Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 15:59  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  384
  • 47

•  25 май 2008, 22:16

•  SPb

Блог: Просмотр записи (0)
fessikov, carmack, при мне мастер делал - на вывешенной машине крутил трос, и поле по очереди проворачивал оба задних колеса, крутил именно до момента когда барабан слегка начинает тереться об колодки. После регулировки - 6 щелчков, проехал 50 км - 7 щелчков.
Десяткин, спасибо, полез читать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 17:02  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

mikel писал(а):
carmack писал(а):
у нас никогда толком не работал механизм самоподовода колодок

: А у нас он есть?

На Зафире у меня был, только там регулируемая планка с храповиковым механизмом на резьбе и специальная пластинка для подвода храповика по мере сработки.

да. В задних цилиндрах у поршеньков есть еще расжимные колечки, которые типа пытаются распрямиться и мешают обратному ходу колодок. Но как правило нифига они не работают.

по поводу "мастер мерял, настраивал".. если лень проверить - поднять ручник чтобы оставалось 2-3 щелчка и понажимать тормоз, то чо уж тут, ищите дальше :smile_bigsmile:

Настройка ручника по шороху.. это чтото с чем то.. наверно ваш мастер закоренелый велосипедист :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 18:21  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

Nemesys писал(а):
Сабж.
После сервиса, ход педали тормаза увеличился по крайней мере вдвое. Тоесть тормозит-то вроде нормально машина,
- прокачать систему?

Точно велосипедист... Или клиент не внимательный...
Обычно наоборот : сначала отсчитывают щелчки, потом подтягивают трос, отпускают и "слушают" не задевают ли колодки при вращении колес.
Никакие самоподводы и ручники не увеличат ход педали вдвое, + - да, только - недостаточное давление в системе. Либо в рабочих цилиндрах - течь сразу видать, либо в магистрали - тоже течь, либо в главном - очень редко - если залили левой тормозухи и манжеты поплыли, снаружи не видно.
Могли с колдуном намудрить и зад отрубить, но на расстоянии понять.. и что такое у тебя вдвое ...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 20:58  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

a.t77 писал(а):
Nemesys писал(а):
Сабж.
После сервиса, ход педали тормаза увеличился по крайней мере вдвое. Тоесть тормозит-то вроде нормально машина,
- прокачать систему?

Никакие самоподводы и ручники не увеличат ход педали вдвое, + - да, только - недостаточное давление в системе. Либо в рабочих цилиндрах - течь сразу видать, либо в магистрали - тоже течь, либо в главном - очень редко - если залили левой тормозухи и манжеты поплыли, снаружи не видно.
Могли с колдуном намудрить и зад отрубить, но на расстоянии понять.. и что такое у тебя вдвое ...

Человеку не меняли ТЦ. Откуда после подъемника в системе воздуху взяться? Ветром надуло?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:02  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  Тольятти

Согласен, что ни откуда... Но если с его слов схватывает только в самом конце хода...
Я долил тормозухи ... из стандартной бутылки, запечатанной, с магазина при АЗС..., а потом такая же беда... Пол машины перелопатил, пока добрался до ГТЦ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:07  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

a.t77, ГТЦ перепускает по особому. Медленно и печально опуская педаль до пола. А тут 100% не дотянули ручник до состояния "как було"

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 21:09  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  Тольятти

Это уже потом знаешь - когда на себе попробовал.
Ты прав... а по_деть ( разговоры поразговаривать)?

Сообщение Добавлено: 20 апр 2011, 23:28  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

a.t77 писал(а):

я вот реально говорю. как сейчас у меня. педаль берет только на половине хода. Ручник растянут, чтобы затормозить машину надо его поднять как зенитку, не знаю сколько там щелчков, но помоему когда я со всей дури его тяну, то уже сам шарнир больше неможет нежели трос натягивается - тоесть машина может и покатица. Так вот к чему это я. Если я вот щас пойду и перед поездкой с ручника снимусь а потом подниму его свободным ходом так чтобы он не мешал накату, просто как бы усилием пальца подниму его, то педаль будет брать В САМОМ НАЧАЛЕ. Это настолько неопровержимый для меня факт, ну вот хоть приезжай покажу :smile_nod:

Второй факт. Тоже. Прошлый шевик. Износились колодки, ручник тоже опять как зенитка. Купил новые колодки и чертыхаясь таки установил их. По факту оказалось что ручник сразу дал только 3 щелчка - дальше просто не идёт. Не зная фишки с педалью, на второе торможение (это принципиально, т.к. первое - подводит цилиндры) я чуть с кресла не улетел - педаль схватывала с первых миллиметров, а я привык её как задвижку в дачной печи заталкивать.

Вот и всё. Если внутренний диаметр пиленги чуть больше штатных, то эффект не замедлит себя ждать. А 6 щелчков это много.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 07:59  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  Тольятти

Я ж не спорю. У каждого свое.
Давным-давно я по бедности, а в основном из-за отсутствия зап.частей и качественных ГСМ, доезживался до замены заклинивших ТЦ. Теперь у меня 2 нивы и легковушка, 31-я только для охоты, я из неё ни ружья ни хлам даже не достаю, а задница одна. Чтобы постоянно не менять "засохнувшие" от стояния детали - я использую импортную тормозуху и раз в 2 года её меняю...
Наверное поэтому ТЦ у меня регулируют зазоры как положено, хотя машины уже старые - поэтому с ручником я не заморачиваюсь...
...А чтобы не чертыхаться надо на новой машине снять тормозные барабаны и место контакта с полуосью смазать графиткой, литолом, ну...салидолом. Потом колодки менять пара пустяков. Это ж наша машина.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2011, 08:22  
Профи
Профи

3860
  •  8477

•  05 ноя 2010, 22:52

•  Волоколамск

Nemesys,
А при втором - третьем нажатии на педаль её положение меняется ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.