Topalex писал(а):
По последнему посту, вот они родные Лузар и текут и жизни им две зимы.А насчет не докрученной пробки -имхо- минусов по крайней мере два, недостаточное давление в системе кипим раньше, и, жижа ведь воду теряет, плотность меняется, так же наоборот если климат влажный, то принимает. А патрубки на Шнивке, по крайней мере моей, стоят нормальные, не дубеют и хомуты нормовские. А беда с нижним патрубком и штуцером в том, что штуцер короткий и хомут дюже неудобно стоит, что бы подтянуть нужно снять защиту и подлезть можно только снизу. Я переделал, развернул хомут головой кверху, предварительно сделав вмятину в щитке, чтобы можно было строго вертикально повернуть иначе не лезет и кручу сверху длинной мощной отверткой или гибким удлинителем и головкой. Подтягивать приходится раз в неделю.Прошлую зиму потерял литра три охлаждайки без запаса далеко не еду, вожу с собой три литра. Медь без пластика решит все, еще бы и нижний штуцер подлиней и будет нам счастье.
Я нижний патрубок заменил на укороченный по месту патрубок 2108 - теперь патрубок не в натяг. Хомуты все поменял на нормальные ("Ковополь", который ставят на заводе - дрянь редкостная, я поставил SCT). Три года ничего не подтягиваю, пробку перебираю и чищу раз в год. Бачёк на третий год поменял (ибо он треснул, видимо из-за качества пластика, ибо до него уже треснули бачёк сцепления и заднего стеклоомывателя). Как-то так.