Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 05:48  
Новичок
Новичок

10
  •  32
  • 54

•  26 сен 2012, 04:04

•  г.Ангарск, Иркутская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Такая-же хрень. Гул в салоне от хх до 2000 об/мин. Максимум приходится на 1.500 об/мин под нагрузкой. Машине 1 год, пробег 10 тыс.км., был сразу с магазина. Заметил уменьшение при переходе с 95 на 92 бензин, может привык. Такое замечал на старом "Москвиче-412" и 21213 , когда ездил в теплую погоду на непереключеном входе воздухозабора карбюратора на "лето". У этой машины неудачная геометрия внутреннего объема для акустического комфорта. Салон имеет четко выраженный резонанс на частоте 60 Гц, в особенности для пассажиров задних сидений.
Проводил эксперимент:
1. Моторчик небольшой на 12 вольт со стирательной канцелярской резинкой надетой эксцентриком и небольшая схема для регулировки оборотов.
2. Закреплял под задний дворник и создавал вибрацию от 0 гц до 80 гц.

Рука на заднем стекле почти не ощущает вибрации, а на уши на задних сидениях конкретно давит, на передних тоже но поменьше. Разобрал обшивку задней двери, ничего не нашел. Думал запаска, снял, ничего не изменилось.
Если сидя на заднем сидении наклонить голову к передним, попадаем в тишину,далее вперед опять гудящий звук, вывод - продольные резонансные стоячие волны на 60 Гц с минимумом в середине. (На старой 21213 такого отродясь не было). На задних сидениях дискомфортно ездить по гравийной дороге, все резкие мелкие удары в кузов от задних амортизаторов гуляют резонансным гулом. Менял задние амортизаторы на мягкие Fenox от "Москвича"-2140, стало намного тише но не держит зад у машины. Арки задних колес находятся прямо в салоне и ничем не закрыты с точки зрения звука. В 21213 задние амортизаторы были привинчены не в арки колес может дело и в этом.

3.Вставил моторчик между спинками задних сидений. По салону конкретно гуляет 60Гц. Если бы провел п.п.3 раньше, то не вскрывал бы заднюю дверь.

4. Мотрчик на руле, конкретный вертикальный резонанс руля и его вала на 60 Гц. Нет вертикальной жесткости рулевого механизма или поперечины на которой он крепится. За водительским сидением во время прогрева машины (х.х.1200), если крепко держать руль гул уменьшается.

5. При изменении оборотов двигателя без движения машины от хх до 2000, если второму человеку сбоку и снизу машины приставить палку к катализатору, то четко отслеживается резонанс выхлопной системы в этом диапазоне оборотов. ( У 21213 короткая легкая (без катализатора)выхлопная система и ее резонансная частота видимо значительно выше и не совпадает с салоном)

Вывод - в этой машине сборище резонансов на примерно одинаковой частоте и если кто-то создает такие колебания (двигатель или дорога через подвеску) то они будут все в салоне. По идее надо замерить угол опережения зажигания на машине где гул от двигателя минимален и сравнить с нашей бедой. Может еще быть чрезмерная жесткость резиновых опор двигателя, но я свой двигатель покачивал - вроде нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 13:07  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 39

•  19 авг 2012, 12:18

Цитата:
если второму человеку сбоку и снизу машины приставить палку к катализатору, то четко отслеживается резонанс выхлопной системы в этом диапазоне оборотов.

Кронштейн приемный трубы рядом с нейтрализатором прикрепляется, если я не ошибаюсь, жестко к раздаточной коробке. Возможно из-за задубевших опор раздатки вибрация передаются от трубы в кузов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 14:02  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 51

•  23 окт 2011, 17:04

•  Ульяновск

homawa, А из кого места Ульяновской области землячка?

Мой отчетец http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59147&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 14:24  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54

•  08 июл 2012, 21:16

•  Ульяновская обл.

a.bitskiy, из Димитровграда. А по теме если, то на новой этих резонансов не было. На моей старенькой 2105 нет этого гула. Хотя её глушителю 14 лет. Такой резонанс на таких частотах может давать только большая поверхность или объем. Например крыша или бак.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 12:05  
Резидент
Резидент

20
  •  248
  • 51

•  23 окт 2011, 17:04

•  Ульяновск

homawa, Ну так попробуй как-то крышу прижать рукой на холостом ходу, может ощутишь небольшую вибрацию. (как вариант)

Мой отчетец http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=59147&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 21:11  
Старожил
Старожил

440
  •  1282
  • 44

•  13 июл 2012, 21:32

•  волгоград

пацаны, а я думал один слышу? Ну и как от этого писка избавиться? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 21:31  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 50

•  11 дек 2010, 12:56

•  Аксубаево, Республика Татарстан

У меня проблема. Появился гул после езды по бездорожью. Звук идет то ли от переднего моста, то ли от КПП. Грунт был мягкий, толчков не было. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 окт 2012, 22:39  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Sham1, Проехайся без переднего кардана,если небудет гудеть,скорее
РПМ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 01:48  
Резидент
Резидент

70
  •  346

•  03 янв 2012, 14:50

•  МО

Лимас писал(а):
пацаны, а я думал один слышу? Ну и как от этого писка избавиться? :

Нет, тут слышат именно гул, а не писк, с писком вам в другую тему : ))) Вообще, насколько помню, звук этот неслышный, неприятный и более ощущаемый. Наверное (я не пробовал!) если голову спрятать в подушки, а кто-нибудь будет быстро-быстро хлопать по ним (не сильно) книжкой какой-нибудь .. В общем, как-то так : ) В общем, это гул : )
У меня это было на прогреве, потом как-то прошло ... Но, чувство было мерзостное и некомфортное : )) Я бы думал на систему зажигания, её детонацию, так как совпало как-раз с наладкой пуска двигателя ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 11:39  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  54

•  08 июл 2012, 21:16

•  Ульяновская обл.

И так по порядку. Давление в топливной рампе 3.2. На заведенной 3.5. В разъемах первой и четвертой форсунок какая-то жидкость. Похоже на масло. Вот вам и новая машина ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.