a.t77 писал(а):
Никакие самоподводы и ручники не увеличат ход педали вдвое, + - да, только - недостаточное давление в системе. Либо в рабочих цилиндрах - течь сразу видать, либо в магистрали - тоже течь, либо в главном - очень редко - если залили левой тормозухи и манжеты поплыли, снаружи не видно.
я вот реально говорю. как сейчас у меня. педаль берет только на половине хода. Ручник растянут, чтобы затормозить машину надо его поднять как зенитку, не знаю сколько там щелчков, но помоему когда я со всей дури его тяну, то уже сам шарнир больше неможет нежели трос натягивается - тоесть машина может и покатица. Так вот к чему это я. Если я вот щас пойду и перед поездкой с ручника снимусь а потом подниму его свободным ходом так чтобы он не мешал накату, просто как бы усилием пальца подниму его, то педаль будет брать В САМОМ НАЧАЛЕ. Это настолько неопровержимый для меня факт, ну вот хоть приезжай покажу
Второй факт. Тоже. Прошлый шевик. Износились колодки, ручник тоже опять как зенитка. Купил новые колодки и чертыхаясь таки установил их. По факту оказалось что ручник сразу дал только 3 щелчка - дальше просто не идёт. Не зная фишки с педалью, на второе торможение (это принципиально, т.к. первое - подводит цилиндры) я чуть с кресла не улетел - педаль схватывала с первых миллиметров, а я привык её как задвижку в дачной печи заталкивать.
Вот и всё. Если внутренний диаметр пиленги чуть больше штатных, то эффект не замедлит себя ждать. А 6 щелчков это много.