Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:13  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
MaximAV писал(а):
позвонил дилеру, записался. Мастер тоже предположил, что кулиса вылетела..
У тебя сомнения в моей компетентности.Я на этом собаку съел- если повар не врет.(шутка) :

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:15  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 44

•  06 апр 2011, 12:08

•  RUSSIAN FEDERATION

я тоже думал забить.. пока даже на ТО-1 не ездил (рано).. но бывают такие моменты, как сейчас..

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 44

•  RUSSIAN FEDERATION

никаких сомнений в твоей компетенции нет))) сомнения во мне)) если честно, с момента покупки даже капот не разу не открывал)) честно.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 08:20  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

MaximAV писал(а):
никаких сомнений в твоей компетенции нет))) сомнения во мне)) если честно, с момента покупки даже капот не разу не открывал)) честно.

Если имеется опыт эксплуатации жигулей то нет особых сложностей,кроме ЭСУД,там отверткой не покрутишь. :smile_bigsmile:
Хороший букварь и вперед.
А капот нуно открывать ,масло тосол тормозуха требует визуального ежедневного пригляда по утрам.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 09:06  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

MaximAV писал(а):
Народ! помогите советом:
Утром перед прогревом машины, стал переключать на нейтралку. Скорость не выходит, стоит на 2й передаче, но люфт рычага большой (как будто нейтральная).
Проехал небольшой круг по улице на 2й передаче в надежде, что на ходу исправится - ничего подобного.

Что делать? или сразу ехать к дилеру по гарантии?

похоже это эпидемия, у меня где-то на 500 км пробега в сугробе тоже самое случилось, только передача была 4-я - она воткнулась вместо задней, после чего рычаг кпп стал жить своей независимой жизнью. На понижайке дополз до дилерского сервиса, там этому не удивились и устранили за 10 минут.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2011, 10:51  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  10
  • 44

•  RUSSIAN FEDERATION

уже записался, сказали приезжайте - посмотрим)) а дилер денег не просил? по гарантийке всё сделали?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 14:11  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  11 ноя 2010, 22:09

•  Saratov

Скорее всего у тебя ослаб или открутился хомут на кулисе. У меня было тоже самое, заехал на яму, закрутил гайку, перед этим приблизительно выставил среднее положение рычага КПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2011, 16:48  
Новичок
Новичок

10
  •  19
  • 49

•  10 апр 2011, 13:56

•  владимирская область

MaximAV, сначала попробуй заехать на яму посмотри может просто открутилось соединение кулисы с механизмом переключения передач тогда все просто отрегулировал рычаг и затянул соединение а если все нормально то придется ехать к дилеру

Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 08:41  
Участник
Участник

10
  •  120

•  17 янв 2010, 11:13

MaximAV писал(а):
уже записался, сказали приезжайте - посмотрим)) а дилер денег не просил? по гарантийке всё сделали?

дело было в понедельник утром, подъехал к сервису пряио к открытию, народу никого, загнали шнивку мою без предварительной записи в цех, через 10 минут выгнали, я только сервисную книжку показал и уехал, денег не платил. Не уверен даже, что они этот случай, в смысле поломку, как-то зарегистрировали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2011, 12:40  
Участник
Участник

10
  •  66
  • 59

•  24 сен 2007, 08:35

•  Саратов

Сайчас только заметил тему! :
Было подобное в феврале, тоже переключатель на нейтралке, а включена вторая. Вообщем стал шерстить наш форум и нашел лечение!

ВНИМАНИЕ! Не надо ни чего разбирать и откручивать, все лечится за 1 минуту.

На не заведенной машине, не выжимая сцепления попытайся включить вторую скорость (т.е. вернуть ручку переключения из нейтрали в положение второй скорости). Как воткнешь, почувствуешь сразу.... : : . У меня получилось с 1 попытки, затем выжми сцепление и переключись на нейтраль. ВСЕ! ПОЧИНИЛОСЬ! :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.    След.