HolySnake писал(а):
nightwolf писал(а):
Однако ты ни когда не сталкивался с "убийством" стартера от автозапуска?
Если так судить то так то, кривой установкой и/или кривой настройкой автозапуска можно не только убить стартер.
Ты еще скажи что от автозапуска движок клинит, когда машина заводится с автозапуска, а масла в движке нет (пробит картер или еще чего случилось а водитель не заметил), то движок будет работать до тех пор пока не заклинит или время по таймеру не кончится.
Виноват в убитом стартере/венце, так и в случаи с клином движка (в примере) - будет явно не автозапуск, а человек который умудрился его поставить "чтоб хоть как то заводило".
У самомго автозапуск более 4 лет - все нормально глохнет либо не заводится в случаи аварии гены/масла и стартер нормально отщелкивается на всех попатках запуска.
Мой личный рекорд для автозапуска это - 32 после 6часовой стоянки машины на улице.
Я не пытаюсь что-то доказать или рекламировать. Я просто ответил на удивление тому, что у нас 2/3 автолюбителей на электроподогреве.
Попытаюсь объяснить
ПОЧЕМУ.
У нас ОЧЕНЬ низкое содержание кислорода в воздухе. На столько низкое, что машины даже без антикора ВООБЩЕ не гниют, лист чистого металла стоящий в гараже (или на балконе) будет иметь через 3 года такой же вид как при его изготовлении. При быстрой ходьбе, подняться в горку или на этаж - моментальная одышка. Я это к чему... При настройке автозапуска вводится время срабатывания стартера. Чем оно больше, тем лучше наполнится ЦПГ воздухом (кислородом, как окислителем в данном случае), соответственно шанс завестись с 1-го раза становится большим. Однако при сильном морозе воздух и так имеет нормальное кол-во кислорода (из-за сжатия) для воспламенения, но бензин не желает сразу воспламеняться при таких температурах. Вот тут то и получаем "палку о двух концах". Поэтому то у нас народ и идёт по пути наименьших потерь и затрат используя электроподогрев. А так то я ничего против автозапуска не имею :