Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 07:34  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 47

•  15 окт 2010, 20:00

•  Барнаул

Блог: Просмотр записи (0)
Сам внутрь еще не лазил, но по опыту прошлых российских авто там гайка только на редукторе, а на метелках шайбы со шплинтами, а они не отворачиваются. Пробуй, потом расскажешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 11:34  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  166
  • 44

•  15 фев 2010, 15:09

•  Краснодар

Поменял трапецию в сборе. Заехал на СТО, мастер сказал что не ремонтируются они. Разобрал, показал мне. Короткая тяга отпала от длинной (на рисунке выше их видно). Но крепиться она там не шплинтом, а какими то хитрыми пластмассовыми втулками, вставляется в нее и защелкивается. Так вот эта тяга там не защелкивалась, а свободно из это втулки выходила.
По моему мнению, можно было поменять только эти втулки. Но в магазине при СТО их не оказалось, было трапеция в сборе с мотором.
Итого 1500 трапеция, 550 замена, заодно заменили салонный фильтр.
Все можно было сделать и самому, сложного ничего. Но на улице шел дождь, не хотелось копаться под дождем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 12:26  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

что и требовалось доказать...

off
одним утром у меня открутилась гайка от моторчика, шел снег и дождь(бдррр), но нежелание использовать общественный транспорт сделало свое дело...30 минут и вуаля

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:08  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Да уж ......Вот так нас и обувают : Вместо стальных втулок ставят какую то пластмасину ....да ещё и нет ни где ....и вот тебе ....покупай за полторы штуки весь узел в сборе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2011, 10:21  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Granser писал(а):
Заехал на СТО, мастер сказал что не ремонтируются они. Разобрал, показал мне. Короткая тяга отпала от длинной (на рисунке выше их видно). Но крепиться она там не шплинтом, а какими то хитрыми пластмассовыми втулками, вставляется в нее и защелкивается.

Скоро "мастера" совсем инструмент в руках держать разучатся, будут только ошибки сканером стирать да узлы в сборе менять.
Не доводилось держать в руках нашу трапецию, но думаю, что у себя в гараже подручными материалами я б соединил эти две тяги быстрее, чем ТС сходил в магазин за новой трапецией.