Петруха писал(а):
sansanych писал(а):
Acider, я уже это многократно объяснял, зачем нужна замена термостата в такой ситуации. Если действительно термостат залип и ОЖ идет только по большому кругу. В нашей машине умный контроллер, он сам рассчитывает температуру ОЖ с учетом многих факторов. При нормальном термостате двигатель прогрелся и у контроллера нет вопросов, реально работу термостата он не контролирует. Время идет, а жидкость циркулирует по большому кругу и температура ОЖ низкая. Контроллер сравнивает фактическую температуру с расчетной и считает факт.температуру ОЖ НЕДОСТОВЕРНОЙ. И начинает спасать двигатель от перегрева и включает винты. Вот поэтому и надо заменить термостат.

Поддержу
sansanych-а, описание симптомов очень похоже на неисправный, постоянно открытый термостат.
Походу дела с термостатом всо ОК.
Кароче, решил проверить когда имненно(на какой ткмпературе) срабатывает включение вентиляторов. Машина зоведена, стою, жду.
И что вы думаете: двигатель нагрелся свыше 90 градусов. И как в старые добрые времена - включились вентиляторы. Охладили двигатель ниже 90 градусов и как им и положенно отключились сами.
Все ОК.
Но при езде ониврубаются намного раньше(на более ранней темперетуре), усеч точную температуру, не могу так как другие шумы, да и процесс вождения отвлекают.
Вывод: при неисправном термостате, даже на стоячей на месте машине, я бы не добился хорошего результата. А следовательно, я начанаю думать на залипание реле, этих вентиляторов.
ВНИМАНИЕ!!! - Да и а каком вообще термостате может иддти речь, если как я уже писал в самом начале, что даже после нескольких часов простоя, вентиляторы все равно включаются, стоит только повернуть зажигание(простой был 12 часов ночью). Т.е. загудели вентиляторы, я заглушил машину, вентиляторы затихли через несколько секунд. Ушел. Пришел через 12(даже чуть больше) часов, включил зажигание(не запуская двигатель), а вентиляторы опять гудят. Причем тут термостат, машина холодная, не заведенная, 12 часов прошло, остыла нафиг.
Снял клему с аккамулятора. Одел клему. Все прошло. Потом появлялось несколько раз, с разными временными интервалами.
Учитывая то что после такого долгого простоя вентиляторы воют все равно, скорее всего это залипло реле вот они и гудят игнарирую и термлостат и датчики и мозги.
Вопрос: А где они эти реле. Знаю что в ногах пассажира, а где именно. Под бордачком, или в бордачке, или где сбоку, чет не могу найти, а методом тыка раскручивать все болты чет не решаюсь.
Заранее благодарен.