Leon5311 писал(а):
Жук... писал(а):
Может просто колпачёк маслосъёмный слетел? : У меня так было, очень похоже. Идым белыи был, почему то. Масло потихоньку уходило правда.
Тоже самое.белый дым,уровень масла потихоньку падает,свечи чистые.Пол месяца не мог найти причину пока после ночи не завел на одну минуту и потом вывернул свечи первая в масле,компрессия по 12на всех.Тоже наверняка-колпачек.
Почти сто пудово колпачёк! Причём какой можно проверить только на прогретом моторе, снять клапанную крышку и аккуратно сквозь пружины постаратся пошевелить каждый колпачёк. Хреновый почти навеняка слетит, ну или будет крутиться.
Новые колпачки после такого, у меня слетали почти сразу, и так три комплекта. Пока до меня не допёрло, что посадочные места колпачков, т.е. часть направляющей втулки просто заполерованна, поэтому колпачки при работе мотора и прогреве слетают. В этоге каждую напрвляющую (обработал) электронным карандашом (можно конечно и наискрить просто аккумулятором) и посадил колпачки на фиксатор втулок высокотемпературный. Проехал после этого около 5тык, вроде всё в порядке