  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  22 апр 2011, 13:09

•  Москва

ReiF писал:
Цитата:
купил машину РШН 9.03.2011. привыкнуть к "позднему" сцеплению оказалось не просто. потом узнал, что оказывается его нельзя отрегулировать. просто хотелось узнать у кого ещё сцепление "позднее". нормально это или нет?

Аналогичная ситуация на РШниве июль 2010. Сцепление включается практически при отпущенной педали. Напрягает не только положение ноги, но и малый рабочий ход (1/4) педали от положения "выключено" до положения "включено". Если на первой передаче еще можно "словить" плавность, то далее получается откровеное "бросание" сцепления. Как понял из обсуждения, данная болезнь присутствует на РШН последнего года сборки.
Рекомендации AJ вполне допустимы, однако это временная мера: воздух из гидропривода будет постепенно уходить, что изменяет момент включения сцепления. Кроме того на момент включения будет влиять и температура воздуха в гидроприводе (Закон Менделеева-Клайперона : ). На мой взгляд проблема либо в соотношении плеча вилки до и после упора, либо в соотношении внутренних диаметров РЦС и ГЦС. Есть ли у кого информация по внутренним диаметрам указанных цилиндров на 2121, ШН и РШН или классику?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 18:45  
Резидент
Резидент

80
  •  650
  • 48

•  24 апр 2008, 14:23

•  г. ТУЛА

Просто у вас увсех сцепление ещё новое. У меня таким, сцепление было когда я его поменял. Поставил новое сцепление и оно стало схватывать в самом верху хода педали. В начале, было неудобно. Потом привык и стало наравиться, ненадо давить педаль до пола чтобы включить скорость. Теперь постепенно момент срабатывания сцепления перешёл к полу. Очень неудобно!!! :

ШН,2003-4 г.в.,GLC;Bosh 7.0;ГНЦ,МЗ OFF;натяжитель "ИСАЙ",РШ,тарелки ОКБ "Двигатель";кулаки и полуоси с двухрядниками;ступицы МВН; BF Goodrich MUD 215-75-15;минилифт;Карданы СИМ,Кат+, "божья искра"+, ГБЦ-INA: каналы 33х31, клапаны-сток.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 19:12  
Старожил
Старожил

500
  •  1258
  • 70
  •   25

•  30 мар 2007, 17:32

•  САМАРА, НСК

Эту проблему я решил отодвиганием сиденья назад :smile_nod: Стало удобнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 21:21  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  Москва

Mr.Dow писал
Цитата:
Эту проблему я решил отодвиганием сиденья назад Стало удобнее.

Т.е. чтобы прямая левая нога не доставала до крайнего положения (до пола)? А как быть с правой ногой? :

Жук... писал
Цитата:
Теперь постепенно момент срабатывания сцепления перешёл к полу. Очень неудобно!!!
Гидропривод надо прокачать... или жижу поменять... воды нахватала... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 21:39  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 43
  •   2

•  28 апр 2010, 21:34

•  Петрозаводск

Жук... писал(а):
Просто у вас увсех сцепление ещё новое. У меня таким, сцепление было когда я его поменял. Поставил новое сцепление и оно стало схватывать в самом верху хода педали. В начале, было неудобно. Потом привык и стало наравиться, ненадо давить педаль до пола чтобы включить скорость. Теперь постепенно момент срабатывания сцепления перешёл к полу. Очень неудобно!!! :

64 ткм это новое? Говорю за себя.
Терзают смутные сомнения, что к тому моменту как сцепа окончательно износится момент его срабатывания "уйдет" вниз. Как мне кажется оно начнет вонять, гореть, брыкаться, но никак не поизойдет того, что момент "подхвата" чудесным образом приблизится к полику.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 10:21  
Новичок
Новичок

5
  •  6

•  Москва

Долго думал...
Мне кажется, что причиной малого хода педали сцепления от положения "включено" до положения "выключено" (а в беззазорном сцеплении с автоматической регулировкой это имеет место в начале нажатия педали) является ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЕ изготовление комплектующих: гладкость и идеальная параллельность контактирующих плоскостей маховика, ведомого и нажимного дисков, отсутствие биения и дисбалланса вращающихся деталей.
Не знаю: огорчаться теперь из-за сцепления или радоваться... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.    След.