Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 10:01  
Резидент
Резидент

10
  •  215
  • 49

•  12 янв 2010, 15:21

•  г. Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Fonter, ну Пилот в самом деле классная штука. А вот плохая работа ГНЦ и уход масла может как раз и взаимосвязаны - гонит где-то через него наружу масло (может в районе тройника, там всегда масло - доп.подтеков и не заметно будет), вот давления для нормально работы и не хватает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 11:14  
Старожил
Старожил

2160
  •  4323

•  31 авг 2009, 23:24

Fonter, тож чепь стала греметь, поставил Пилот, а когда разбирал то вот чё обнаружил :

Изображение

Изображение

ну а ещё мож у тя успокаитель оторвало.... то в поддоне
будет так

Изображение

проверить его наличие можно сняв клапанную крышку , он должен быть справа если стоиш к мотору лицом

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 11:53  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 37

•  24 ноя 2011, 11:33

•  Самара

mws, ну так уже гидронатяжитель то я поменял... правда поставил такой же, в правильности этого уже сильно сомневаюсь.

КОЛХОЗНИК, успокоитель был надломан. Поменял... лучше скажите как как мне добратся до поддона?

На данный момент, всё-таки решил менять цепь - ибо уж больно долго я катался с шумевшей цепью, которая пилила головку кстати.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 ноя 2011, 21:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 37

•  Самара

Ну вообщем, что могу сказать... поменял цепь и всё встало на свои места... Тишина. Не сказать что цепь была растянута, но был люфт достаточно сильный. Ребята, мне нужно знать примерно сколько у Вас в городе стоит данная работа? а именно замена ГНЦ, успокоителя цепи и самой цепи, и желательно вместе с запчастями. У меня вышло 5100. Не знаю, ехать туда или нет:smile_nod: Вообщем это мой первый ремонт на Шниве.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 16:34  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 37

•  Самара

Ну и опять цепь зашумела : всё я пал духом и не знаю что делать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 16:43  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

Fonter, дух поднимай и за ремонт люди должны отвечать. Ты же им деньги не дарил, пусть переделают. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 17:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 37

•  Самара

sansanych, дык всё делалось по моим указаниям... вернее мне звонили и спрашивали "Вот мы поменяли успокоитель, он был надломан, собрали но цепь всё равно шумит. дальше можно сделать то-то-то-то, что будем делать? У нас догадки, что нужно сделать то, -Ну и делайте тогда то, - отвечал я" и платил за то.. Кароче бред.... ничего я не смогу им сказать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 18:24  
Участник
Участник

10
  •  56
  • 62

•  25 июн 2011, 11:28

•  Москва и область

Тебя разводят.Никогда не слушай сервисменов-могут перебрать весь двигатель,главное срубить бабла.У меня тоже гремела при пробеге 15000-поставил пилот и все прошло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 12:27  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

Fonter писал(а):
Ну и опять цепь зашумела : всё я пал духом и не знаю что делать.

Плохо,что такие проблемы на таком маленьком пробеге,явно брак где-то в деталях,по идее ,конечно,пытаться починить надо,а потом я бы продал нах..., и с сервисом тоже конечно пипец, у них сейчас,кто отечественными авто занимается,очереди и им по логике нашей страны хорошее отношение к клиенту нах не нужно,если и так работы завались.Но таких поломок у свежей машины не должно быть,качество знаменитое отечественное бл...ское :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 18:17  

Робята меняйте ГНЦ на Пилот и будет вам счастье. Делов то на 5мин и затрат на копейки Надо ваще создать рубрику что сразу сделать на новой машине.Так вот замена ГНЦ на Пилот пойдет первым пунктом.
Дело в том что этот бля-кий ГНЦ иногда бывает несрабатывает по непонятным причинам и последствия этой несработки бывают самые катастрофические.
Например у меня было от перескока цепи на несколько звеньев до загиба клапанов.Пока я таки не сменил этот еба-ый ГНЦ на Пилот
Вот например известный дилер Крумб-сервис на своих шнива-трофи сразу меняет ГНЦ на пилот и это на новых машинах.А GM какого то хера не удасужится написать письмо-претензию производителю движков шоб они там сразу Пилот ставили вместо ГНЦ и вместо этого продолжает тупо ставить на машины новые движки с этим ненадежным ГНЦ :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.    След.