Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 11:50  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Блог: Просмотр записи (0)
Фраер писал(а):
Andrew_Ko, конечно нет!

Конечно, да!
Потребляют во всех режимах, с подключенной панелью больше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Ток покоя в автомагнитоле
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 12:01  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  11 фев 2012, 22:35

•  СПБ

VlDimmer, не извращай суть и не вводи в заблуждение:
Andrew_Ko писал(а):
Второй раз сломалась магнитола SONY. Дрянь редкостная, японская сборка, одним словом. Но не в этом суть.
Решил я новую купить, зашел в янедекс-маркет начал копать и буквально в первом отзыве прочитал: ... Модель такая-то при прямом включении (без использовании замка зажигания) постоянное потребление 200мА, если снять панель, ток падает до 3мА. . Вот тут то я и призадумался... У нас ведь так ключ с спроектирован, что магнитола постоянно запитана. А панельку я никогда не снимаю. Может все магнитолы так себя ведут? Есть опыт?

200мА с панелью кушают далеко не все магнитолы,моя к примеру,собсно я так и написал!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 12:05  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

...но в инструкции к пионеру у мну сказано,если включен демо режим,то даже со снятой панелью потребляемый ток велик настолько что возможен быстрый разряд аккума,вот мля хитрость тоже!так что вся эта канитель сугубо индивидуальна и зависит исключительно от производителя!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 12:14  
Резидент
Резидент

30
  •  219
  • 40

•  10 янв 2012, 20:38

•  НиНо

Хищник, дело не в установке т.к. провода идут штатные. есть такие майфуны которые нужно отключать.

Заголовок сообщения: Re: Ток покоя в автомагнитоле
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 12:21  
Резидент
Резидент

330
  •  946
  • 59
  •   1

•  28 окт 2008, 07:30

•  Уральские горы

Фраер писал(а):
,не знаю скока берёт с панелью и без,но не разу пока кумулятор не сдыхал ещё)))

Фраер писал(а):
200мА с панелью кушают далеко не все магнитолы,моя к примеру,собсно я так и написал!

неувязочка : : :
А я скажу, что 200 мА это хороший показатель, бывает гораздо больше и при этом все исправно :
PS А с хорошим аккумом действительно это не страшно. Я зимой на сутки видеорегистратор забывал выключить. А это, между прочим, 1 А. И ничего, заводился без проблем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 12:27  
Профи
Профи

15462
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Я сразу запитал магнитолу через отдельную кнопку, и пара диодов там ещё. Когда включено зажигание - всё работает штатно. Когда вытащен ключ можно включить магнитолу этой кнопкой. При выключеной кнопке ток магнитолы минимален, настройки сохраняются, ничего на панели не светится - не привлекает внимание. Панель не снимаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 14:02  
Резидент
Резидент

1430
  •  963

•  СПБ

Цитата:
...что-то много тролей развелось...

VlDimmer, неувязочка у тебя в голове,или пофлудить зашёл!?если хочешь что сказать,не вырывай слова из текста,написано спец.для тебя:
Фраер писал(а):
....зимой в мороз за месяц(больше машине не приходилось простаивать),аккум как свежезаряженный с ней,не знаю скока берёт с панелью и без,но не разу пока кумулятор не сдыхал ещё)))

надеюсь ты в состоянии посчитать скока в обычном месяце часов,и при каком потреблении стоковый аккум в 55А/Ч(именно такой у меня),сдохнет хотя бы за месяц???...даю подсказку:на порядок меньше 200мАч!

и ничего хорошего в этом нет:
VlDimmer писал(а):
А я скажу, что 200 мА это хороший показатель, бывает гораздо больше и при этом все исправно
поймёшь когда забуришься в дебри на недельку другую,где ни души на сотни км.и какой бы исправный аккум у тебя не был,это не поможет,только разве его отключить!
Andrew_Ko, из всего этого у тебя походу тока два выхода,меняй свою "голову" или по опыту Золотой дракон, и многих форумчан,ставь кнопку/тумблер или запитывай магнитолу от замка зажигания!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 14:17  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Каким вообще образом одни магнитолы вытягивают аккум., а другие нет?Принцип то наверное у всех один в один.Или я неправ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 15:08  

дык а чем панелька та может садить акум :?: Там ведь токмо один диодик горит на кнопки включения и все.У меня во всяком случаи так.Стоит челенджер панелька снимается легко а одеваться трудно поэтому уж года 3 как не снимаю .машина с ней и сигналкой бывало простаивала по 3-4 дня без движения.и заводилась .правда у меня акум на 74А

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 15:18  
Профи
Профи

15462
  •  11283
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Частенько в панельках кучка светодиодов и процессор управления.

Схемка: диоды себе поставил Шоттки.
Изображение
Кнопки для радар-детектора и регистратора ещё не поставил. Регистратора пока нет, но, видимо, надо брать. Кнопку (сетевая от БП ATX) для включения магнитолы поставил в заглушку справа от упр. зеркалами

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.